Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бесплатна-ли эта операционная система, если да, то где можно её скачать?

Опубликовано

Лучше и надежнее сразу купить макбук. Но он стоит от 2000 у.е. и выше.

Вообще, если задались целью купить макось, то скорее всего лучший выбор, это эл.магазин, т.к. я еще нигде не видел мак в свободной (натуральной в магазине) продаже как ПО.

Опубликовано
Лучше и надежнее сразу купить макбук. Но он стоит от 2000 у.е. и выше.

:)

 

А на персональный компьютер нельзя поставить?

Опубликовано (изменено)
А на персональный компьютер нельзя поставить?
Нет. Это, во-первых, нарушение ЛС, во-вторых, нужны "танцы с бубном". Да и зачем?.. Искать в поисковых системах для начала не пробовали, прежде чем задавать такие вопросы? Изменено пользователем Paddington
Опубликовано

Есть Мак ОСь официальная для платформ x86, она платная, но за все же надо платить )

 

Искать в поисковых системах для начала
Вот этот совет вам в руки.
Опубликовано
Нет. Это, во-первых, нарушение ЛС, во-вторых, нужны "танцы с бубном". Да и зачем?.. Искать в поисковых системах для начала не пробовали, прежде чем задавать такие вопросы?

 

А как на счёт Mac OS X Lion он поддерживает x86 x64

Опубликовано

Ну вот. Сами же все нашли. Тут думаю мак-любителей не много, так что проще всю инфу почерпнуть из поисковиков.

Опубликовано
А на персональный компьютер нельзя поставить?

можно. Но сначала бубен купи (или одолжи у кого-нть)

 

Есть Мак ОСь официальная для платформ x86, она платная, но за все же надо платить )
А как на счёт Mac OS X Lion он поддерживает x86 x64

макось поддерживает как x86, так и x64. Один и тот же дистрибутив. У нее гибридное ядро, а посему и 32-разрядные процессы выполняются без эмуляции, и >4 Гб памяти система прекрасно видит, и ставить другой дистрибутив, добавив в компьютер памяти, нет необходимости. Винда отдыхает :)

Опубликовано

Наверно Маководы кажый день меняют количество памяти в своих Маках ;)

До обеда 2 Гб, псоле обеда 8, ночью 4, с утра все повторяется :)

  • Согласен 1
Опубликовано
макось поддерживает как x86, так и x64. Один и тот же дистрибутив. У нее гибридное ядро, а посему и 32-разрядные процессы выполняются без эмуляции, и >4 Гб памяти система прекрасно видит, и ставить другой дистрибутив, добавив в компьютер памяти, нет необходимости. Винда отдыхает :)

 

Как бы допиленный до ума Unix?

Опубликовано
Как бы допиленный до ума Unix?
Немного теологии и так можно было бы сказать о любой, сколь нибудь популярной системе. Несмотря на то, что действительно они родственники, но в связи с закрытостью системы, сколько в мак оси осталось от Юникса, сказать сложно. Подозреваю, что немного. Думаю что он такой же Unix, как и Android linux. "До ума" тоже абстрактно, скорее до ума пользователя/покупателя.
Опубликовано (изменено)
Как бы допиленный до ума Unix?

как бы юзер-френдли вариант *bsd :)

Это ведь гениально, разве нет? ;)

 

Думаю что он такой же Unix, как и Android linux

Сама сентенция верная, но путать все-таки не стоит :)

 

 

Небольшое лирическое отступление.

 

Я впервые увидел макось на ноутбуке своего хорошего друга-американца (это был iBook G3). Дело было в 2001 году, зимой (да, именно тогда, когда Штаты и весь мир еще не отошли от шока событий 9/11). Там стояла "классическая" макось (9.2). Я с интересом лазил по менюшкам, запускал программы, пробовал с ними работать. Как у виндузятника аж с 96 года, у меня было много претензий. Например, я не обнаружил в системе нормального файлового менеджера (а я привык к фару и виндовскоммандеру), нормального плеера (ибо уже привык к винампу, на фоне которого все в то время выглядело недоразумением) - первая версия айтюнса сильно разочаровала, треки на записанном мной mp3-сd имели, понятное дело, теги в кодировке win-1251 (а в "американской" ОС приятеля не было ни этой кодировки, ни вообще русской локализации), видеоплеер тоже оказался далек от идеала (отказался воспроизводить *avi, например), майкрософтовский офис для макоси показался мне недоразумением на фоне 2000-го мелкомягкого офиса, ну и так далее. + отыскать программы на все случаи жизни (привет мегапопулярному тогда сборнику "золотой софт")))) было крайне затруднительно (это же был Power PC). :D Были претензии к самому ноутбуку - например, в нем был установлен простой cd-rom привод без возможности записи (а в pc-ноуты уже начали ставить писалки). Но кое-что мне все-таки понравилось - например, невероятно быстрая работа операционки на ноутбуке (да, в те годы процессоры, чипсеты и пропускная способность памяти были далеко не на том уровне, что нынче, и, скажем, 2000я винда на моем ноутбуке 99 года выпуска порой подтормаживала). А здесь - ни тормозов, ни лагов, и все это на, в общем-то, весьма скромном (особенно по PC-ным меркам) ноутбучном железе. Простой способ установки и удаления программ понравился. Сам интерфейс системы. Ну и дизайн и исполнение самого ноута, конечно :)

 

Но тогда я мало чего знал о маках и решил, что такая диковинная для России штукенция (которую в России-то почти нигде и купить было нельзя) мне нафиг не нужна.

 

Но в 2005м я посетил Канаду и впервые в жизни увидел моноблок iMac G5 и Mac OS X Tiger с переработанными файндером и айтюнсом, с новым интерфейсом, который показался мне просто чем-то фантастическим :). Сказать, что я был очарован, значит ничего не сказать. Но выкладывать бабки и покупать сие чудо себе меня тогда отговорили - посоветовали дождаться новых маков на интеловских процессорах. Да, история PPC уже близилась к закату. Эппл взяла курс на совсем другую платформу, и было очевидно, что и софтописатели тоже сменят свой курс. С PPC-маками ничего страшного не произошло - Эппл поддерживала совместимость с ними вплоть до леопарда (только снежный барс окончательно поставил на обновлениях софта для этой платформы крест). А я приобрел-таки себе эппловский компьютер (правда, им стал макбук первого поколения, добравшийся до России только в 2007-м).

 

Конечно, и сама макось с той моей первой с ней встречи здорово изменилась (вообще говоря, между классической макосью и OS X мало чего общего), и мои познания в этой ОС по мере ее использования, конечно же, росли.

 

По состоянию на сегодняшний день:

- я забыл как страшный сон виндоузовский реестр и постоянные его "чистки" и "оптимизации", а также все эти программы для "чистой установки" софта (чтоб потом его, этот софт, можно было полностью вычистить)

- я забыл как страшный сон постоянную угрозу всех этих вирусов (а в макоси самых базовых знаний сетевой гигиены вполне достаточно для безопасной работы, и не надо никаких антивирусов, что бы ни втирали пиплу эксперты от антивирусных компаний)

- я забыл как страшный сон, как я ставил программы, хранящие все свои данные в своих папках, в отдельные папки (чтоб не переустанавливать их после переустановки винды) и потом вручную их обновлял

- я вообще забыл, когда последний раз я "чистил" или проверял на вирусы свою систему. В макоси достаточно лишь периодически опустошать /tmp да оптимизировать БД фаерфокса, которым я пользуюсь (чтоб он быстрее шевелился)

- я напрочь позабыл, когда я последний раз что-то куда-то бэкапил вручную (все "тяжелые" данные валяются в NASе c рейдом, все важные документы - в папке documents, автоматически синхронизирующейся с флешкой, когда та вставляется в usb-разъем, а для автоматического бэкапа системы есть time machine) - все само, все в фоне, ничего не напрягает, и есть чувство безопасности

- я забыл, когда макось в последний раз показывала черный экран (да, в макоси экран смерти именно черный) - за несколько лет работы с разными версиями mac os x это произошло всего пару раз (первый раз не помню, что там было, а во втором случае были траблы с модулем оперативной памяти, но это было года два назад на ноуте, даже не помню точно, когда именно)

