zyablik Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Есть древний сканер Mustek 1200CP, работал в поте лица в Windows 95/98/ME. Оказалось, что на диске, который шел со сканером, драйверов для Windows XP нет. Ну и, когда умерли все компьютеры с Windows 95/98/ME, оказался не у дел и сканер. Пытался решить проблему с помощью виртуальной машины (см. здесь) — ничего не вышло. Понятно, что искали драйвера — но безуспешно. Эйнштейн как-то сказал: "Все знают, что ЭТО невозможно. Но находится человек, который об этом НЕ ЗНАЕТ. И у него всё получается". Среди нас нет таких случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom78 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 По этой инструкции пробовали? Сканер подключается к компьютеру через параллельный порт принтера LPT1. Загрузить драйвер http://www.softholm.com/articles/mustek.zip Загрузить русификатор http://www.softholm.com/articles/mustekru.zip Перед установкой драйвера следует выполнить действия: 1) Очистить реестр ( запуск regedit ) от строк twain, twain32, twain_32. 2) Нажатием кнопки F8 - до загрузки Windows переводим систему в безопасный режим. 3) Удаляем из директории c:\windows\ папки twain32 и twain_32 и файлы c:\windows\twain.dll и c:\windows\twain_32.dll 4) Удаляем в директории c:\windows\lastgood\ папки twain32 и twain_32 и файлы c:\windows\lastgood\twain.dll и c:\windows\lastgood\twain_32.dll 5) Перегружаемся в обычный режим и запускаем на выполнение инсталляционный файл драйвера сканера s6e10xv47xp.exe, а после окончательной установки драйвера запускаем файл русификатора Mustek12000CPRU. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyablik Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Спасибо, rom78 aka von Einstein! Попробую завтра обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAIIIKA Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ооо, родной Mustek 1200, как же, помню. Данную проблему я решал с помощью прикреплённой в этом сообщении программы. Как она это делает я не знаю, но это работает, и в ХР сканер работает. 1. Запускаете fixwinxp 2. В нижнем левом углу жмёте на флаг Англии 3. И после нажатия ОК выбирает драйвера для Windows 2000 4. Устанавливаете и сканер работает. По крайней мере у меня работало без замечаний. Попробуйте. DRV_1200.XP.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyablik Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) ...Перегружаемся в обычный режим и запускаем на выполнение инсталляционный файл драйвера сканера s6e10xv47xp.exe, а после окончательной установки драйвера запускаем файл русификатора Mustek12000CPRU.Не сработало. Программы видят модуль Mustek. Далее ошибка (до перезагрузки) или ничего (после перезагрузки), приходится программы выдергивать.1. Запускаете fixwinxp. 2. В нижнем левом углу жмёте на флаг Англии.3. И после нажатия ОК выбирает драйвера для Windows 2000. В качестве драйвера (?) пришлось выбирать Run.exe, который имеется в комплекте. И, похоже, это драйвера для 95/98/ME...4. Устанавливаете и сканер работает. По крайней мере у меня работало без замечаний. Попробуйте.Когда все окна пропали, высветилось маленькое окошечко с сообщением: Problem! Driver installation aborted, scanner may not works properly!При вызове той же, например, программы TextBridge (из комплекта сканера) вылезает стандартное "The scanner is not connected.Please check the cable." --- Полазил малость по Сети. Некоторые умники намекают, что проблемы могут быть не в драйверах, а самой системе Windows XP SP3. Только этого не хватало... Подзагрузил еще один драйвер якобы для XP тоже. Такая же хрень. TextBridge "плюется": "The scanner is not connected.Please check the cable." Установил еще б/п древний PhotoShop5LE-eng. Этот после выбора сканера (Mustek twain есть) уходит в прострацию. Закрывается без проблем, как будто и не искал сканера. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom78 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Попробуйте еще один вариант: 1. Вытереть все, что было установлено ранее (и удалить сканер из системы) + отключить сканер от компа + Reboot. 2. Запустить regedit, там в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Micro$oft\Windows NT\CurrentVersion изменить значение записи ProductName с "Windows XP" на "Windows 2000". 3. Запустить install с установочного диска сканера и установить twain-драйвер + Reboot. 4. После загрузки форточек подключить сканер к компу. Мастдай скажет, что он крутой и нашел новую железяку. Ответить ему, что дрова надо ставить автоматом. Если потребует выбрать из списка источников, выбрать c:\windows\inf\PVusd.inf. (Для 12000p файл может обзываться чуть по-другому, но все равно нечто похожее). Всё! З.Ы. 5. Запустить regedit и вернуть значение "Windows XP" для записи ProductName. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyablik Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) 1. Вытереть все, что было установлено ранее (и удалить сканер из системы) + отключить сканер от компа + Reboot. 2. Запустить regedit, там в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Micro$oft\Windows NT\CurrentVersion изменить значение записи ProductName с "Windows XP" на "Windows 2000". 3. Запустить install с установочного диска сканера и установить twain-драйвер + Reboot.Сделал. TextBridge косовато, но удалился.4. После загрузки форточек подключить сканер к компу. Мастдай скажет, что он крутой и нашел новую железяку. Ответить ему, что дрова надо ставить автоматом.Мастдай молчал в тряпочку. Но DirectScan в трэе уже без красного перекрестия! Уже лучше.PhotoShop5LE-eng к сканеру не вышел. Ладно. FastStone Image Viewer за то вызвал модуль сканера. Хотя интерфейс сканера весь в сером фоне и выкинул ошибку: Программа висит. 5. Запустить regedit и вернуть значение "Windows XP" для записи ProductName.Сделал. Перезагрузил. И.... FastStone Image Viewer НЕ вызвал модуль сканера, как раньше PhotoShop5LE-eng. Вышеприведенной ошибки, понятно, тоже не видать. Программа висит, выдергиваю Ctrl+Alt+Del'ом (FastStone жрет ЦПУ на 99%). Облом?..Кстати, возращаю ProductName'у значение 2000 — модуль A4 EPP вновь вызывается, но и ошибка возвращается: PhotoShop5LE-eng вызывает ту же ошибку, но модуль-то уже вызывается, оказывается (не знаю с какого момента). Кривокоси, однако. DirectScan зеленый всё время теперь: сканер подключен. Ё-моё, да. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marcus13 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Я тоже, помню, как-то установил этот сканер в XP после танцев с бубнами. Работал, но бывало и подвисал. Сейчас пытаюсь запустить его в Win 7 64-bit, но бубны уже не помогают. Ужас какой-то... Установка дров даже не запускается. Поставил на семерку виртуальную машину Virtual PC 2007, установил на виртуальный диск Win XP. Установка дров сканера начинается, но потом XP ругается на эти дрова и не ставит их (хотя когда XP самостоятельно стояла на компе, эти же дрова нормально устанавливались и сканер работал), видимо семерка все же не дает XP их поставить (хотя как такое может быть, непонятно). Короче, в виртуальной машине сканер не виден, пишет "Проверьте кабель или сканер не подключен". Вообщем, думаю, не получится подружить этот раритет с Win 7 :) Изменено 25 января, 2012 пользователем marcus13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 http://devid.drp.su - может быть здесь найдете? Я тему толком не смотрел,должно по идее помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти