Перейти к содержанию

Нужны драйвера сканера Mustek 1200CP для Win.XP

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Есть древний сканер Mustek 1200CP, работал в поте лица в Windows 95/98/ME. Оказалось, что на диске, который шел со сканером, драйверов для Windows XP нет. Ну и, когда умерли все компьютеры с Windows 95/98/ME, оказался не у дел и сканер. Пытался решить проблему с помощью виртуальной машины (см. здесь) — ничего не вышло. Понятно, что искали драйвера — но безуспешно. :)

Эйнштейн как-то сказал: "Все знают, что ЭТО невозможно. Но находится человек, который об этом НЕ ЗНАЕТ. И у него всё получается". Среди нас нет таких случайно? :)

По этой инструкции пробовали?

Сканер подключается к компьютеру через параллельный порт принтера LPT1.

Загрузить драйвер http://www.softholm.com/articles/mustek.zip

Загрузить русификатор http://www.softholm.com/articles/mustekru.zip

Перед установкой драйвера следует выполнить действия:

1) Очистить реестр ( запуск regedit ) от строк twain, twain32, twain_32.

2) Нажатием кнопки F8 - до загрузки Windows переводим систему в безопасный режим.

3) Удаляем из директории c:\windows\ папки twain32 и twain_32 и файлы c:\windows\twain.dll и c:\windows\twain_32.dll

4) Удаляем в директории c:\windows\lastgood\ папки twain32 и twain_32 и файлы c:\windows\lastgood\twain.dll и c:\windows\lastgood\twain_32.dll

5) Перегружаемся в обычный режим и запускаем на выполнение инсталляционный файл драйвера сканера s6e10xv47xp.exe, а после окончательной установки драйвера запускаем файл русификатора Mustek12000CPRU.

• Согласен 1

Ооо, родной Mustek 1200, как же, помню. Данную проблему я решал с помощью прикреплённой в этом сообщении программы.

Как она это делает я не знаю, но это работает, и в ХР сканер работает.

1. Запускаете fixwinxp

2. В нижнем левом углу жмёте на флаг Англии

3. И после нажатия ОК выбирает драйвера для Windows 2000

4. Устанавливаете и сканер работает.

По крайней мере у меня работало без замечаний. Попробуйте.

DRV_1200.XP.rar

...Перегружаемся в обычный режим и запускаем на выполнение инсталляционный файл драйвера сканера s6e10xv47xp.exe, а после окончательной установки драйвера запускаем файл русификатора Mustek12000CPRU.
Не сработало. Программы видят модуль Mustek. Далее ошибка (до перезагрузки) или ничего (после перезагрузки), приходится программы выдергивать.
1. Запускаете fixwinxp. 2. В нижнем левом углу жмёте на флаг Англии.

3. И после нажатия ОК выбирает драйвера для Windows 2000.

В качестве драйвера (?) пришлось выбирать Run.exe, который имеется в комплекте. И, похоже, это драйвера для 95/98/ME...
4. Устанавливаете и сканер работает. По крайней мере у меня работало без замечаний. Попробуйте.
Когда все окна пропали, высветилось маленькое окошечко с сообщением: Problem! Driver installation aborted, scanner may not works properly!

При вызове той же, например, программы TextBridge (из комплекта сканера) вылезает стандартное "The scanner is not connected.Please check the cable."

---

Полазил малость по Сети. Некоторые умники намекают, что проблемы могут быть не в драйверах, а самой системе Windows XP SP3. Только этого не хватало...

Подзагрузил еще один драйвер якобы для XP тоже. Такая же хрень. TextBridge "плюется": "The scanner is not connected.Please check the cable." Установил еще б/п древний PhotoShop5LE-eng. Этот после выбора сканера (Mustek twain есть) уходит в прострацию. Закрывается без проблем, как будто и не искал сканера.

Изменено пользователем zyablik

Попробуйте еще один вариант:

1. Вытереть все, что было установлено ранее (и удалить сканер из системы) + отключить сканер от компа + Reboot.

2. Запустить regedit, там в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Micro$oft\Windows NT\CurrentVersion изменить значение записи ProductName с "Windows XP" на "Windows 2000".

3. Запустить install с установочного диска сканера и установить twain-драйвер + Reboot.

4. После загрузки форточек подключить сканер к компу. Мастдай скажет, что он крутой и нашел новую железяку. Ответить ему, что дрова надо ставить автоматом. Если потребует выбрать из списка источников, выбрать c:\windows\inf\PVusd.inf. (Для 12000p файл может обзываться чуть по-другому, но все равно нечто похожее). Всё!

