Перейти к содержанию

антивирусная защита от дыр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

cможет ли антивирус защитить от хакеров не с вирусами, а использующих "дыры" в операционной системе? распознает он такое или нет? если уязвимость есть, а патча еще нет.

Опубликовано

Ну вы вроде сами и ответили на свой вопрос: "уязвимость есть, а патча еще нет". Если на данный, текущий момент ваша ОС и антивирус не знает о проблеме, то как он сможет ее детектировать?

Опубликовано
а если патч выпущен, но не установлен?

Патч для ОС или антивируса? Хотя в принципе если любой из них не установлен, то толку от того, что он "где-то существует"...

Опубликовано (изменено)

поржал от души,спасибо!

ваша тема уходит в раздел юмор

за набивание постов :)

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано
поржал от души,спасибо!

ваша тема уходит в раздел юмор

за набивание постов :)

А зря. Меня на заре пользования компутером и антивирусом тоже такой вопрос мучал :).

Опубликовано
А зря. Меня на заре пользования компутером и антивирусом тоже такой вопрос мучал :).

меня тоже мучает вопрос

если положить код активации на системный блок но при этом не устанавливать KIS мой комп будет защищён и нужен ли будет патч и базы от дыр ?

Опубликовано
меня тоже мучает вопрос

если положить код активации на системный блок но при этом не устанавливать KIS мой комп будет защищён и нужен ли будет патч и базы от дыр ?

Нееее, человек спрашивает что-то типа "А сможет ли антивирус сам определить нештатную ситуацию, которая не прописана у него в сигнатурах?". Что-то типа самообучаемости наверное. Эвристический анализ и прочее.

На правах имхо, конечно же.

Опубликовано (изменено)

человек спрашивает только знает антивирус о таких штуках, или нет - эффективность антивируса в определении бэкдоров в web-приложениях

не разбираюсь, поэтому и спрашиваю..

патчи, атаки - надо об этом знать, или антивирус все знает за меня?

"Со временем новые эксплойты добавляются в уже существующие и распространенные наборы, что позволяет киберпреступникам успешно использовать на непропатченных машинах разные по времени обнаружения лазейки в защите системы и экономить свои ресурсы. Подобные наборы продаются на черном рынке по ценам от нескольких сот до тысячи с лишним долларов."

источник эксплуатация уязвимостей в платформе Java

Изменено пользователем MillyBbb
Опубликовано

Вообще-то есть служба эвристики + брандмауэр с правилами для каждого приложения.

Второй следит за соединениями и портами а первая - за поведением.

Если приложение начинает проявлять себя "не по правилам", должен вылезти алерт (при включеном обучении) или такая активность должна быть заблокирована.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      Автор Peter15
      Уважаемый Евгений Валентинович, хотелось бы узнать, почему облако "Mail" перешло с вашего движка по проверке загруженных файлов на движок вашего конкурента "Drweb"? Если, конечно, информация не слишком секретная...
    • Dmitriyln
      Автор Dmitriyln
      Не могу открыть сайты с антивирусным ПО. Провел проверку Dr.Web CureIt!, некоторые вирусы ПО не удалило. Компьютер работает не так быстро, как это было раньше. 
      CollectionLog-2024.04.15-22.11.zip
    • ska79
      Автор ska79
      В статье указано что можно поделиться защитой https://support.kaspersky.ru/my-kaspersky/134048
      Вопрос распространяется ли возможность поделиться защитой на устройство с ос андроид?
      Возникли сомнения так как, если не ошибаюсь, активация вшита в установщик которы можно будет скачать по ссылке из мейла.

• JuffiZ
      Автор JuffiZ
      Доброго времени суток. На моем устройстве (ПК) в прошлом времени (около полугода назад) работали в компании Сбермаркет (ныне сбол) оператором и была установлена программа Kaspersky Endpoint Security. Работавший человек уже не работает в вашей компании, а антивирус всё еще работает. Программа сильно мешает. Хотелось бы удалить его, но запрашивает пароль. Куда мне обратиться и что мне с этим делать? 
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Создать...