Перейти к содержанию

Не запускаются игры: подозрение на вирус.

ЕвгенийК

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Что-то не то в последнее время творится с моим компом, не пойму, то ли вирусы донимают, то ли в железе уже проблемы(пациент уже не молод). В общем с надеждой на помощь начну по-порядку. А началось все с того, что несколько дней назад решил погонять любимых 5-х героев, выдалось свободное время(наконец-то!). Установил их, запускаю, пошла первая заставка, затем черный экран и окно ошибки:"Произошла ошибка. Приложение будет закрыто". Пробовал запустить еще и еще, но результат тот же. Усугубило положение то, что подзабытый Ред-Алерт при попытке запустить его выдал такую же ошибку с таким же черным экраном предварительно. Все остальные программы(не игры) работают прекрасно. В жунале событий я увидел следующие записи после запусков игр:"Application Error код 1000, описание: Ошибка приложения h5_game.exe, версия 3.0.1.143, модуль h5_game.exe, версия 3.0.1.143, адрес 0x0065023c.", ну и к RA3 соответственно. Сделал полную проверку антивирусом Касперского - все нормально. ТОгда я скачал утилиту Dr. Web CureIt, попытался ей просканировать в защищенном режиме, однако, после нажатия кнопки пуск для начала сканирования компьютер взял и перезагрузился. То же самое последовало после того, как я решил просканировать комп на вирусы в безопасном режиме - снова самоперезагрузка. Но я не думал сдаваться! Знакомый компьютерщик дал мне диск с WinPE, и снова я пробую просканировать систему Доктором Вебом(в обычном режиме на этот раз), уже загрузив его в WinPE. Тут немного интереснее становится. Антивирь систему проверять снова отказывается и выдает ошибку:"Не удалось запуститься, поскольку WINHTTP.dll не был найден( я потом не поленился полазил по интернету, нашел, где этот WINHTTP.dll у меня находиться, запустил его через "выполнить", но проблему это не решило, данная ошибка все-равно вылазила), так вот закрываю я окно с ошибкой и моментально следом выскакивает следующее, что мол найден вирус RC=3221225781 и помещен в карантин на диск В:\...( откуда он этот диск вообще взялся, хотя может его WinPE создала), в общем ни карантина ни вируса я чего-то так и не нашел, и при повторной точно такой же проверке система мне выдавала то же самое. Тут моя фантазия оказалась исчерпана, и я решил обратиться за помощью к спецам на этот форум, поскольку и сам являюсь пользователем продуктов лаборатории Касперского и не очень хорошим компьютерщиком.

О системе. WinXP PRO SP3, обновляется регулярно. Антивирус KIS 2011 лицензия.Файерволл Comodo тоже вроде последний.

Что ж, жду помощи и заранее благодарен.

Извиняюсь за продолжительное бездействие - не было времени: работа заела. Теперь выполняю правила раздела. Проблему я уже вроде описал, хочу добавить только, что я еще компьютер чищу утилитой Ace Utilities, не могла ли она случайно какой нибудь файл нужный удалить из системы? Раньше не подводила вроде... Компьютер просканировал утилитой Kaspersky Virus Removal Tool 2011. Dr. Web CureIt так и не заработала. Прикрепляю нужные файлы.avptool_sysinfo.zip

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

info.txt

log.txt

деинсталлируйте потенциально несовместимое с KIS ПО:

=> COMODO Internet Security

Драйверы, требующие обновления

=> Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC: Новые доступные обновления

Загрузить новый драйвер

=> Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC: Новые доступные обновления

Загрузить новый драйвер

после выполнения сделайте новый лог GSI

Итак, удалил Comodo, обновил второй указанный драйвер( первый - это от выключенной сетевой карты).

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...632d2463fb82261

GetSystemInfo_KED_Eugene_2011_12_29_22_47_57.zip

Ой, ребята, спасибо всем неравнодушным к моей проблеме, извините, что по своей криворукости отнял у вас время, но косяк нашел сам. Видео адаптер ASUS, вернее настройки ATI Catalist Control Center. Поставил на вкладке 3D->Стандартные параметры значение "сбалансированное" и все заработало, так что, наверное, вирусов никаких нет, хотя почему тогда доктор Веб не стал запускаться, неужели из-за этого тоже, попробую потом его опять запустить.

установите вместо KIS 2011 KIS 2012
А можно поподробнее, что в этом хорошего? И еще, если я установлю KIS 2012, это ж мне ключ покупать нужно снова?
что с проблемой?
Герои запускаются, ура! Значит решена.

что в этом хорошего?

новый движок, оптимизация, ...

если я установлю KIS 2012, это ж мне ключ покупать нужно снова?

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208640586

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      В журнале служб windows часто выскакивает ошибка "Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно."
      Сбой при запуске службы "WinRing0_1_2_0" из-за ошибки 
      Системе не удается найти указанный путь.
      В автозагрузке присутствуют непонятные сервисы, включая непонятный google update
      CollectionLog-2024.09.18-20.26.zip
    • ванькаветер
      От ванькаветер
      Подозрение на майнер. Вентилятор включается на видекарте в ноутбуке на несколько минут. Температура видеокарты 51 градус, хотя я включал в msi ценре турбообдув температура падает до38 градусов ротом опять поднимается. Загрузка gpu прыгает до 20%. В основном до 5%. Подозрительно. Возможно планировщик или драйвера nvidia шалят. Все драйвера обновлены в данный момент с помощью SDI программы.
      CollectionLog-2024.11.25-13.39.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
  • Создать...