Перейти к содержанию

Три в одном: российский Planshet FL101 с Windows, Android и MeeGo


ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Российская компания «Сетевые технологии» совместно со своим представительством на Тайване готовит запуск планшетного компьютера Planshet FL101 собственной разработки и на днях провела небольшую видеопрезентацию продукта.

 

 

Главной особенностью данного планшета является платформа Intel Oak Trail и поддержка сразу трёх операционных систем: Microsoft Windows 7, Google Android 2.3 и Intel MeeGo 1.2, выбор которых осуществляется после включения устройства.

Компания отмечает, что у пользователей в будущем будет возможность обновить программную платформу до Windows 8 и Android 4 (после портирования Intel). Вероятно, данное улучшение владельцам Planshet FL101 придётся осуществлять самостоятельно, приобретая лицензию на Windows 8 и устанавливая бесплатную версию мобильной ОС Google.

Операционная система Windows 7 обеспечивает устройство функциональностью полноценного компьютера. Но стоит отметить, судя по презентации, мощности платформы недостаточно для плавной и безукоризненной работы требовательной к ресурсам Windows 7.

Ещё одной примечательной особенностью устройства является интеграция телевизионного приемника с поддержкой стандартов эфирного цифрового вещания DVB-T и DV-H. Для захвата сигнала используется складная антенна.

 

image1.jpg

 

Технические характеристики Planshet FL101:

одноядерный процессор Atom Z670 @1,5 ГГц со встроенной графикой GMA 600;

10,1" мультисенсорный IPS-экран с разрешением 1024Ч600;

1 Гбайт памяти DDR2 @800 МГц;

твердотельный накопитель объёмом 32, 64 или 128 Гбайт;

адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 3.0 + EDR или 4.0;

поддержка 3G и 4G (LTE);

системы спутникового позиционирования GPS и ГЛОНАСС;

встроенный приемник цифрового телевидения DVB-T и DV-H;

картовод SDHC, встроенная 2-Мп камера и 2 динамика;

порты USB 2.0, micro HDMI, аудиовыход и цифровой микрофон;

габариты 249Ч169Ч11,5 мм, вес 750 г.

 

image2.jpg

 

Из всего вышеозначенного видно, что российский планшет представляет собой многофункциональное устройство, объединяющее всевозможные технологии. Но Planshet FL101 — это скорее нишевый продукт, предназначенный для тех, кто желает иметь под рукой полноценный малогабаритный ПК с возможностями планшета и ноутбука.

Впрочем, остаётся ещё один вопрос в отношении двух наиболее важных характеристик мобильного продукта — это время его автономной работы и стоимость. Стоимость Planshet FL101, по сообщению производителя, будет ниже, чем у западных аналогов. В настоящее время также не объявлены данные о предполагаемом времени выхода изделия на рынок.

 

Пишет Михаил Ходаковский

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антена убила... Сразу на ум приходят китайские телефоны))

 

Ещё одной примечательной особенностью устройства является интеграция телевизионного приемника с поддержкой стандартов эфирного цифрового вещания DVB-T и DV-H. Для захвата сигнала используется складная антенна.

планы ВВП и Медведа по продвижению цифрового эфирного ТВ в действии :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поддержка сразу трёх операционных систем: Microsoft Windows 7, Google Android 2.3 и Intel MeeGo 1.2
Убило, зачем там вообще ОСЬ? Есть же
встроенный приемник цифрового телевидения DVB-T и DV-H;
И хватит .... мне смешно,а с другой стороны обидно и даже если хотите стыдно .... это же наверное для меня стараются? Страшно даже думать, за кого они принимают собственных покупателей.

 

Я бы даже акцию провел, покупателю Lada Kalina, Planshet FL101 в ПОДАРОК! :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи! Поддержим отечественного производителя!)

Хотя из отечественного там только антенна видимо, и то не факт =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Метки AirTag стали одним из самых популярных инструментов слежки, которыми пользуются не только легитимные владельцы, забывшие ключи на работе, но и ревнивые супруги, угонщики автомобилей и другие люди с недобрыми намерениями. Реализация крайне проста — брелок тайно подкладывают жертве слежки и с комфортом следят за ее перемещениями через сервис Apple Find My. Мы даже включили защиту от слежки через AirTag в Android-версию решений Kaspersky.
      Но недавно исследователи безопасности опубликовали исследование, которое демонстрирует, что для дистанционной слежки можно не тратиться на AirTag и даже… никогда не приближаться к жертве! Если удастся заразить ее компьютер или смартфон под управлением Android, Windows или Linux особым вредоносным ПО, то зловред сможет посылать через Bluetooth-адаптер этого устройства специальный сигнал, который будет определяться любыми устройствами Apple поблизости как сигнал от AirTag. Иными словами, для Apple-устройств зараженный смартфон или компьютер превращается в… гигантский AirTag, и его можно отслеживать через сеть Find My, в которую входит более миллиарда смартфонов и планшетов Apple.
      Анатомия атаки
      Атака эксплуатирует две особенности технологии Find My.
      Во-первых, в этой сети используется сквозное шифрование, и участники не знают, чьи сигналы они передают. Брелок AirTag и смартфон владельца применяют пару криптографических ключей при обмене информацией. Когда утерянный брелок транслирует по Bluetooth свои позывные, «детекторы» сети Find My (это любые устройства Apple с Bluetooth и связью с Интернетом, неважно чьи) просто передают данные на серверы Apple, используя публичный ключ найденного AirTag для шифрования данных геолокации. Далее зашифрованную информацию о местоположении с сервера может запросить любое устройство: за счет шифрования Apple тоже не знает, кому принадлежит данный сигнал и что за устройство его запросило. Хитрость в том, что расшифровать данные и понять, чей же это AirTag и где конкретно он находится, можно, только зная парный приватный ключ. Поэтому эти данные полезны только владельцу смартфона, сопряженного с данной меткой AirTag.
      Вторая особенность Find My — «детекторы» не проверяют, что полученный ими сигнал о местоположении подан именно устройством Apple. Его может транслировать любое устройство с поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE).
      Чтобы злоупотребить этими особенностями, исследователи разработали следующую схему.
      Вредоносное ПО устанавливается на компьютер, смартфон или другое устройство под управлением Android, Windows или Linux и получает информацию об адресе Bluetooth-адаптера, встроенного в гаджет. Информация передается на сервер атакующих, где с помощью мощных видеокарт вычисляется пара ключей шифрования, соответствующих Bluetooth-адресу устройства и совместимых с технологией Find My. Вычисленный публичный ключ передается обратно на зараженное устройство, и зловред начинает транслировать через Bluetooth сообщение, аналогичное сигналам AirTag и содержащее этот ключ. Любое подключенное к Интернету устройство Apple, находящееся поблизости, принимает этот сигнал и передает его на серверы Find My. Сервер злоумышленников использует вычисленный приватный ключ, чтобы запрашивать у сервиса Find My местоположение зараженного устройства и расшифровывать эти данные.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.
       
      View the full article
    • ВладиславFox
      Автор ВладиславFox
      Звиняюсь за форму подачи информации (это был запрос в поддержку, помощи по которому я жду уже второй день, а сроки горят)
      Если кто то ставил уже ksmg не как отдельную систему (физическую или логическую), а интегрированно в сам почтовый сервер физический/логический (одна и та же ос, без виртуалок, гипервизоров и тд) прошу подсказать.


      Не видит постфикс на шаге интеграции с почтовым сервером
      предлогает только ручную интеграцию (которая не описана в инструкции)

      Пункт инструкции:
      Если Postfix отсутствует в списке доступных почтовых серверов для интеграции, но при этом он установлен на сервере, необходимо вернуть конфигурационный файл /etc/postfix/master.cf в исходное состояние и повторно запустить скрипт первоначальной настройки.

      Проблема в том что мы не изменяли конфигурационный файл.


      (напоминание ос Debian 12, почтовое решение Iredmail, postfix, dovecoat, sogo, nginx, clamav -шли одним установочным комплектом. Требуется чтоб антивирусное решение Касперсокого (KMSG) стояло на том же сервере, в той же системе и защищало почту)
      Выполненые шаги скрипта установки:
      Select web server [1]:
      [1] Nginx
      [2] Abort setup
      > 1

      Setup will use the following web server configuration:
      | type: Nginx
      | config_dir: /etc/nginx
      | config_file: nginx.conf
      | systemd_name: nginx
      | binary_name: /usr/sbin/nginx
      | sites_dir: /etc/nginx/conf.d
      | user: www-data
      Continue setup using this configuration? [1]:
      [1] Continue setup
      [2] Abort setup
      > 1

      Specify IP address of the current node
      The IP address will be used to communicate with other nodes [10.10.0.10]:
      >

      Specify the port number of the current node
      The port number will be used to communicate with other nodes [9045]:
      >

      Specify the port number of the current node for web interface
      The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
      >
      Port 443 is already in use.

      Specify the port number of the current node for web interface
      The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
      > 445

      Select MTA [1]:
      [1] Manual integration
      Note that by selecting "Manual integration", you will skip automatic integration with an MTA, so you will have to change the MTA configuration files manually.
      > 1

      при запуске всех служб ksmg отключаются все системы удаленного управления cockpit/webmin, так и должно быть ?
      но прописанный в скрипте установке порт веб интерфейса ksmg (в нашем случае 445) ничего не выводит ни удаленно, ни с самого сервера.

      среди ошибок есть что то про лицензию (как и куда прописать код нашей лицензии)

      и все та же проблема что пр установке скрипт, не видит почтового сервера(ПО) postfix, только мануальная интеграция. как говорил ранее мы не меняли конфиг постфикса, он изначально шел комплектом с кучей других пакетов (и они уже интегрированы друг в друга).

      напомню нашу ситуацию
      у нас всего один сервер и одна ос (никаких вирутальных машин, гипервизоров, кластеров)
      и почтовый сервер и ksmg должны стоять на одном и том же сервере и в одной и той же ос.
      setup-250415-102638.log traceback-250415-105029.txt master.txt
    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

      Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
×
×
  • Создать...