Перейти к содержанию

Комиссию по защите детей от вредного интернет-контента создадут в РФ


Рекомендуемые сообщения

Президент РФ Дмитрий Медведев попросил председателя совета директоров "Лабаратории Касперского" Наталью Касперскую представить предложения по защите интересов детей от нежелательного контента в интернете.

 

В пятницу на встрече президента и премьер-министра РФ Владимира Путина с участницами Международного форума женщин Касперская, которая занимает пост гендиректора Infowatch (разработчик решений для защиты корпоративной информации), предложила создать комиссию, которая занималась бы категоризацией контента в интернете, чтобы защитить детей от жестокости, порнографии и проявлений экстремизма. По ее словам, в такую комиссию должны войти детские психологи, представители силовых ведомств, работники IT-компаний и законодатели.

 

"Мне кажется очень интересным это предложение, и если бы вы поручили Совету безопасности, секретариату Совета безопасности подумать на этот счет, собрать представителей разных ведомств...", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

Однако Медведев не поддержал привлечение Совета безопасности к решению проблемы защиты от нежелательного контента в сети интернет.

 

"Я не уверен, что эта задача для Совета безопасности, потому что там нет специалистов", - сказал Медведев, предложив в свою очередь создать такую структуру на другой площадке.

 

"Мне кажется, что это лучше сделать все-таки на другой площадке. Мы можем создать такую экспертную зону, на самом деле, на площадке правительства ли, на площадке Совета безопасности или администрации президента, это, на самом деле, не столь существенно", - сказал глава государства.

 

По словам президента, основная проблема заключается в том, как определить нежелательность контента и каким образом регулировать. Медведев заявил, что необходимо активнее побуждать мировое сообщество к решению данной проблемы. "Мы можем закрывать различные сайты, можем блокировать различного рода вредоносное содержание, через полчаса все это оказывается в другом месте и оттуда таким же мутным потоком изливается на нас", - сказал президент.

 

Медведев предложил создать экспертную группу для определения государственной политики в данной сфере.

 

"Но просто, если привлекать к этому правоохранительные органы, как вот это Наталья предложила, это лучше на площадке Совбеза", - сказал Путин.

 

"Они этим занимаются, но пока, на мой взгляд, не сильно удачно", - отметил Медведев.

 

При этом президент предложил Касперской подготовить предложения по данной проблеме.

 

"Вы создайте эту модель, а потом ей дадим государственную основу. Потому что сами без вас не напишут, или напишут такую ересь, что после этого вы сами придете ко мне и скажете: "Вы хотите сделать у нас китайский интернет или что-нибудь такое?", - сказал глава государства. Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

необходимо активнее побуждать мировое сообщество к решению данной проблемы.

ну да, ну да, мы их "побудим", они все сделают, а мы переймем их опыт...

 

 

сами без вас не напишут, или напишут такую ересь, что после этого вы сами придете ко мне и скажете: "Вы хотите сделать у нас китайский интернет или что-нибудь такое?"

хмм... какая глубокая вера в собственные гос.службы ...

Изменено пользователем beauty100
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знаете,уже давно можно было создать подобное ведомство и вести реальную работу.Перед выборами зашевелились(:видят что земля уходит из под ног,народ устал),можно подумать раньше не было времени и здравой оценки ситуации по вопросам защиты детей.Чтобы что-то изменить в лучшую сторону и освободить молодёжь от рабства нравственного угнетения мало создания одной комиссии,нужно возродить культуру в массах(в отличии от массовой "пластмассовой" культуры).С нынешним курсом "тандема" и всего прочего "оло-ло" трудно это представить.Никакого экстремизма,но власть пора менять.И сейчас властьпридержащие "мочат" больше всего тех,кого больше всего боятся.

Я не сомневаюсь,что с технической стороны сотрудники ЛК и иных организаций(другие тоже пашут,нужно и их труд уважать) в тесном взаимодействии с силовыми и иными структурами,занимающихся "сан.эпид.режимом и борьбой с инфекциями",смогут всё сделать для того чтобы максимально оградить подрастающее поколение от фигни;но это только техническая сторона вопроса.

