Перейти к содержанию

AMD Radeon HD 7970: самая быстрая однопроцессорная видеокарта

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания AMD представила сегодня графический ускоритель следующего поколения Radeon HD 7970 для настольных компьютеров.

amd_600.jpg

Видеокарта, построенная на новой архитектуре Graphics Core Next Architecture, как утверждает производитель, является самым быстрым однопроцессорным решением на рынке. Кроме того, пока это единственный в мире видеоадаптер, построенный на 28-нанометровом чипе.

Radeon HD 7970 насчитывает 4,3 млрд транзисторов. Количество потоковых процессоров равно 2 048, число текстурных блоков — 128. AMD отмечает, что быстродействие достигает 3,79 терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду) при расчётах с одинарной точностью и 947 гигафлопсов (миллиардов операций с плавающей запятой в секунду) в вычислениях с двойной точностью.

Ускоритель оснащён 3 Гб памяти GDDR5 с 384-битной шиной. Частота ядра чипа составляет 925 МГц, частота памяти — 1 375 МГц. Референсные образцы видеокарты оборудованы разъёмами DVI, HDMI и двумя интерфейсами Mini DisplayPort 1.2.

Поддерживаются DirectX 11, PCI Express 3.0 и ряд фирменных технологий AMD. Система Eyefinity 2.0 обеспечивает возможность подключения до шести дисплеев высокого разрешения и поддержку стереоскопического изображения. Технологии PowerTune и ZeroCore Power отвечают за оптимизацию производительности и энергопотребления. Карту можно использовать в режиме CrossFire.

В продажу Radeon HD 7970 поступит 9 января по ориентировочной цене в 550 долларов.

ИСТОЧНИК

не дешевле ли слай\кроссфаер замутить будет?
Энтузиазм эдишен, рекомендую две в кросс :) Не всегда стоит думать критериями экономного покупателя, да этот товар не для них. Вот и я не куплю тоже .....

Надеюсь крышка снимается, как ее чистить? :P В новости, наверное, что тут обсуждать как технологию?

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте, у кого видеокарта MSI - подскажите пожалуйста как отключить подсветку на видеокарте MSI GeForce GTX 960. Везде написано что функция Mystic Light есть в MSI Center (прилагаю скрины) - у меня там нет этой функции, всё там пересмотрел, там только 3 функции и в них нет этого режима. Скачивал Dragon Center MSI там также нет в настройках этой функции. Материнская плата ASUS у меня, также советуют в БИОСЕ что можно отключить функцию подсветки - у меня там в настройках НЕТ этой функции и в БИОСЕ не могу отключить также! Скачивал также MSI Afterburner - нет этой функции. Драйвера видеокарты и windows 11 у меня все обновлены, винда установлена 2 дня назад, никаких проблем нет и вирусов тоже нет! Подскажите пожалуйста как её отключить?

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • xdlsoa
      Автор xdlsoa
      Здравствуйте, скачал проверить на вирусы комп касперский премиум, быструю проверку сделал и нашло несколько вирусов такие как Trojan.Win32.Miner.pef
      Жму устранить и бесконечно жду, что делать?
  • Создать...