Перейти к содержанию

Корпорация Google пожертвовала $40 млн на благотворительность


Рекомендуемые сообщения

7e06fda6178b.jpg

Корпорация Google сделала крупнейший благотворительный взнос, пожертвовав за один день $40 млн. Ранее компания неоднократно оказывала финансовую поддержку организациям, занимающимся развитием образования, науки и технологий, а также борьбой с рабством и торговлей людьми.

За 2011 год Google потратила на пожертвования в целом $115 млн. На вопрос, на что Google не жалеет денег, пресс-секретарь Кейт Гуровиц (Kate Hurovitz), не задумываясь, отвечает — на образование. «Организации, которые мы поддерживаем, занимаются решением проблем, волнующих нас уже давно — в частности, образовательных, - заявила она, комментируя благотворительный шаг поискового гиганта. - Компания, с высшего руководства, действительно обеспокоена по этому поводу».

 

Из заявленных на этот раз $40 млн большая часть пойдёт на развитие обучения в области точных и естественных наук, включая математику и информационные технологии. В частности, Google проспонсировала благотворительные проекты, организующие техническое обучение в развивающихся странах, а также обучение среди женщин. Джин Фахи (Jean Fahy), глава молодёжной женской организации Girl Scouts в северной Калифорнии, сообщила, что её организация получила $100 000. На эти деньги Girl Scouts собираются открыть технические курсы для девочек из бедных районов Санта-Клары, Сан Матео и Сан-Франциско. «В технических профессиях слишком мало женщин», - убеждена Фахи. Многие девочки, особенно из семей с низким доходом, по её словам, даже не рассматривают возможность в будущем стать инженерами.

 

Ещё $500,000 Google пожертвовала фонду Katahdin Foundation из Беркли, который собирается снимать документальный фильм, нацеленный на то, чтобы "стимулировать желание учиться и развиваться среди девушек, живущих в местах крайней бедности". Том Йелин (Tom Yellin), продюсер фильма, назвал решение Google "эффективным". "Один из лучших способов заставить мир измениться - вкладывать средства в женское население развивающихся стран".

 

$750 000 от Google получил музей технологий и инноваций в Сан-Хосе на улучшение обслуживания посетителей. Музей истории компьютеров в Маунтин-Вью получил $500 000 на создание онлайн-репозитория для своей богатой коллекции цифровых материалов, многое из которой сейчас недоступно широкой публике. «Для музея очень важно, чтобы эти материалы увидела общественность», - заявила директор Лора Натчисон (Laura Nachison), отметив, что теперь они смогут разместить коллекцию на своём сайте.

 

Другой крупной сферой благотворительных интересов Google стала компьютеризация технологически отсталых регионов. Компания Inveneo из Сан-Франциско, прокладывающая широкополосный интернет в сельских районах Африки, получила от Google инвестиции в размере $2 млн. Центр демократии, развития и правового регулирования при Стэнфордском университете получил $347 000 на реализацию программы развития мобильных технологий в Индии. Ещё одна телефонная сеть стараниями Google будет развернута в медучреждениях Танзании — этим займется компания Switchboard, которой досталась финансовая помощь в $250,000.

 

Существенные пожертвования от поискового гиганта получили организации, работающие над внедрением «электронного правительства» - и, в частности, Open Source-проекты в этой области. Так, проекту Code for America, базирующемуся в Сан-Франциско, досталось $1,5 млн на создание инструментов веб-разработки с открытым кодом, которые в перспективе будут использоваться в муниципальных учреждениях США. Ещё один Open Source-проект — Public.Resource.Org в калифорнийском Севастополе — получил $1 млн на разработку справочной правовой системы с открытым кодом.

 

Наконец, Google выразила протест рабству: $600 000 получил альянс организаций Slavery Footprint, протестующий против нелегальной эксплуатации и продуктов, созданных подневольным трудом, а $250 000 — организация Not for Sale из Хаф-Мун-Бэй, помимо многих других вещей, занимающаяся борьбой с торговлей людьми в Румынии.

 

 

Подробнее: http://open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/12/15/469100

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

разные компании - разные затраты.

одни - вымогательством с юристами и патентами, защищая какие-то мелкие и очевидные вещи занимаются, другие- технологии создают, третьи и создавать и помогать другим успевают, отбиваясь от первых :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

      Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие сотрудники компаний используют в повседневной работе внешние онлайн-сервисы, доступные через браузер. Некоторые помнят адреса часто используемых сайтов и набирают их по памяти, другие сохраняют закладки. Но есть люди, которые каждый раз вбивают название сайта в поисковик и переходят по первой ссылке в выдаче. Именно на них, по всей видимости, и рассчитывают злоумышленники, продвигающие фишинговые сайты через платформу Google Ads. За счет этого фальшивые страницы выдаются в поиске выше, чем ссылка на легитимный сайт.
      Согласно отчету Ads Safety Report, за 2024 год Google заблокировала или удалила 415 миллионов рекламных объявлений Google Ads за нарушения правил, преимущественно связанных с мошенничеством. Компания также заблокировала 15 миллионов рекламных аккаунтов, размещавших подобную рекламу. Эта статистика дает возможность представить масштаб проблемы — Google Ads является невероятно популярным среди преступников инструментом для продвижения вредоносных ресурсов. Большая часть таких схем направлена на домашних пользователей, но в последнее время в новостях появлялись заметки с описаниями случаев охоты за корпоративными аккаунтами в таких сервисах, как Semrush, или даже в самом сервисе Google Ads.
      Поддельные страницы Semrush
      Semrush — популярная платформа для подбора ключевых слов, анализа сайтов конкурентов, отслеживания обратных ссылок и тому подобного. Ей пользуются SEO-специалисты по всему миру. Для большей эффективности Semrush часто интегрируется с Google Analytics и Google Search Console — а аккаунты в этих сервисах могут содержать массу конфиденциальной информации о бизнесе компаний. Например, показатели доходов, сведения о маркетинговых стратегиях, анализ поведения клиентов и многое другое.
      Если злоумышленники смогут получить доступ к аккаунту Semrush, то эта информация может быть использована для проведения новых атак на других сотрудников или просто продана в даркнете.
      Неудивительно, что нашлись злоумышленники, затеявшие фишинговую кампанию, нацеленную на SEO-специалистов. Они создали серию сайтов, оформление которых достаточно точно повторяет страницу входа в аккаунт Semrush. Для убедительности преступники использовали целый ряд доменных имен, содержащих название имитируемой компании: «semrush[.]click», «semrush[.]tech», «auth.seem-rush[.]com», «semrush-pro[.]co», «sem-rushh[.]com» и так далее. И все эти сайты продвигались с помощью объявлений в Google Ads.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...