Перейти к содержанию

AMD Radeon HD 7970: самая быстрая однопроцессорная видеокарта

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания AMD представила сегодня графический ускоритель следующего поколения Radeon HD 7970 для настольных компьютеров.

amd_600.jpg

Видеокарта, построенная на новой архитектуре Graphics Core Next Architecture, как утверждает производитель, является самым быстрым однопроцессорным решением на рынке. Кроме того, пока это единственный в мире видеоадаптер, построенный на 28-нанометровом чипе.

Radeon HD 7970 насчитывает 4,3 млрд транзисторов. Количество потоковых процессоров равно 2 048, число текстурных блоков — 128. AMD отмечает, что быстродействие достигает 3,79 терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду) при расчётах с одинарной точностью и 947 гигафлопсов (миллиардов операций с плавающей запятой в секунду) в вычислениях с двойной точностью.

Ускоритель оснащён 3 Гб памяти GDDR5 с 384-битной шиной. Частота ядра чипа составляет 925 МГц, частота памяти — 1 375 МГц. Референсные образцы видеокарты оборудованы разъёмами DVI, HDMI и двумя интерфейсами Mini DisplayPort 1.2.

Поддерживаются DirectX 11, PCI Express 3.0 и ряд фирменных технологий AMD. Система Eyefinity 2.0 обеспечивает возможность подключения до шести дисплеев высокого разрешения и поддержку стереоскопического изображения. Технологии PowerTune и ZeroCore Power отвечают за оптимизацию производительности и энергопотребления. Карту можно использовать в режиме CrossFire.

В продажу Radeon HD 7970 поступит 9 января по ориентировочной цене в 550 долларов.

ИСТОЧНИК

не дешевле ли слай\кроссфаер замутить будет?
Энтузиазм эдишен, рекомендую две в кросс :) Не всегда стоит думать критериями экономного покупателя, да этот товар не для них. Вот и я не куплю тоже .....

Надеюсь крышка снимается, как ее чистить? :P В новости, наверное, что тут обсуждать как технологию?

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Татьяна Кравчук
      От Татьяна Кравчук
      Доброго времени суток.
      Вирус зашифровал файлы на домашнем сервере. 
      Спасибо.

Новая папка.rar Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов  
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
  • Создать...