Перейти к содержанию

Следить за качеством Lada заставят покупателей

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

063601.11624_300.jpg

Руководство Волжского автогиганта по прошествии многих десятков лет решило повернуться лицом к собственным клиентам: на заводе планируют ввести новые критерии оценки качества продукции. До запуска в серию новой партии машин их осмотрят специалисты, которые уже владели продукцией АвтоВАЗа.

Руководство завода в первую очередь интересует общая оценка качества. То есть в технические подробности никто вдаваться не будет: достаточно лишь сообщить, понравился ли автомобиль в целом. Внимание уделят зазорам между кузовными панелями, качеству сборки салона и общей работоспособности всех систем. Таким образом на АвтоВАЗе надеются понять, насколько их машины соответствуют ожиданиям покупателей в ситуации, моделирующей визит будущего владельца Lada в автосалон.

На заводе уже появилась профессия «оценщик»: эти люди будут на регулярной основе делиться своими впечатлениями о новых моделях по принципу «нравится – не нравится». Система, получившая название «Авес», позаимствована у коллег из альянса Renault-Nissan, и на данный момент работники тольяттинского предприятия проходят обучение под контролем японцев и французов. До сего момента на АвтоВАЗе, по признанию заводских специалистов, были уверены в том, что потребительские качества автомобилей под брендом Lada полностью соответствуют тому, чего от них ожидают покупатели.

На мысль о том, что стоит прислушаться к «гласу народа», боссов завода натолкнула не самая приятная для АвтоВАЗа новость. По данным продаж за ноябрь 2011 года, «классика» откатилась на 10-е место в списке лидеров, а модель Priora пала жертвой русско-корейского Hyundai Solaris – он получил «бронзу», а вышеупомянутая Lada стала лишь четвертой.

На мысль о том, что стоит прислушаться к «гласу народа», боссов завода натолкнули результаты продаж АвтоВАЗа

На мысль о том, что стоит прислушаться к «гласу народа»,

боссов завода натолкнули результаты продаж АвтоВАЗа

Напомним, что в начале декабря АвтоВАЗ опубликовал отчет, в котором содержались данные о продажах за ноябрь и из которого следовало, что предприятие вернулось в кризисные времена. Согласно документу, в прошлом месяце покупателей нашли 42 тысячи новых Lada, что на 7,5 тысяч и на 17% меньше показателя за аналогичный период 2010 года.

Этот результат оказался хуже, чем в октябре кризисного 2008-го. Тогда продажи упали сразу на 19%, однако машин все же было продано больше, чем сейчас: 56,7 тысячи. Спад продолжался и в ноябре, но и тогда АвтоВАЗ отчитался о 50 тысячах. В Тольятти считают, что причина столь печальных показателей – в падении спроса на «классику». И на Волжском предприятии очень надеются, что положение сможет исправить старт продаж потенциального бестселлера под названием Granta.

Однако, по мнению экспертов, руководству АвтоВАЗа не следует надеяться на сверхпопулярность Lada Granta и, соответственно, феноменальный рост продаж, который пока ничем не гарантирован, а лучше сосредоточиться на выпуске моделей Nissan и Renault. Однако этому мешает отсутствие четких договоренностей между российской, французской и японской сторонами: необходимые документы пока не подписаны.

autonews.ru

общей работоспособности всех систем

Я плачу ;) Для этого этим "экспертам" сей металлолом нужно на пол годика отдать в эксплуатацию, вот тогда и будет толк. Хотя на ВАЗЭ даже и новые нормально не фунциклируют - то багажник не открывается, то педаль заедает (даже перед ВВП :) ).

А вообще-то похоже стоит опять ждать роста таможенных пошлин, раз АвТоВаЗ опять в ж... :) Вот и поднимем всем миром (очередной раз) :o

по прошествии многих десятков лет решило повернуться лицом к собственным клиентам
Насмотрелись мы на то, чем они к нам были повернуты все эти десятилетия. :unsure:

Руководство Волжского автогиганта по прошествии многих десятков лет решило повернуться лицом к собственным клиентам:

Дальше читать не стал.

