zyablik Опубликовано 15 декабря, 2011 Share Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Возникла необходимость иметь где-то — вы не поверите — Windows XP SP1, ибо одна программа стабильно работает только в ней. Программа называется "Практикум электромонтера - электронное учебное издание" (условно назовем "ПЭМ", где-то 2003-2004 гг. рождения), в Интернете про нее много, она не развивается, но очень многие ею пользуются. Есть целые темы на форумах вокруг этой программы. Выяснили, мол, дело в IE6 — она и только она требуется для работы несчастной программы. Даунгрейдиться до IE6 пытаются, у кого-то получается, у кого-то нет. Но это вообще маразм, кажется. Дельный совет (успешно работает у многих) — ставить виртуальную машину, на нее ставить Windows XP SP1, где и есть "дом" нашего IE6, и программа ПЭМ работаат. А я, грешным делом, пока обходил тему установки VirtualBox (как советуют, это фактически единственный вариант: бесплатный, реальный, внятный, русский, хотя и от Oracle). Скачал офиц.сайта, установилась, дал ей 10 гигов и 256 мег. С трудом, но отыскал WinXPSP1. Начинаю (в VirtaulBox'е), вроде бы, установку с загрузочного CD. Жму "автоматическую установку". Далее облом. Может чего с дисками путаю: но форматировать т.н. "С" нельзя; да и собственно автоматическая установка тоже быстро встает: мол, надо бы, 332 Мб на установочном диске, а у вас его и нет. Жмите ВВОД — вылетайте. Какие 332 Мб, у него ж 10 Гб. Короче, если можно, что не так? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 15 декабря, 2011 Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Покажите скриншоты окна VirtualBox (Alt + PrtScrn) в проблемные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Алт-принтскином не получается почему-то. Но как-то принт-скрином умудрился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 15 декабря, 2011 Share Опубликовано 15 декабря, 2011 В SP3 тот же самый IE6. Не путайте оригинал со сборками ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) В SP3 тот же самый IE6. Не путайте оригинал со сборками )А пчяму этто: написано IE 8.0.6001.18702. Да, пусть будет сборка, хрен бы с ней. Дело, может, и не в ИЭ. Главное, чтобы ПЭМ работал.Вот еще скрин-шоты самой VM: Изменено 15 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 15 декабря, 2011 Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Возможно образ ХР битый. Проверьте его мд5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Возможно образ ХР битый. Проверьте его мд5Могеть быть Выйду на поиски, надо всех обзвонить А что такое "проверить мд5"? Контрольная сумма? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarbovoy Опубликовано 15 декабря, 2011 Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Проверил, работает на чистом SP3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Проверил, работает на чистом SP3.Ну, молодца, Скарбовой! Я тоже их несколько штук скачал, работает на СПЗ на трех из шести. И на форумах то же самое пишут. По неизвестной болезни, программа может пасть: на одном всё хорошо, на другом на шаге проигрывания видео глохнет, на третьем при тестировании глючит, и еще и еще... А надо, чтобы где не работает — работал по любому. Весь сказ. Программа дурная, как я понял. Автор, если живой, отозвался бы — но где его взять? Просто рассказал бы, в чем слабость. Бить не будем. Возможно образ ХР битый. Проверьте его мд5Нет, мне кажется, дело не в этом. Как будто ж некуда ставить? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 15 декабря, 2011 Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Я так понимаю, что установочник временные файлы хочет сохранять на какой-то другой диск в виртуальной системе. И не находит второго диска. Вы ведь только один создали. Видать, это какая-то особенность для SP1. Ибо установка SP3 ничем подобным не занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 15 декабря, 2011 Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну, молодца, Скарбовой! Я тоже их несколько штук скачал, работает на СПЗ на трех из шести. И на форумах то же самое пишут. По неизвестной болезни, программа может пасть: на одном всё хорошо, на другом на шаге проигрывания видео глохнет, на третьем при тестировании глючит, и еще и еще... А надо, чтобы где не работает — работал по любому. Весь сказ. Программа дурная, как я понял. Автор, если живой, отозвался бы — но где его взять? Просто рассказал бы, в чем слабость. Бить не будем. Нет, мне кажется, дело не в этом. Как будто ж некуда ставить? На виртулбокс не должно быть глюков с установкой ХР. Вероятно проблемы с образом. В классе 6 машин? Может сделаешь копию системного раздела той, где всё работает и поставишь на капризные 3 машины, если железо одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarbovoy Опубликовано 15 декабря, 2011 Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Обновил IE до 8, начались проблемы. Я тоже их несколько штук скачал, работает на СПЗ на трех из шести. В SP3 тот же самый IE6. Не путайте оригинал со сборками ) Просто рассказал бы, в чем слабость. Бить не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) ...если железо одинаковое...нет, увы.На виртулбокс не должно быть глюков с установкой ХР. Вероятно проблемы с образом.Ясно. Умерла так умерла. Обновил IE до 8, начались проблемы.Во как! Значит, форумчане не зря кипятились.А ентот рисунок на C++ куда? Интеллектом бульдозерить не надо уж. И так нехорошо. Исправлять-то некому. Или беретесь? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 15 декабря, 2011 Share Опубликовано 15 декабря, 2011 А ентот рисунок на C++ куда? Интеллектом бульдозерить не надо уж. И так нехорошо. Исправлять-то некому. Или беретесь? Не всё ли равно? Если ХР оригинальные - восстанавливайте ИЕ 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zyablik Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Я так понимаю, что установочник временные файлы хочет сохранять на какой-то другой диск в виртуальной системе. И не находит второго диска. Вы ведь только один создали. Видать, это какая-то особенность для SP1. Ибо установка SP3 ничем подобным не занимаетсяИзвиняюсь, важное сообщение пропустил, оказывается. Я могу этот самый второй диск создать в VM?Та система SP1, какая есть, вначале вызывает меню выбора IDE/SCSI, затем Volkov Commander И я точно что-то делаю не так в VM, ибо в свойствах (dirinfo, кто еще не забыл) диска С пишет (скрин-шот снять не могу) Volume in drive C: is MS-RAMDRIVE 2091008 total bytes on drive C: 2091008 bytes free on drive C: 0 files use 0 bytes in C:\ Я ж пытаюсь на С ставить. Или? Объясните тупому. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем zyablik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти