Перейти к содержанию

NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб) перебои кулера

jonhson_sos

Рекомендуемые сообщения

NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб), сам останавливается кулер видео карты ;быстрый нагрев ВК отключение монитора в итоге,чистил радиатор ВК и кулер,без изменений,бывает медленно сбавляет обороты и останавливается,снял его с радиатора и примостил обычный,всё работает без нагрева. можно ли найти родной кулер? :)

Изменено пользователем jonhson_sos

Можно, ну только в теории, для этого вам нужно сказать не только марку чипа, но и назвать производителя... Или еще лучше, полную маркировку девайса. И только тогда убедившись что у нее стандартные крепления для охладительных систем подобрать что то подходящее.

снял его с радиатора и примостил обычный,всё работает без нагрева
впрочем а чем вам не устраивает подобное решение, я всегда так делаю :) Более того выберая видюшку я сразу разглядываю ее на предмет возможности приделать к ней стандартный кулер, пусть немного вульгарным способом (вплоть до скотча) ... Знаю решение изящным не назвать, хотя с другой стороны, кому какое дело?

чегой это он останавливается вдруг? Прошить биос, может, дрова сменить? Именно они отвечают за работу вентилятора. Если трабла аппартная, то проще простого присобачить обычный кулер, подходящий по размеру, к радиатору.

9800 gt это разогнанная 8800 gt, а 8800 gt сама по себе сильно грелась, систему охлаждения на данную карту не стОит ставить абы какую, у чипа тоже имеется предел прочности, как минимум нужно ставить родную систему охлаждения, а лучше улучшенную!

9800 gt это разогнанная 8800 gt, а 8800 gt сама по себе сильно грелась, систему охлаждения на данную карту не стОит ставить абы какую, у чипа тоже имеется предел прочности, как минимум нужно ставить родную систему охлаждения, а лучше улучшенную!
чип имеет довольно большой запас прочности. Если мониторить температуру, то все будет ок. Родную СО найти практически нереально, а улучшенная, даже самая простая, стоит как сама карточка Изменено пользователем Misterio

чегой это он останавливается вдруг? Прошить биос, может, дрова сменить? Именно они отвечают за работу вентилятора. Если трабла аппартная, то проще простого присобачить обычный кулер, подходящий по размеру, к радиатору.

я думаю он просто износился на оси,или засорился,так как я его пальцем раскручивал чтоб работал,сайчас он лежит на дне системника , сам когда хочет работает,замедляет ход и останавливается,драйвера ВК обновляю регулярно по мере обновления

я думаю он просто износился на оси,или засорился,так как я его пальцем раскручивал чтоб работал,сайчас он лежит на дне системника , сам когда хочет работает,замедляет ход и останавливается,драйвера ВК обновляю регулярно по мере обновления

улучшеную это как дополнительную?сначала не замечал когда останавливался,отключалась ВК,как посмотрел на температуру а ВК до 100град догоняла и росла ещё,только тогда до меня дошло что клинел кулер

улучшеную это как дополнительную?сначала не замечал когда останавливался,отключалась ВК,как посмотрел на температуру а ВК до 100град догоняла и росла ещё,только тогда до меня дошло что клинел кулер

Заменяется полностью система охлаждения на более эффективную.

Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) / GTS250

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bulef
      От Bulef
      Вирус грузит ЦП на 8-10%. Маскируется под процесс "NVIDIA Container". Появляется каждые 2-3 дня. После запуска "AutoLogger", выполнения и перезагрузки, всё проходит, и более "NVIDIA Container" не грузит ЦП.
      Помогите пожалуйста проанализировать логи, и если можно, было бы здорово получить AVZ скрипт для лечения вируса.
      CollectionLog-2024.06.16-15.46.zip
    • DeatherWill
      От DeatherWill
      Здравствуйте, у меня не работает компьютер.

• Экран черный (монитор в режиме энергосбережения)
      • Режим восстановления (3 раза нажать на кнопку вкл/выкл) не срабатывает
      • Видно, что кулер работает

Как было дело. Я словил вирус, пошел на этот сайт, мне стали помогать. 

Все делал по инструкции, но на этапе повторной проверки антивирусом я, дурак, решил дополнительно прогнать проверку в безопасном режиме.

Начал перезагружать в безопасный режим. Перезагрузка длилась очень долго, но все же произошла. Однако по виду казалось, что это не безопасный режим, а самый обычный (перешел с 7 винды на 11, на 7 винде сразу было понятно)

Решил зайти в mcconfig и в параметрах загрузки отметить чтобы всегда загрузка происходила в безопасном режиме.

Как итог: компьютер перестал работать

Помогите, пожалуйста, решить проблему или, хотя бы дать понимание, что делать дальше

• ska79
      От ska79
      Видеокарта msi geforce gt730. Не обновляются драйвера скачанные с сайта нвидиа - несовместимы с ОС выдают при попытке установить. Видеокарта определяется пк и работает. установлены старые драйвера нвидиа. В чём причина несовместимости драйверов? выбираю драйвер для ос вин 10, разрядность ос верная.
      Пробовал удалял драйвер, затем ребут, установка снова пишет о несовместимости. В итоге из ЦО поставил драйвер аж 2018 года 
    • whenyes
      От whenyes
      Требуется нвидиа инспектор, но при запуске я не вижу кнопки настроек  хотя с того же скрина с интернета они имеются 
  • Создать...