Сами признали, что многие десятилетия были повернуты не тем местом, а когда покупательский спрос стал не многим меньше чем переписью глупцов, решили "повернуться лицом".

Нет уж избушка, идика ты обратно в лес!

Китай-авто и то привлекательнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Это мой первый пост после того, как я присоединился к этому обсуждению, поэтому, пожалуйста, простите меня и окажите любезную помощь, если я разместил сообщение не в том подразделе.

Я здесь новичок, но настоящий энтузиаст и до сих пор люблю это сообщество. У меня есть опыт преподавания кодирования и образования, и я чувствую, что могу помочь с документацией, по крайней мере, для начала.

Я новый участник этого форума и хочу поделиться и получить некоторые знания. Я с нетерпением жду возможности создать собственное обсуждение, чтобы решить мой вопрос и получить некоторые знания, хотя я принимал участие в различных обсуждениях, которые определенно мне очень помогли.

Также в какую категорию следует брать, зависит от каких факторов?
      Заранее спасибо.

• ivanmalikov394vktnda566844
      От ivanmalikov394vktnda566844
      Здравствуйте , меня зовут Илья , я студент ГБПОУ ВО ХЛК имени Морозова  3 курс 631 группа , хотим устроиться к Вам в офис на работу , наша будущая профессия : Специалист по ИС . Благодарим за ответ .
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Пользователи современных смартфонов нередко становятся жертвами взломщиков, крадущих персональные данные — в худших случаях они прослушивают звонки и перехватывают SMS-сообщения. Рассказываем, как понять, что ваш телефон прослушивают и что с этим можно сделать.

Переадресация звонков на другой номер 
      Переадресация вызовов, которую вы не включали — один из симптомов возможной слежки. Злоумышленники могли проникнуть в ваш телефон при помощи вредоносного софта и просто переадресовать ваши звонки на один из подконтрольных им номеров, чтобы получить персональную информацию. Проверить, включена ли переадресация, можно при помощи USSD-команды *#21# — введите ее в номеронабиратель и сделайте звонок. После этого на экране телефона появятся данные о переадресации, включая номер, на который перенаправляются звонки (если функция включена). Отключить переадресацию можно командой ##21#
      Странные звуки во время разговора
      При низком качестве связи дефекты звука, вроде заиканий и пропадающего сигнала — самое обычное дело. Если вы плохо слышите голос собеседника, в подобных странностях нет ничего подозрительного. Однако при хорошем качестве связи вы не должны слышать булькающие звуки и какие-либо посторонние шумы 
      Странные звуки в режиме ожидания 
      То же самое касается звуков в режиме ожидания, без активного звонка с другим абонентам. Регулярные щелчки на заднем фоне или негромкий, но непрерывный белый шум могут означать, что ваш звук прослушивается через шпионское ПО
      Долгое подключение во время звонка 
      Длительное (30-40 секунд) подключение к абоненту тоже стоит расценивать как один из красных флагов: вполне возможно, что за это время происходит запуск программы для слежки или настройка дополнительной аппаратуры. Попробуйте позвонить вашим знакомым, живущим в разных частях города (желательно, чтобы они пользовались разными операторами), и засеките, сколько времени уходит на установку связи. Переключитесь на другой смартфон  если на нем звонки проходят быстрее, возможно, что на ваш телефон действительно загружена шпионская программа. Наконец, также попробуйте позвонить с запасного телефона на тот номер, где вы наблюдали долгие задержки 
      Аномальный расход интернет-трафика
      Вредоносные программы передают украденную информацию злоумышленникам посредством Интернета, из-за чего небывало большой расход трафика может свидетельствовать о слежке. Проверьте, какие именно программы на вашем телефоне подключаются к сети, сравните статистику за прошлые месяцы. Инструменты для этого можно найти как в Google Play, так и в App Store
      Странные SMS-сообщения
      Некоторые шпионские программы для настройки принимают специальные сообщения, которые со стороны выглядят как случайные комбинации цифр, букв и прочих символов. Если вы получили такое сообщение, то рекомендуем незамедлительно проверить телефон на предмет вирусов 
      P.S. Всего этого можно избежать с помощью защитного решения Kaspersky Internet Security для Android
  • Создать...