Надеюсь,что очень-очень скоро механизм созидания вновь заработает на уже бОльших мощностях и каждый может на этот счёт славно потрудиться.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё сделать для того чтобы максимально оградить подрастающее поколение от фигни;но это только техническая сторона вопроса.

В том то и дело, по-моему, это вообще не возможно, в силу аксиомы "запретный плод - сладок!" Хоть тут Медведев прав - это игра "убей крота". Прикрыл в 1 месте - возникло в другом...спрос рождает предложение....тут дело в головах потребителей-детей и их родителей....При нормальном воспитании не возникнет и желания лезть куда не надо, даже при "открытых дверях"....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комиссию по защите детей от вредного интернет-контента создадут в РФ

"Комиссию по детей защите от интернет вредного контента в РФ создашь ты"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное детей от контента защитить, от нежелательного, а садики новые, желательныенные, это обождёт, не к спеху.

Высшее проявление лицемерия и наплевательское отношения к детям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том то и дело, по-моему, это вообще не возможно, в силу аксиомы "запретный плод - сладок!" Хоть тут Медведев прав - это игра "убей крота". Прикрыл в 1 месте - возникло в другом...спрос рождает предложение....тут дело в головах потребителей-детей и их родителей....При нормальном воспитании не возникнет и желания лезть куда не надо, даже при "открытых дверях"....

Я ж и говорю о культуре в массах,которая даёт созидание и защиту.

 

Nesser,детские садики даже если и наспех построили,всё равно в очереди стоят люди.В нашем регионе такое наблюдается.

Анекдот:

Звонят одной семье:

-Здравствуйте,мы по поводу места в детском саду для вашего ребенка.Оно освободилось.

-Спасибо,наш ребёнок уже в армию призван.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Защита детей от негативного влияния интернета проблема скорее нравственная, чем техническая. И тем более не понятно, зачем к ней привлекать чиновников, МВД? Они должны социальными условиями заниматься (как раз вот садики строить и прочую инфраструктуру) и вообще своими обязанностями, которые как раз и не выполняют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Интернет огромен и забрести в нем туда, куда не нужно, — очень легко. Особенно если ты ребенок. Поэтому так важно помогать свои детям ориентироваться в киберпространстве и направлять их в мир доступного и понятного контента. Но как разобраться, что хорошо, а что плохо, если сам слабо ориентируешься в детском контенте?
      На помощь приходит приложение Kaspersky Safe Kids — с его помощью мы собрали статистику за целый год и теперь готовы любому взрослому ответить на вопрос «а что мой ребенок делает в Интернете?».
      Эксперты «Лаборатории Касперского» провели исследование и выяснили, что дети ищут в Сети и на YouTube, какие приложения используют на своих смартфонах, какие игры любят, какую музыку слушают и каких блогеров смотрят. В полной версии отчета вы можете найти ответы на эти и другие связанные вопросы.
      Ищут brainrot-мемы
      Мы выяснили, что категория «Мемы» (4,87%) — в топе контента, который дети ищут на YouTube. Да, в общем списке запросов ожидаемо лидируют музыка (21,11%) и блогеры (17,17%), но мемы (4,87%) следуют прямо за мультиками (6,19%). Что касается вкуса детей в мемах, то они довольно-таки специфичны. Прямо сейчас у детей по всему миру очень популярен brainrot-контент.
      Мемы Italian Brainrot сейчас — номер один у детей всего мира
      Если вы активный пользователь TikTok, то, скорее всего, вас не удивит трехногая акула в кроссовках или крокодил в виде бомбардировщика, а на вопрос «кто сильнее: Tralalero Tralala или Tung Tung Tung Sahur?» вы уверенно назовете своего фаворита. А если вы читаете эти строчки и не поняли ни слова, то объясняем: это главные действующие лица новых brainrot-мемов. Они пришли на смену скибиди туалетам, и их… любят дети по всему миру!
       
      View the full article
    • Paul123
      Автор Paul123
      Здравствуйте. Суть такая. Пару дней назад друг начал жаловаться на интернет, ничего не работает, только контакт и яндекс.
       
      Сначала думали, роскомнадзор, или антидроновая тревога.
       
      Но!
       
      1. Любые другие устройства, подключённые к тому же самому роутеру видят как обычно все сайты.
      2. На компьютере же доступно только Авито, ВБ, яндекс Простихоспади, Гугл впадает в бесконечную загрузку, и Контакт. Так как будто вайтлист работает.
      3. Все остальные сайты впадают в вечную загрузку, в том числе и Касперский (иначе бы мы пролечили давно, увы).
      4. Никаких вымогательных картинок не возникало.
      5. Мы скачали на мобильник Kaspersky Virus Removal Tool, загрузили на компьютер, прогнали проверку, ничего не нашлось.
      6. Мы попытались до этого скачать обычный касперский, но установщик входил в бесконечную загрузку. Установщик касперского так же через мобильник скачали. (нужен дистрибутив!! свежий, обновлённый, но я такого что то не нахожу)
      7. В какой то момент подумали, раз мобильник через вайфай, подключённый к тому же самому роутеру, пашет, значит надо найти свисток и подключиь его к компьютеру. Заработало! Все сайты грузит всё как обычно. Тоесть дело только в сетевой карте!
      8. Мы кое как скачали через свисток большого касперского и, ничего. Он запнулся на 99%. Что ему надо непонятно. До этого надо было всю установку над ним стоять и прожимать повторить каждый раз, когда он запинался при загрузке, тут на 99% такой опции не было.
      9. Ок, свисток работает, работал... На следующий день с ним по словам друга произошло то же, что и с обычной сетевой картой... Это точно вирус. Сайты так же не грузят.
       
      Я сейчас качаю Kaspersky Rescue Disk, незнаю, поможет ли это.
       
      Друг грешит на игру, которую относительно недавно поставил, но она достаточно старая, а с момента установки прошло несколько дней.
       
      10. Мы посносили всё, что было установлено за последние дней 10. Но если вирус уже в системе, то это не поможет.
       
      Мы грешили на обновление Виндовс, но тогда бы и у других было бы то же.
      Виндовс 10, обновлялся ли он, не помню, если честно.
       
      В общем сейчас пытаюсь оффлайн пролечить компьютер Kaspersky Rescue Disk. Kaspersky Virus Removal Tool не помогает.
       
      CollectionLog-2025.07.12-19.05.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале этого года Apple объявила о ряде новых инициатив, направленных на создание более безопасной среды для детей и подростков, использующих устройства компании. Помимо упрощения настройки детских аккаунтов, организация обещает, что родители смогут делиться информацией о возрасте своих детей с разработчиками приложений — для контроля над тем, какой контент те показывают.
      По словам Apple, эти обновления станут доступны для родителей и разработчиков позже в этом году. В нашем посте разберем новые меры, представленные компанией, их достоинства и недостатки. Заодно расскажем, при чем тут Instagram*, Facebook* и прочая Meta**, а также поговорим о том, как технологические гиганты пытаются откреститься от ответственности за ментальное здоровье юных пользователей.
      До обновлений: как Apple защищает детей прямо сейчас
      Прежде чем рассказывать о будущих нововведениях компании Apple в отношении родительского контроля, давайте быстро разберемся, каков status quo — то есть как на данный момент обстоят дела с родительским контролем на устройствах Apple. Напомним, что компания представила первые возможности родительского контроля в далеком июне 2009 года, еще в третьем айфоне, и неторопливо развивала их все эти годы.
      На данном этапе на устройствах Apple дети до 13 лет обязательно должны пользоваться особыми «детскими аккаунтами». Такие аккаунты позволяют родителям иметь доступ к функциям родительского контроля, которые существуют внутри «яблочной» операционной системы. По решению родителей подросток может продолжать пользоваться детским аккаунтом вплоть до 18 лет.
      Как выглядит центр управления детскими аккаунтами Apple сейчас. Источник
      Перейдем к нововведениям. Компания анонсировала серию изменений в системе детских аккаунтов, связанных со способом подтверждения статуса родителя. Кроме того, будет позволено изменять возраст ребенка в системе, если он по ошибке был введен неправильно. Раньше для аккаунтов пользователей младше 13 лет это было невозможно от слова «совсем». Apple предлагала «подождать, пока возраст учетной записи не увеличится естественным образом». Для пограничных случаев (аккаунтов с возрастом чуть менее 13 лет) можно было использовать многоходовочку со сменой даты рождения — скоро в таких хитростях не будет необходимости.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...