Перейти к содержанию

Как поставить WinXP в VirtualBox'е

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Возникла необходимость иметь где-то — вы не поверите — Windows XP SP1, ибо одна программа стабильно работает только в ней. Программа называется "Практикум электромонтера - электронное учебное издание" (условно назовем "ПЭМ", где-то 2003-2004 гг. рождения), в Интернете про нее много, она не развивается, но очень многие ею пользуются. Есть целые темы на форумах вокруг этой программы. Выяснили, мол, дело в IE6 — она и только она требуется для работы несчастной программы. Даунгрейдиться до IE6 пытаются, у кого-то получается, у кого-то нет. Но это вообще маразм, кажется. Дельный совет (успешно работает у многих) — ставить виртуальную машину, на нее ставить Windows XP SP1, где и есть "дом" нашего IE6, и программа ПЭМ работаат.

А я, грешным делом, пока обходил тему установки VirtualBox (как советуют, это фактически единственный вариант: бесплатный, реальный, внятный, русский, хотя и от Oracle). Скачал офиц.сайта, установилась, дал ей 10 гигов и 256 мег. С трудом, но отыскал WinXPSP1. Начинаю (в VirtaulBox'е), вроде бы, установку с загрузочного CD. Жму "автоматическую установку". Далее облом. Может чего с дисками путаю: но форматировать т.н. "С" нельзя; да и собственно автоматическая установка тоже быстро встает: мол, надо бы, 332 Мб на установочном диске, а у вас его и нет. Жмите ВВОД — вылетайте. Какие 332 Мб, у него ж 10 Гб. Короче, если можно, что не так?

Изменено пользователем zyablik

В SP3 тот же самый IE6. Не путайте оригинал со сборками )
А пчяму этто: написано IE 8.0.6001.18702. Да, пусть будет сборка, хрен бы с ней. Дело, может, и не в ИЭ. Главное, чтобы ПЭМ работал.

Вот еще скрин-шоты самой VM:

vibx_scsh2.png

vibx_scsh3.png

Возможно образ ХР битый. Проверьте его мд5
Могеть быть :) Выйду на поиски, надо всех обзвонить :lol:

А что такое "проверить мд5"? :) Контрольная сумма?

Проверил, работает на чистом SP3.
Ну, молодца, Скарбовой! Я тоже их несколько штук скачал, работает на СПЗ на трех из шести. И на форумах то же самое пишут. По неизвестной болезни, программа может пасть: на одном всё хорошо, на другом на шаге проигрывания видео глохнет, на третьем при тестировании глючит, и еще и еще... А надо, чтобы где не работает — работал по любому. Весь сказ. Программа дурная, как я понял. Автор, если живой, отозвался бы — но где его взять? Просто рассказал бы, в чем слабость. Бить не будем.

Возможно образ ХР битый. Проверьте его мд5
Нет, мне кажется, дело не в этом. Как будто ж некуда ставить? Изменено пользователем zyablik

Я так понимаю, что установочник временные файлы хочет сохранять на какой-то другой диск в виртуальной системе. И не находит второго диска. Вы ведь только один создали. Видать, это какая-то особенность для SP1. Ибо установка SP3 ничем подобным не занимается

Ну, молодца, Скарбовой! Я тоже их несколько штук скачал, работает на СПЗ на трех из шести. И на форумах то же самое пишут. По неизвестной болезни, программа может пасть: на одном всё хорошо, на другом на шаге проигрывания видео глохнет, на третьем при тестировании глючит, и еще и еще... А надо, чтобы где не работает — работал по любому. Весь сказ. Программа дурная, как я понял. Автор, если живой, отозвался бы — но где его взять? Просто рассказал бы, в чем слабость. Бить не будем.

Нет, мне кажется, дело не в этом. Как будто ж некуда ставить?

На виртулбокс не должно быть глюков с установкой ХР. Вероятно проблемы с образом.

В классе 6 машин? Может сделаешь копию системного раздела той, где всё работает и поставишь на капризные 3 машины, если железо одинаковое.

Обновил IE до 8, начались проблемы.

Я тоже их несколько штук скачал, работает на СПЗ на трех из шести.
В SP3 тот же самый IE6. Не путайте оригинал со сборками )

Просто рассказал бы, в чем слабость. Бить не будем.

1039807m.png

:)

...если железо одинаковое...
нет, увы.
На виртулбокс не должно быть глюков с установкой ХР. Вероятно проблемы с образом.
Ясно. Умерла так умерла.

Обновил IE до 8, начались проблемы.
Во как! Значит, форумчане не зря кипятились.

А ентот рисунок на C++ куда? Интеллектом бульдозерить не надо уж. И так нехорошо. Исправлять-то некому. Или беретесь? :)

А ентот рисунок на C++ куда? Интеллектом бульдозерить не надо уж. И так нехорошо. Исправлять-то некому. Или беретесь? :)

Не всё ли равно? Если ХР оригинальные - восстанавливайте ИЕ 6.

Я так понимаю, что установочник временные файлы хочет сохранять на какой-то другой диск в виртуальной системе. И не находит второго диска. Вы ведь только один создали. Видать, это какая-то особенность для SP1. Ибо установка SP3 ничем подобным не занимается
Извиняюсь, важное сообщение пропустил, оказывается. Я могу этот самый второй диск создать в VM?

Та система SP1, какая есть, вначале вызывает меню выбора IDE/SCSI, затем Volkov Commander

vibx_scsh4.png

И я точно что-то делаю не так в VM, ибо в свойствах (dirinfo, кто еще не забыл) диска С пишет (скрин-шот снять не могу)

Volume in drive C: is MS-RAMDRIVE

2091008 total bytes on drive C:

2091008 bytes free on drive C:

0 files use 0 bytes in C:\

Я ж пытаюсь на С ставить. Или? Объясните тупому.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...