От
Stas007
Здравствуйте!
Я пользуюсь виртуальными машинами VMware Workstation и NoxPlayer актуальными версиями. Раньше они стояли на HDD, но чувствуя некоторое заторможенность в работе, я решил купить под это дело SSD.
Так как требовался объём, то решил не переплачивать за известный бренд и взял китайца Hikvision C100 2.5 (HS-SSD-C100/960G).
Вот с ним я столкнулся с проблемой: после запуска виртуальных машин (любых), диск грузит 100% и начинается дичайший тупнях который продолжается 5-10-15 минут, потом неожиданно загрузка спадает и виртуалки работают замечательно. В момент тупняха работать не возможно, открытие папки или пуска происходит долго, пока не произойдёт кратковременная просадка загрузки диска. Загрузка 100% и тупняхи, часто происходит в начале работы и при завершение работы винртуальных машин. Иногда может произойти в другое время.
Отключал антивирус (даже диск в исключение занес), отключил индексацию диска. Ничего не помогает.
Меня смущает «среднее время ответа», в момент тупняха оно очень высокое, бывает 6000 и 10 000, хотя скорость записи не больше 1,1 мб\с в этот момент.
Решил для проверки поставить игру Dying Light на тот диск, в момент установки были загрузки диска 100%, но в самой игре загрузки нет и всё нормально.
Хост Windows 10 22H2 Pro.
П.С. Решил попробовать перенести одну виртуалку Nox на Western Digital WD Green SATA 1 ТБ и там абсолютно никаких проблем. Получается Hikvision C100 не вывозит? Или что-то можно сделать? Не хочу виртуалки на WD Green переносить, тот диск чисто под игры. Помогите пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти