zyablik Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Если он установится, то перезагрузи виртуалку, до старта ОС настрой общую папкуЭто я уже где-то видел. Придется полазить еще, ибо... ПЭМ сел, но не работает (типа там диска нет). Но уже вполне можно разобраться, думаю. Без шишек невозможно. Спасибо. До завтра.P.S. Поудалял эти диски. Поставил один для ПЭМ. Удалил программу. Поставил по-новой. Работает как часы. Тьфу-тьфу. IE видимо действительно нужен 6-й. Еще какой-то старинный Indeo-кодек требовала, у меня его не было, но и без него работает. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 18 декабря, 2011 Share Опубликовано 18 декабря, 2011 Чёт запутался. Речь всё ещё о Виртуалбокс или нет? В окне гостевой жмёшь Устройства-Установить дополнения Справка http://mirspo.narod.ru/vbox/index.html http://mirspo.narod.ru/vbox4/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Чёт запутался. Речь всё ещё о Виртуалбокс или нет?Ладно, не заморачивайтесь. Разобрался. ПЭМ работает с того диска, с какого устанавливался.--- Я пошел дальше. Создал еще одну виртуальную машину. И установил туда ... Windows Millenium. Благо лицензионный свой диск имеется. Зачем? Есть сканер Epson Mustek 1200CP на LPT. Замученный ОСью XP, ибо для последней для этого сканера нет драйверов. В свое время весь Интернет облазил. Штук 20 попробовал, ничего не пошло, хоть ты тресни. Так сканер и валялся на полке. Хотя хороший, отработавший много лет. Простой как валенок к тому же. Родной сканер вообщем. И вот пользуясь случаем (VirtualBox — теперь как комбайн: пилит, рубит, кромсает, т.е. делает всё), установил Windows Millenium (два часа вставала), быстренько ISO-образ от диска с драйверами (для 95/98/ME) накатал, драйвера встали как миленькие. А вот порта LPT нет. Как-то обидно. Видел там с USB какие-то заморочки имеются. Неужели с LPT ступор? Изменено 20 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 19 декабря, 2011 Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Здесь читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 20 декабря, 2011 Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Можно попробовать так, только я не понял как и где это нужно сделать: I found a solution. My host is Windows 7x64 and the Virtual Machine is XPx32.I have a printer Lexmark 2381 connect to LPT1. In XPx32 Virtual Machine I installed the printer. Next step, I create a local port : \\<nameWindow7PC>\Sharenamedprinter in properties of Printer and work fine ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Здесь читали?Отличный ресурс. Где ты был раньше, Сергиус? Это самая внятная статья за всю неделю моих мытарств. Но и там про LPT нет, увы. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 20 декабря, 2011 Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Что мешает поставить две системы на каждый комп?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Что мешает поставить две системы на каждый комп?!Вообщем, ничего, наверное. Но путь с виртуалкой тоже имеет право на существование. Для меня важно было это исследование. И рад, что гора "VirtaulBox" стала ко мне ближе Да и в целом (если хорошо знать принципы) это значительно безболезненнее. По крайней мере, в моем случае с ПЭМ.Можно попробовать так:Configure LPT1 port in VirtualBox.Смотрел. Мой английский, правда, никакой. Но всё-таки: как задавать эти ручные команды (что он имел ввиду: I create a local port : \\<nameWindow7PC>\Sharenamedprinter in properties of Printer and work fine ?) У меня, повторюсь, драйвера сканера стоят (в виртуальном Миллениуме). Ручная как бы доустановка упирается в отсутствие порта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 20 декабря, 2011 Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Смотрел. Мой английский, правда, никакой. Но всё-таки: как задавать эти ручные команды (что он имел ввиду: I create a local port : \\<nameWindow7PC>\Sharenamedprinter in properties of Printer and work fine ?) У меня, повторюсь, драйвера сканера стоят (в виртуальном Миллениуме). Создать локальный порт можно так - http://technet.microsoft.com/ru-ru/library...539(WS.10).aspx Как я понял, это нужно сделать в виртуальной системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) ...http://technet.microsoft.com/ru-ru/library...539(WS.10).aspx ...Всё хорошо, но в Миллениуме, похоже, этого всего нет. Тупо отсутствует, или печать в FILE-порт. Никаких тебе снятий галочек "Plug-n-Play" Может (кто силен в английском) здесь? Еще. Что бы это значило? Ничё не понимаю. Еще вот что. В виртуальном Миллениуме невозможно выполнить совет Дениса-НН: ...после установки дополнений должна появиться возможность работы с общими папками. ...Нажми на "установить дополнения" и посмотри - не смонтировала ли виртуальная машина себе ещё один CD привод. На этом приводе должен быть инсталятор дополнений Запусти его вручную.Запуск вручную ни к чему не приводит. Может, в этом дело?Автозапуск GuestAdditions не работает. Когда запускаешь GuestAdditionsХ86 возникает ошибка. Хотя после Ok пишет, что успешно завершено. Не поймешь. Посмотрим. --- А вообще, общие папки делать не дает (типа =Похоже, дополнения недоступны... Установите дополнения=). Значится: и GuestAdditions нет (?). Изменено 20 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 21 декабря, 2011 Share Опубликовано 21 декабря, 2011 С миллениумом ничего не выйдет. Вот список поддерживаемых ОС http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=461151 Хотя возможно у старых вариантов ВБ поддержка имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 21 декабря, 2011 Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Может удалить VirtualBox и попробовать с VMware Player? Он хоть и на английском, но для Windows ME должны быть гостевые дополнения. И порт LPT вроде там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 21 декабря, 2011 С миллениумом ничего не выйдет.Жаль, конечно. Хотя почему-то система встала. Но, получается, что кое-как...Может удалить VirtualBox и попробовать с VMware Player?Удалять VirtualBox не буду. У меня ж в ней WinXPSP1 работает с нужной программой. Лучше я создам здесь тему "Давайте покумекаем, как найти драйвера сканера Mustek 1200CP для Windows XP". А то очень не хочется ставить ради него ставить еще одну реальную ОС (эту самую Millenium за XP SP3) — мало ли что можно ожидать от такой тупой последовательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти