Перейти к содержанию

Как, всё-таки, обновить Kaspersky Rescue Disk 10?

Сергей (абв)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Создал Kaspersky Rescue Disk 10 на CD, но не могу обновить после его запуска. Как это делается?

В KIS 2012 Настройка - Параметры обновления поставил галочку в Копировать обновления в папку, указал путь к папке. С этой папки Rescue Disk обновление не выполняет: Сбой, набор файлов обновлений повреждён.

Как сделать ручную настройку TCP/IP в Rescue Disk?

IP-адрес в моём договоре с провайдером указан один, а в свойствах подключения, если щёлкать по значку Подключение по локальной сети на экране монитора, показан другой.

Маску сети у себя не знаю. Есть Маска подсети. В договоре с провайдером и в свойствах подключения разные.

Широкавещательный адрес - это что?

Основной шлюз. В договоре назван просто Шлюз. В свойствах подключения есть Основной шлюз. Цифры у них разные.

DNS-серверы. Нахожу эту вещь только в свойствах подключения, их две. Что из них вписывать в настройках TCP/IP Rescue Disk?

А если «использовать DHCP для автоматической настройки сетевого интерфейса» во время работы Rescue Disk, это не собьёт настройку Интернета в обычном режиме работы компьютера? И сможет ли Rescue Disk сделать автоматическую настройку?

Если неожиданно пожалует баннер-блокировщик, то для обновления образа через КИС и новой записи на диск понадобится искать другой компьютер.

Это не очень здорово.

Подключение через кабель и сетевую плату. Однажды настроил подключение через Мастер новых подключений, как рекомендовал провайдер: Подключение к виртуальной частной сети, VPN-сервер. На рабочем столе иконка. При щелчке на ней появляется окошко Подключение. Моё имя и пароль сохранены. Жму в окошке Подключение и получаю выход в Интернет.

Если неожиданно пожалует баннер-блокировщик, то для обновления образа через КИС и новой записи на диск понадобится искать другой компьютер.

Это не очень здорово.

Насколько я помню, уже запущенный KRD должен обновляться через интернет.

По-простому через серверы обновлений «Лаборатории Касперского» обновляться KRD не желает: Сбой, ошибка загрузки файлов обновлений.

Изменено пользователем Сергей (абв)

По всей видимости это из-за способа подключения к интернет. У меня также подобное. Приходится обновлять образ KRD с помощью антивируса и перезаписывать.

Лично я КРД пишу на флэшку, туда же прикладываю Универсальный адейтер и качаю базы (правда я качаю базы для персональных продуктов и корпоративных, но вам хватит гораздо меньше)

При загрузке я обновляюсь с той же флэшки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kibernetik
      От kibernetik
      Здравствуйте! При запуске старой версии Kaspersky Rescue Disk просто чёрный экран и ничего больше не происходит, при запуске новой бэта версии Kaspersky Rescue Disk запускается но видит только съёмные жд и флешки а встроенный жд с системой не видит, подскажите пожалуйста в чём причина. Это связано с самой утилитой?
    • Heroyaki1
      От Heroyaki1
      При заходе через носитель, и при попытке запустить программу загружает до 50%, а потом пишет ошибка инициализации сервисов.

krd.zip report1.log report2.log CollectionLog-2023.11.26-00.42.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      Нужно проверить ноут KRD, залез вирус один. как только запускаю винду через бут меню, просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием (фото прикрепил), больше ничего. ждать я пробовал, думал, может система что-то подгружает, но спустя 15-20 минут результат тот же: ноутбук ни на что не реагирует, приходится перезагружать через кнопку питания. в чём может быть проблема и как решить?

• Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
    • decadannce
      От decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
  • Создать...