Перейти к содержанию

Из ООО "Доктор Веб" уволен сотрудник


Рекомендуемые сообщения

Нормально работать ему не дадут. Уволиться по собственному желанию и будет искать работу по этому профилю до "ишачьей пасхи". Нигде не любят сотрудника у которого в трудовой запись о восстановлении, даже если был неправ работодатель. Конечно если ему не оставили выбора и влепили статью, то в суд прямая дорога. Но обычно увольняют по статье, если "косяк" неимоверный либо сотрудник упирается изо всех сил. Почти всегда, предлагают уволиться по собственному желанию.

Тут напрашиваются три вывода:

1. Предложили уволиться, уперся, уволили по статье.

2. Совершил такой "косяк", что просто уволили по статье, так как это было наименьшим злом.

3. Либо, тот кто принимал решение по увольнении по статье, делал это с определенной предвзятой целью(плюс самодур и кретин), что естественно идет во вред компании, репутационные минусы и доходы идут рядом.

Лично, я считаю, что в 90% можно договориться и уволиться по собственному желанию, хотя повторяюсь-ему просто не оставили выбора.

Итог, в минусе Веб и уволенный/восстановленный. Кто из них поступил, как полный кретин, судить не берусь, за отсутствием информации, но на мой взгляд у Доктора было больше возможностей, чтобы разойтись "втихую".

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня на АМ публикуются ссылки на блоги, в которых тестируется полная неспособность седьмой версии антивируса от докторов. Как выяснилось, она абсолютно бесполезна в лечении последних руткитов. С такими недоделками семёрку "выпихнули" в релиз.

 

К сожалению, автор тестов разместил всё на блогпосте, доступ у меня туда (по известным причинам) только через прокси, поэтому приведу одну ссылку без цитат.

 

ТП рекомендует долечивать заражение куреитом ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sandynist, Никто не идеален. У меня не далее как вчера на работе Киса 2012 с флешки заурядный троянец удалить не сумела (Удаление невозможно, пропустить). Грохнул без проблем из Total Commander.

 

Никто не идеален. Допилят, пофиксят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Фух, всю "галиматню" осилил, по части документов прочту завтра.

Одако занимательно получается: дир. по маркетингу и "гена", как я понял из текста, управляют всем бабло-оборотом в компании, и больше никого подпущенного "близко к телу" :)

У меня пара вопросов возникла - кто спонсор? Создалось впечатление человека-кармана, у которого мозга как у монеты.

Но опять же, за столько лет он (они?) не поинтересовался - "где деньги, Зин ?" (с)

Выходит не все так плохо в компании.

Бусинес кой как на плаву, все с зарплатой, кто то с левым барышом, инвестор в спокойствии.

 

По человечески сначала жаль автора постов, статей и текстов, уволили, ипотека, ребенок, НО... то, куда стал он дальше копать, занимаясь самостоятельным расследованием...

Вопрос - зачем?

Конечная цель? Что бы в др.вебе воровать (как сказал создатель сайта) меньше стали?

Ему то какая выгода?

 

Кароче одни вопросы ;)

 

UDP: замечу, что не первый скандал в вебе по поводу увольнения ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обычный случай.. гладко все не бывает в любой компании (потому как мы люди а не роботы).

взять ту же ЛК - не все так гладко и такие люди и такого уровня как Никишин и Шевченко просто так не уходят - но заметье шума особого не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

История обрастает новыми событиями и подробностями. Интернет-портал CNews опубликовал статью о приключениях незаконно уволенного сотрудника.

 

В ответ на статью в CNews появился официальный коммент от руководства компании , пора запасаться попкорном, события становятся всё интереснее, с вовлечением прессы, органов правосудия, и наверно теперь не хватает только передачи на ТВ в стиле "Жириновский выливает стакан сока в лицо Немцову" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сообщение от модератора Kapral
Господа, своим личным волевым решением я закрываю дальнейшее обсуждение темы

ИМХО - не стоит это обсуждать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в KSC линукс в правило безопасности веб контроля надо импортировать файл XML, загнал в нотепад сохранил как XMLне помогло, выбираешь файл, затем импорт и глухо ничего не происходит. Как его создать и какая структура XML файла для импорта ?
    • Aleksandr.
      Автор Aleksandr.
      Здравствуйте! 
      Возник вопрос касаемо функций блокировки микрофона и веб-камеры в KES 12.5. 
      В Компании часто проводятся собеседования и совещания "Онлайн" через веб-приложения "Контур Толк", "Zoom" и прочее, через различные браузеры. 
      Как можно разрешить доступ к микрофону и веб-камеры  только в этих приложениях(сайтах) через браузеры, но чтобы на всех остальных сайтах доступ к микрофону был заблокирован через браузеры ?
      Если добавлять браузеры в доверительные приложения или исключения, то KES дает доступ к микрофону ко всем ресурсам, через браузер. Заранее Благодарю.
    • Prohibeo
      Автор Prohibeo
      Скачал файл с неособо проверенного ресурса, возникла проблема с удалением "вируса" на который указывает др.веб. Как заявлять о проблеме понятия не имею если честно.
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователь безопасности под ником mr.d0x опубликовал пост, описывающий новую методику, которая может быть использована для фишинга, а также, вероятно, и для другой вредоносной деятельности. Эта методика эксплуатирует так называемые прогрессивные веб-приложения (PWA, progressive web app). В этом посте мы разберемся, что же это за приложения, почему они могут быть опасны, как именно злоумышленники могут использовать их в своих целях и как от этой угрозы защититься.
      Что такое прогрессивные веб-приложения
      Прогрессивные веб-приложения — это один из способов разработки приложений с использованием веб-технологий. Грубо говоря, это веб-сайты, которые выглядят и работают совсем как нативные приложения, установленные у вас в операционной системе.
      Общий принцип похож на устройство приложений, использующих фреймворк Electron, но с важным отличием. Electron-приложения — это своего рода «бутерброд» из веб-сайта и браузера, в котором этот сайт открывается, — то есть в каждое Electron-приложение встроен свой собственный браузер. А PWA для отображения того же веб-сайта используют движок того браузера, который уже установлен у пользователя в системе.
      Поддержка прогрессивных веб-приложений есть во всех современных браузерах, но наиболее полно она реализована в Google Chrome и браузерах, построенных на проекте Chromium, — в том числе встроенном в Windows браузере Microsoft Edge.
      Установить прогрессивное веб-приложение (если сайт в принципе предусматривает такую возможность) очень просто. Для этого достаточно нажать на неприметную кнопку в адресной строке браузера и подтвердить установку. Вот как это делается на примере прогрессивного веб-приложения сервиса Google Drive.
        Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...