Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобще-то нужно исходить из того, что даже самый плохой ИБП лучше, чем вообще ничего...

Опубликовано

Определенно нужен, тем более даром. А дареному коню в зубы не смотрят)

Опубликовано
А дареному коню в зубы не смотрят)

Это смотря какой конь.

С этой моделью UPS не сталкивался, у меня был Mercury Smart 1200 VA.

УГ вобщем, просто однажды понимаешь что проще его кому то подарить чем батареи менять

А если в случае сбоя он еще и оборудование не защитит то это не UPS, а ящик для сбора пыли.

У самого теперь тоже стоит APS smart UPS 1500 VA, за комп переживаю гораздо меньше.

Так что тут я солидарен с Zaitsev Oleg - Не все "кони" одинаково полезны :)

Опубликовано (изменено)

Вроде простой вопрос,а вызвал очень много разных мнений.Спасибо всем кто принял участие.

Безусловно ИБП, нужен!

лучше сэкономить на проце, памяти, видеокарте, но купить ИБП

Вот тут я с вами скорее всего не соглашусь.Компьютером пользуюсь уже 4 с половиной года и всё это время ИБП не было.Следовательно не так уж он и не обходим.

Определенно нужен, тем более даром. А дареному коню в зубы не смотрят)

А вот это верно именно так я и поступил,чё добру пропадать.Тем более человек который мне его отдал,пользовался им при 650 Вт-ом блоке питания и монитор подключал.И на протяжение полутора лет он у него не разу не запищал.Сейчас он просто поменял всё железо и ИБП стал слабоват.Вот он мне его и презентовал.

P.S. Вчера уже пользовался весь вечер.Пока молит.

Изменено пользователем galik
Опубликовано

В тему защиты от бросков и пр. имеем в виду, что и встроенный в комп блок питания всё это имеет с теми или иными способностями.

Сам юзаю: ИБП Ippon Back Office 1000, в комп прикручен БП TR2 RX 750W (http://ru.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00001836). Это все успешно питает электронами i5-2400 + 2 x GeForce 560 Ti (в SLI) + 3 монитора. Не шуршит и не греется. :)

Опубликовано

Кто-то тут заикнулся про принтеры. Лазерные в ИБП желательно вообще не втыкать. А если втыкать, то аккуратно расчитывать мощность, т.к. печка у таких принтеров при работе ест не мало :)

А так, по своему опыту, Ippon "и иже с ним" - для дома пойдут, от пропаданий электричества тоже что-то сделают, но батареи в них живут не так долго и от скачков они защищают не очень качественно. Если есть средства, лучше взять APC.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...