- я привык и к интерфейсу макоси, и к ее сочетаниям клавиш (многие из них удобнее, чем в винде - например cmd+пробел вместо alt+shift/ctrl+shift для переключения раскладки и просто пробел вместо чего-то там (уже не помню) для quick view), привык к удобнейшему поиску (спотлайту), привык к удобнейшей установке и удалению программ путем перетаскивания в/из Applicatons, да много к чему привык. Конечно, в плане интерфейса и функционала ни linux-дистрибы, ни windows не стоят на месте (многое они тащили и тащат именно из макоси)), но и Apple тоже на месте не стоит: в Lion уже есть и встроенная поддержка iCloud, и поддержка жестов мышью, и жесты пальчиками)), конечно, будут полностью поддерживаться, когда появятся новые макбуки и аймаки (100% они будут уже с тачскринами, это самые ожидаемые новшества сейчас).

 

Apple в целом и Mac OS в частности - это и правда как другая религия. И, чесслово, на РС-хакинтоше макось не оставит такого яркого впечатления (ибо все-таки для PC она не предназначена, чтобы ее там завести, нужно множество кривых самописных или портированных драйверов, часть функционала все равно не будет работать - и это может смазать впечатление от системы у того, кто ее впервые видит). А со своей стороны я могу лишь сказать, что все мои знакомые, когда-либо купившие Дедушкины компы и поработавшие в макоси, поначалу плевались и ругались (столько ж всего непривычного!), но сейчас и не помышляют о возвращении на pc и виндовс.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Здравствуйте.
       
      Подскажите пожалуйста, как найти панель управления стилей в ворде для мак ос?
      Установлена лицензионная последняя версия для мак ос. Не нахожу кнопочку.
      На винде так:

      Нужно получить такое же окно в ворде для мака.
    • pacman
      Автор pacman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочной лицензии, которую можно получить из магазина клуба по бонусной программе, на ярмарке проекта «Универ Касперского 2020», за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме лицензии других решений защиты.
      .
      .
      KASPERSKY INTERNET SECURITY
      .
      Комплексное решение для защиты домашних устройств от современных угроз. В магазине фан-клуба возможно приобрести вариант защиты, как для любых устройств (работающих на платформах Windows®, Mac OS, Android™, Windows Phone, iOS), так и для какой-то определённой платформы (Windows®, Mac OS и Android™).
      .
      .
      Ключевые функции
      .
      Защита всех устройств
      Анти-Фишинг предотвращает кражу личных данных на поддельных веб-сайтах и доступен на платформах Windows, Mac, Android, iOS и Windows Phone. Оптимальный набор функций, интуитивно понятный интерфейс и высокая производительность на любом устройстве. Домашняя страница | Страница поддержки
      Защита для Windows
      Мгновенная проверка безопасности файлов и программ, почтовых и мгновенных сообщений, а также веб-сайтов надёжно защищает от вирусов и других угроз (фишинга, спама и баннеров). Защита при совершении финансовых операций в интернете. Контролирует доступ программ к различным ресурсам операционной системы и при необходимости откатить действия вредоносных программ. Обеспечение безопасности работы в локальных сетях и в интернете. Сканирование операционной системы и установленных приложений на наличие уязвимостей для предотвращения их использования вредоносными программами. Управление гибкими ограничениями доступа к интернет-ресурсам и программам для разных пользователей компьютера в зависимости от их возраста. Страница поддержки
      Защита для Mac OS
      Защита от опасных файлов и программ, фишинговых и вредоносных веб-адресов. Блокирование сетевых атак: защита от вредоносных действий (сканирование портов, подбор паролей и т. п.) и препятствие передачи защищённой информации злоумышленнику. Обеспечение защиты платёжных данных и финансовых операций при работе с веб-сайтами банков, платёжных систем и интернет-магазинов, которые интегрированы с ними. Защита детей от негативного влияния интернета путём управления гибкими ограничениями доступа. Удалённое управление защитой компьютера и получение информацию о текущем её состоянии. Страница поддержки
      Защита для Android
      Блокирование опасных приложений и сайтов. Защита от мошенничества в интернете. Поиск устройства в случае его потери или кражи. Фильтрация нежелательных звонков и SMS-сообщений. Скрытие личных контактов, истории разговоров и SMS-переписки с ними. За дополнительными скриншотами продукта обращайтесь к этой странице.
      Домашняя страница | Google Play | Страница поддержки
      Безопасный браузер для iOS и Windows Phone
      Защита от перехода на зараженные и мошеннические сайты. Блокирование нежелательного веб-контента (порнография, насилие и другое). Более расширенное описание продукта представлено на этой странице.
      iTunes | Магазин Windows Phone
      .
      Особенности предоставляемых лицензий
      .
      Электронные лицензии распространяются с отметкой «не для продажи» (NFR) и без права продления со скидкой после её окончания, но с возможностью получения поддержки по используемому продукту (за исключением 3-ёх месячной лицензии).
      .
      Коробочная версия продукта позволяет воспользоваться правом продления лицензии на стандартных условиях и получения поддержки по используемому продукту. Коробка может быть подписана с автографом @E.K.
      .
      Может быть предоставлена лицензия, которая предназначена для распространения на территории Российской Федерации.
      Продукты «Безопасный браузер» для iOS и Windows Phone доступны бесплатно.
      .
      .
      Доступные лицензии для приобретения:
      Kaspersky Internet Security для Windows — 1 ПК, 3 месяца; Kaspersky Internet Security для Windows — 1 ПК, 1 год; Kaspersky Internet Security для Mac — 1 ПК, 1 год; Kaspersky Internet Security для Android — 1 устройство, 1 год; Kaspersky Internet Security для всех устройств — 1 устройство, 1 год; Kaspersky Internet Security для всех устройств — 2 устройства, 1 год (электронная и коробочная версия). "Фотографии и скриншоты":
       
