Перейти к содержанию

Неудачная прошивка BIOS

Jen94

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

После появления некоторых проблем с материнской платой Foxconn Cinema Premium, решил перепрошить BIOS.

Скачал прошивку с официального сайта.

Установил Windows 7 x32, запустил программу прошивки. Указал путь к файлу, нажал "Flash". Появился экран с информацией о состоянии прошивки: сначала серые квадратики, потом красные, потом зеленые. Вроде все было завершено.

Однако после перезагрузки ПК не включается: крутятся вентиляторы, но ни звуковых сигналов, ни включения монитора ;)

Что посоветуете в такой ситуации?

Что посоветуете в такой ситуации?

Читать доки от матери, если там нет описания восстановления BIOS после неудачной прошивки, то обращаться в сервис или сразу идти в ближайший магазин за новой мамкой;)

Sandynist, пробовал следующее:

- отключил ПК от питания

- на перемычке "CLR_CMOS" были замкнуты 1 и 2 контакты. Замкнул на 10 секунд 2 и 3, затем вернул в исходное положение

Проблема сохраняется

Ну тут выход один. Если биос снимается - снять чип и руки в ноги в сервис на программатор. Если нет - вместе с мамой. НИКОГДА не шейте БИОС из под виндов. Сам так убил две матери. В обоих случаях ходил на программатор. По цене 80-120 грн = 250-350руб. При себе иметь точную модель мамы или прошивку на флешке.

Ну тут выход один. Если биос снимается - снять чип и руки в ноги в сервис на программатор. Если нет - вместе с мамой. НИКОГДА не шейте БИОС из под виндов. Сам так убил две матери. В обоих случаях ходил на программатор. По цене 80-120 грн = 250-350руб. При себе иметь точную модель мамы или прошивку на флешке.

Единственное добавлю, даже при съемном биосе (микросхема) лучше несите всю материнку, были случаи обламывания ножек при ее вытаскивании и еще на ней указана ревизия, это важно...

Спасибо всем за консультацию ;)

По цене 80-120 грн = 250-350руб. При себе иметь точную модель мамы или прошивку на флешке.

Это хорошо, главное не смертельно для мамки.

Тогда сразу принесу на флешке BIOS, который у меня не поставился... Иначе смысла нет (всего для данной платы есть 3 версии bios: на первой выдается bsod во время оценки компьютера на Windows 7, на второй периодически отключаются все usb-порты, так что работу сохранить нельзя - только перезагрузка кнопкой, а третья не поставилась).

Спасибо всем за консультацию ;)

Это хорошо, главное не смертельно для мамки.

Тогда сразу принесу на флешке BIOS, который у меня не поставился... Иначе смысла нет (всего для данной платы есть 3 версии bios: на первой выдается bsod во время оценки компьютера в Windows 7, на второй периодически отключаются все usb-порты, так что работу сохранить нельзя - только перезагрузка кнопкой, а третья не поставилась).

Я тебе по секрету скажу ;), никогда не шью биос который приносят клиенты, сам изучаю мать и качаю с сайта производителя. И еще, при таких симптомах я бы нес в сервис весь компьютер, вполне может быть что и не биос там причина.

...вчера я решил пойти чуть дальше и поискать способы восстановления AMI BIOS.

После таких рекомендаций:

- Отформатировать флешку в FAT

- записать на нее файл ROM

- вставить ее в поврежденный ПК, нажать на клавиатуре CTRL+HOME

- подождать несколько минут

плата подала несколько звуковых сигналов и включился экран. Предлагалось нажать F1 для изменения настроек.

Нажал, поставил нормальное время. Но как только попробовал сохранить настройки (F10), экран снова отключился.

Теперь проблема, описанная в первом сообщении, повторяется, но восстановление с флешки уже не работает.

Сброс результатов не дает.

Что можно попробовать?

Но как только попробовал сохранить настройки (F10), экран снова отключился.

У знакомого была подобная проблема с сохранением - материнку заменили по гарантии.

Сегодня отнес материнскую плату на программатор.

15 минут, 300р - и все запустилось. Поставили последнюю версию BIOS :)

Еще раз всем спасибо, проблема решена :)

Сообщение от модератора Jen94
Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Tapunok
      От Tapunok
      Открыл хром паралельно к игре, пк залагал и вылез синий экран с просьбой перезагрузить пк, перезагрузил и начало вылазить это сообщение. Друзья говорят винда слетела но я в пк не разбираюсь а тем более в биос

• Slavych
      От Slavych
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда я покупал материнскую плату TUF B450M-PLUS GAMING, Виндовс 11 ещё не было, и с коробки она в будущем её не поддерживала, спустя время я обновлял BIOS, после чего поддержка Виндовс 11 появилась. Недавно сбрасывал BIOS и переустанавливал Виндовс, как чувствовал - поставил Виндовс 10 и да, сейчас пишет что Виндовс 11 не поддерживается. Что мне нужно сделать для поддержки Виндовс 11, заново обновлять BIOS, или в BIOSе включить? Если 2-й вариант - не подскажете путь?
    • AlTu
      От AlTu
      Собрал комп на базе материнки ASUS PRIMER B550M-K , при запуске на мониторе появляется предложение нажать клавишу del или F2. При нажатие этих клавиш, по очереди и даже перед перезагрузкой,  никакой реакции не происходит.
      Но при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+del происходит перезагрузка. Значит клавиатура рабочая и usb порт клавиатуру видит. Какже всётаки войти в BIOS?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Материнская плата ASUS P8B75-M LE.
      В первый раз было 2 декабря, теперь сегодня. Оба раза при утреннем включении. Включаю кнопкой на удлинители, биос сам запускает комп (восстанавливает питание). Но вместо запуска винды получил окно входа в биос.
      Зашёл внутрь, системные дата и время правильные, то есть 100% батарейка рабочая.
      Сегодня из настроек поменял только IDE на AHCI.  В прошлый раз на всякий случай перепрошил той же прошивкой.  
      Что может быть? МП 12 лет.

• Создать...