З.Ы.

5. Запустить regedit и вернуть значение "Windows XP" для записи ProductName.

1. Вытереть все, что было установлено ранее (и удалить сканер из системы) + отключить сканер от компа + Reboot. 2. Запустить regedit, там в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Micro$oft\Windows NT\CurrentVersion изменить значение записи ProductName с "Windows XP" на "Windows 2000". 3. Запустить install с установочного диска сканера и установить twain-драйвер + Reboot.
Сделал. TextBridge косовато, но удалился.
4. После загрузки форточек подключить сканер к компу. Мастдай скажет, что он крутой и нашел новую железяку. Ответить ему, что дрова надо ставить автоматом.
Мастдай молчал в тряпочку. Но DirectScan в трэе уже без красного перекрестия! Уже лучше.

PhotoShop5LE-eng к сканеру не вышел. Ладно. FastStone Image Viewer за то вызвал модуль сканера. Хотя интерфейс сканера весь в сером фоне и выкинул ошибку:

ssmustek03.png

Программа висит.

5. Запустить regedit и вернуть значение "Windows XP" для записи ProductName.
Сделал. Перезагрузил. И.... FastStone Image Viewer НЕ вызвал модуль сканера, как раньше PhotoShop5LE-eng. Вышеприведенной ошибки, понятно, тоже не видать. Программа висит, выдергиваю Ctrl+Alt+Del'ом (FastStone жрет ЦПУ на 99%). Облом?..

Кстати, возращаю ProductName'у значение 2000 — модуль A4 EPP вновь вызывается, но и ошибка возвращается:

ssmustek04.png

PhotoShop5LE-eng вызывает ту же ошибку, но модуль-то уже вызывается, оказывается (не знаю с какого момента). Кривокоси, однако.

DirectScan зеленый всё время теперь: сканер подключен. Ё-моё, да.

Изменено пользователем zyablik

• 1 month later...

Я тоже, помню, как-то установил этот сканер в XP после танцев с бубнами. Работал, но бывало и подвисал. Сейчас пытаюсь запустить его в Win 7 64-bit, но бубны уже не помогают. Ужас какой-то... Установка дров даже не запускается. Поставил на семерку виртуальную машину Virtual PC 2007, установил на виртуальный диск Win XP. Установка дров сканера начинается, но потом XP ругается на эти дрова и не ставит их (хотя когда XP самостоятельно стояла на компе, эти же дрова нормально устанавливались и сканер работал), видимо семерка все же не дает XP их поставить (хотя как такое может быть, непонятно). Короче, в виртуальной машине сканер не виден, пишет "Проверьте кабель или сканер не подключен". Вообщем, думаю, не получится подружить этот раритет с Win 7 :) :) :lool:

Изменено пользователем marcus13

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fitulka
      От Fitulka
      Уважаемые сотрудники и руководители компании. Работаю материально-ответственным лицом в муниципальной организации, за небольшие деньги, но и спрос такой же. На балансе 560 единиц малоценки. Кто знает тот понимает, кто не знает это столы, стулья и даже куркуляторы дедушки Брежнева. На каждом инвентарный номер. Написанный разными людьми, в разное время, в разном состоянии, разными и даже перманентными маркерами.
      Соответственно инвентаризация проходит по старинке. Один крикнул, второй не услышал, третий забыл и так кругами к светлому будущему. Дня 3-4. 
      Супруга из Казахстана, ее подружка когда услышала что инвентаризация по "совдеповски", удивилась. А что в России не используются QR??? В Казахстане уже везде, по опыту Китая как я понял. 
      Нашел сайт вроде российский. Сделал на 25 штук(один кабинет) кодов. Распечатал на липкой бумаге. Наклеил. Проверил "безопасным сканером" работает без сбоев. Поинтересовался в типографии неубиваемая липкая маркировка 5000р за все. Это предприятие потянет без проблем. Кабинет к слову прошли без проблем и не возвращались к нему за 5 минут я засекал.
      Дело за безопасным сканером который сможет передавать данные на мой сервер PostgreSQL. 
      1. Вопрос- Возможно ли получить API Безопасного сканера?
      2. Вопрос -планирует ли компания развивать "Безопасный QR-сканер" в отдельную программу "Инвентарка" для работы при проведении инвентаризации.  Требуется всего то общи список материалов и оборудования и сканирование QR кодов с удалением или отметками в программе. Ну и конечно же раз уж есть сканер, где "Безопасный генератор QR кодов"?

• Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Создать...