Перейти к содержанию

Тормозит XP

2gringo

Рекомендуемые сообщения

Sandynist, Запустите утилиту ProcessXP и посмотрите какой именно процесс нагружает процессор. Так как стандартный диспетчер не совсем достоверно всё показывает.

Sandynist, Запустите утилиту ProcessXP и посмотрите какой именно процесс нагружает процессор. Так как стандартный диспетчер не совсем достоверно всё показывает.

За совет спасибо конечно, но проблема не у меня, а у 2gringo

Если дело не в драйверах устройств IDE, то вполне может быть что причина тормозов - в банальном перегреве проца, например, засохла термопаста, не раз сталкивался с такими приколами - проц разогревается градусов до 60 и тормозит при этом всё ужасно. Тем более, как сообщил автор темы, у него компьютеру уже более 4-х лет, вполне могли начаться процессы старения железки.

Так это аналог аустлогика. Последним я и чистил. Изменений не сильно заметил.

Простите, чем вы чистили? Все чистящие утилиты имеют свой алгоритм очистки.

Попробуйте посмотреть Этим какой процесс грузит цп.

Посмотрите может быть в автозагрузке сидит что то ресурсоёмкое?

Sandynist, Сори не доглядел ))

Вообще да, из-за PIO режима не могут быть такие тормаза. У самого был компик где часто режим сбрасывался в PIO. При этом я не всегда замечал это.

Вдувшихся кондеров на материнке нет. В БП не смотрел, надо было все выключать и вынуть его из корпуса. Комп постоянно занят, когда я дома :)

Еще раз почистил систему, и вроде стал немного быстрее. Однако беспокоит некая тормознутость при установке программ. После клика на ехе-шник, долго думает, прежде чем начать установку. Проверял установку на другом компе и на ноуте, разные мощности и оси, но установка практически одинакова быстро проходит.

Ну как вариант в момент запуска посмотреть в диспетчере задач или в том же ProcessXP нагрузку. AVP тормозит процесс или что-нибудь другое. Настройки в KIS одинаковые?

Изменено пользователем zigl

Настройки по умолчанию стоят. Менял только график проверок и обновления.

Температуры тоже кстати посмотрел с помощью Эвереста, все в пределах нормы. Еще стоят физические датчики, разница с Эверестом небольшая.

И еще заметил, что в видеоплеере GOM постоянно меняются яркость. То очень ярко, то темно. Но это думаю можно решить переустановкой заново плеера.

Изменено пользователем 2gringo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...