Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Парни встречался ли кто с таким явлением. Ноутбук Asus K43Sj пока холодный. Кулер работает на максимальных оборотах или почти на максимальных, как только температура подходит к +60 С, кулер переходит на минимальные обороты. Как бороться с данным явлением?

Опубликовано (изменено)

Это вполне нормальные температуры, при критических температурах будет рестарт.

Можно конечно использовать сторонние программы для регулировки оборотов вентилятора (например Speed Fan). Можно настроить пороги температур в BIOS, или на крайний случай его перепрошить.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
Опубликовано

Спасибо. Я знаю что это нормальная температура. Только мой кулер работает с обратным алгоритмом, то есть кода бук холодный кулер должен вращаться на медленных оборотах, а когда температура достигнет +60С, то он должен обороты добавить.

Опубликовано

Сколько длятся повышенные обороты, до того как температура поднимется?

Опубликовано (изменено)
Сколько длятся повышенные обороты, до того как температура поднимется?

В первом посту написано, что кулер работает на макс. оборотах с момента включения бука и до +60, и после +60С резко падают обороты, что кулер почти не слышно.

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано

Я имел ввиду временной промежуток. Как правило все кулеры работают на повышенных оборотах при старте короткое время. Вообще на ноутбуках желательно почаще проводить чистку вентиляционных отверстий и самих кулеров от пыли. Раньше все было нормально с температурой и оборотами?

Опубликовано

Если бук не нагрузить, например смотреть фильмы или пользоваться интернетом или ещё чем таким простеньким то он температуру в +60С, не наберёт ни когда и вентилятор будет молотить на полных оборотах...а если его нагрузить чем нибудь и он достигнет +60 тогда кулер перейдёт в тихий режим, то есть обороты упадут до минимума, и соответственно температура начинает стремительно подыматься. Так понятно. А должно быть всё наоборот.

Опубликовано

Можно перепрошить BIOS, если не поможет то в сервис.

Опубликовано

Это я знаю. Мне бы узнать, от чего это, и почему это, ну и ещё чего.

Опубликовано

Так это, может в BIOS заглянуть да поменять пороги температур для вентилятора, может сбилось чего...

Опубликовано

И в БИОС заглядывал, всё там перепробовал. И порогов там нету. Ни чего не помогает.

СпидФан не видит вентилятор.

Опубликовано (изменено)

Ну поищите другие программы, Fan Control есть, поисковик в помощь.

Вот наткнулся на похожую тему...

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...