Перейти к содержанию

AMD Radeon HD 7970: самая быстрая однопроцессорная видеокарта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания AMD представила сегодня графический ускоритель следующего поколения Radeon HD 7970 для настольных компьютеров.

amd_600.jpg

Видеокарта, построенная на новой архитектуре Graphics Core Next Architecture, как утверждает производитель, является самым быстрым однопроцессорным решением на рынке. Кроме того, пока это единственный в мире видеоадаптер, построенный на 28-нанометровом чипе.

Radeon HD 7970 насчитывает 4,3 млрд транзисторов. Количество потоковых процессоров равно 2 048, число текстурных блоков — 128. AMD отмечает, что быстродействие достигает 3,79 терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду) при расчётах с одинарной точностью и 947 гигафлопсов (миллиардов операций с плавающей запятой в секунду) в вычислениях с двойной точностью.

Ускоритель оснащён 3 Гб памяти GDDR5 с 384-битной шиной. Частота ядра чипа составляет 925 МГц, частота памяти — 1 375 МГц. Референсные образцы видеокарты оборудованы разъёмами DVI, HDMI и двумя интерфейсами Mini DisplayPort 1.2.

Поддерживаются DirectX 11, PCI Express 3.0 и ряд фирменных технологий AMD. Система Eyefinity 2.0 обеспечивает возможность подключения до шести дисплеев высокого разрешения и поддержку стереоскопического изображения. Технологии PowerTune и ZeroCore Power отвечают за оптимизацию производительности и энергопотребления. Карту можно использовать в режиме CrossFire.

В продажу Radeon HD 7970 поступит 9 января по ориентировочной цене в 550 долларов.

ИСТОЧНИК

Опубликовано

550 баксов.. не дешевле ли слай\кроссфаер замутить будет?

Опубликовано (изменено)
не дешевле ли слай\кроссфаер замутить будет?
Энтузиазм эдишен, рекомендую две в кросс :) Не всегда стоит думать критериями экономного покупателя, да этот товар не для них. Вот и я не куплю тоже .....

Надеюсь крышка снимается, как ее чистить? :P В новости, наверное, что тут обсуждать как технологию?

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Talgat4452
      Автор Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • IlyaIV
      Автор IlyaIV
      Доброе утро! Идет в нагрузку видеокарта, но очень странно, бъёт по ч астоте и памяти, при этом нагрузки на само ядро нет. Все исчезает при открытии диспетчера задач, при этом сам диспетчер автоматически не закрывается.

CollectionLog-2024.05.22-08.04.zip
    • leva
      Автор leva
      День добрый! Не проблема, а скорее неудобство. Но достало. 
      Не могу жить без панели быстрого доступа.  В семерке все было просто, делала под себя.
      Вчера на новый комп поставили 10 про.  Сразу вытащила эту панельку, и она сразу была наполнена тем, что мне в принципе не интересно. 
      И не редактируется вообще. В проводнике в контекстном меню выбираю "удалить....". В проводнике из списка удаляется, а в панели остается. В параметрах папок ненужные галки сняла, журнал проводника очистила. Никакого эффекта. Добавить тоже ничего не возможно.
      Я чего-то не вижу?
    • Eugenij_
      Автор Eugenij_
      Здравствуйте. Сегодня поймал удивительного вируса. Купил видеокарту недорого. На Озоне. Говорят, на витрине стояла. 1070. Воткнул. Начал ставить драйвера. Смотрю. У меня архивчик на рабочем столе сам мелькнул. И пропал. Я, естественно, шнур интернета выдернул. И перезагузился в линукс. И начал наблюдать удивительную картину, как у меня в папку загрузки сыплется софт. Я его удаляю, а он снова летит. Там даже сервер под винду падал. Денвер. Драйвера на мою материнку...  Касперский ни звука. Ладно, гружу винду в безопасном режиме. Лезу в службы и обнруживаю драйвер Рам диска. И отключить зараза не даёт. Отдавать не хочу. Интересно сбороть. Тут, наверное, только биос шить? К сожалению это было уже ночью. Не было сил нормально понаблюдать. Пока компьютер не включал. 
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
  • Создать...