    • MASolomko
      Автор MASolomko
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочной лицензии, которую можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, на ярмарке проекта «Универ Касперского 2020», за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме лицензии других решений защиты.
      .
      .

      KASPERSKY PASSWORD MANAGER
      .
      Мультиплатформенный диспетчер паролей (менеджер паролей), который избавит вас от необходимости придумывать и помнить большое количество паролей.
      . Домашняя страница | Google Play | Mac App Store | iTunes | Страница поддержки
      .
      При использовании «Kaspersky Password Manager» для авторизации на веб-сайте или в программе вы можете быть уверены в безопасности своей личной информации. Пароли, создаваемые при помощи данного диспетчера паролей, устойчивы к попыткам взлома и надёжно защищают данные ваших учётных записей от злоумышленников. Вся конфиденциальная информация хранится в зашифрованном виде в специальном облачном хранилище, что позволяет синхронизировать данные на разных устройствах и всегда пользоваться последней версией базы паролей.
      .
      Просматривать и управлять синхронизированной информацией на облачном хранилище можно и через веб-консоль, которая встроена на портале «My Kaspersky». Данная возможность может быть недоступна для определённых локализаций веб-интерфейса портала.
      .
      .
      Ключевые функции
      Создание надёжных паролей и их безопасное хранение. Автоматизация процесса авторизации и ввода информации на веб-страницах и в программах. Автоматическую синхронизацию и подстановку на всех устройствах, работающих на платформах Windows®, Mac OS, Android™ и iOS. .
      Особенности предоставляемых лицензий
      .
      Продукт «Kaspersky Password Manager 8.0» предлагается в двух версиях: бесплатная и премиум.
      .
      Бесплатная имеет следующие ограничения: только 15 учётных записей и 1 запись личных данных будут активными и актуальными на всех устройствах, остальные записи не будут синхронизироваться.
      Электронные лицензии для премиум-версии распространяются с отметкой «не для продажи» (NFR) и без права продления со скидкой после её окончания, но с возможностью получения поддержки по используемому продукту.
      .
      Электронные лицензии для продукта «Kaspersky Password Manager 5.0» (Windows) распространялись с отметкой «не для продажи» (NFR), но с возможностью получения поддержки по используемому продукту и перехода на новые версии в течении 1 года с момента её активации.
      .
      Может быть предоставлена лицензия, которая предназначена для распространения на территории Российской Федерации.
      .
      .
      Доступные лицензии для приобретения:
      Kaspersky Password Manager 8.0 — 1/3 учётных записей, 1 год. "Фотографии и скриншоты":
       
×
×
  • Создать...