kos1nus Опубликовано 16 декабря, 2011 Share Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, недавно объявил о том, что компания Terrapower будет сотрудничать с китайскими учеными в направлении разработки и создания ядерного реактора следующего, четвертого, поколения. Такое соглашение было достигнуто в результате переговоров между представителями компании Terrapower, основным инвестором которой является Билл Гейтс, и представителями китайского Министерства науки и техники. Стоит напомнить, что эпопея Билла Гейтса с этим реактором тянется уже достаточно давно, в свое время компания Terrapower вела переговоры с компанией Toshiba, которые не привели к положительным результатам. Сам Билл Гейтс расценивает работы по созданию нового реактора, как проект, находящийся на самой ранней стадии, ведь перспективный реактор является реактором IV поколения, которых еще не существует в природе. Фактически, такие реакторы и по принципу действия и по конструкции весьма далеки от нынешних реакторов II и III поколения, которые эксплуатируются в настоящее время на ядерных электростанциях по всему миру. Согласно информации, публикуемой компанией Terrapower, новый реактор будет представлять собой так называемый реактор бегущей волны. Такой реактор в качестве топлива может использовать не обогащенный уран, а практически любой вид обедненных ядерных отходов. Чисто теоретически без дозаправки такие реакторы смогут работать в течение, если не сотен лет, то десятилетий уж точно. Название этого типа реактора следует из того, что реакция ядерного распада начинается внутри ядра и двигается наружу в виде своеобразной волны. Специалисты компании Terrapower и китайские ученые будут вести работы по разработке реактора четвертого поколения в течение следующих пяти лет. Согласно планам первые опытные образцы таких реакторов могут появиться к 2030 году, а общая сумма, выделенная на реализацию данного проекта, превышает миллиард долларов. источник -------- Честно говоря, несмотря на все недочеты продуктов компании МС, я считаю Билла Гейтса человеком десятилетия. Мне этот человек близок по духу - даже когда есть полная возможность проживать достойную старость, Он занимается нужным и полезным делом. Я всегда считал, что МС принципиально отличается от нынешних монстров тем, что это , прежде всего, софтвенная компания, а уже потом способ заработка денег. В отличии от того же Гугла, и в особенности ЭПЛА. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 17 декабря, 2011 Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Странно, почему не в сотрудничестве с американскими учеными... Не патриот Билл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Я думаю на таком уровне границы между странами и нациями стираются. Билл не занимается политикой и другими мелочными делами, он выше этого. Я сомневаюсь, что для него нация(государство) вообще имеет какое то значение. Все мы люди и все мы живем на одной планете. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирный Атом Опубликовано 18 декабря, 2011 Share Опубликовано 18 декабря, 2011 Будем ждать данный тип реактора ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 18 декабря, 2011 Share Опубликовано 18 декабря, 2011 Есть еще один вариант такого рвения Билла. Тщеславие. Он конечно вписал себя в анналы истории, но только как основатель корпорации, которая делает не самую незыблемую продукцию, неизвестно что с ней будет через много-много лет, вечно быть на коне не возможно. Вот и хочется увековечить свое имя более значимыми для человечества делами... Возможно мы вскоре услышим еще о каких нибудь прорывных проектах Билла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 18 декабря, 2011 Есть еще один вариант такого рвения Билла. Тщеславие.Не вижу в этом ничего плохого, а как раз наоборот. Пусть Биллом руководит желание увековечить свое имя, но ради этого он хочет создать одну из жизненно важных технологий. А многие сегодняшние богатели способны на такое, пусть ради себя любимого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 18 декабря, 2011 Share Опубликовано 18 декабря, 2011 В финансовом плане мало кто может к нему приблизиться, и в плане чутья тоже, думаю. Тут одного желания и денег мало. Надо иметь силы расстаться с деньгами, что некоторым, да большинству, не по силам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти