Перейти к содержанию

Qualcomm: ПК на базе Windows 8 могут напоминать большие смартфоны


ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

По мнению Qualcomm, ПК и планшеты, работающие под управлением грядущей операционной системы Windows 8 от Microsoft, будут больше напоминать габаритные смартфоны, нежели традиционные настольные компьютеры. «Идея мгновенного включения, постоянной работы, постоянных обновлений и постоянного подключения к сети — эта идея лежит в основе смартфона, и мы её видим всё чаще в вычислительной индустрии», — сказал исполнительный директор Qualcomm Пол Якобс (Paul Jacobs) во время недавней встречи с финансовыми аналитиками в Нью-Йорке.

 

Мобильные чипы Qualcomm Snapdragon уже лежат в основе массы устройства на базе Android и Windows Phone, но господин Якобс уверен, что они также отлично подходят для нового типа ноутбуков, которые будут использовать преимущества ряда новых функций Windows 8, берущих начало в смартфонах.

 

«Когда сегодня носишь с собой ноутбук, то носить приходится систему жизнеобеспечения. Большая батарея для экрана, большой зарядник, который подчас весит больше самого устройства. В результате начинаешь подумывать о том, чтобы уйти от этого окружения в пользу окружения, предоставляемого планшетом или ультратонким ноутбуком... или даже трансформируемым устройством, экран которого поворачивается и превращается в планшет», — отметил господин Якобс.

 

quallcom.jpg

 

Глава Qualcomm также сообщил, что его компания собирается выйти на рынок Windows-компьютеров скорее в отчётном 2013, нежели в отчётном 2012 году. То есть, компания нацелена на конец календарного 2012 года. Это и неудивительно, ведь выход Windows 8 ожидается ближе к концу следующего года.

 

По словам Пола Якобса, способность Windows 8 оставаться на связи с облачными службами в режиме сна означает, что ПК и ноутбуки, работающие под управлением этой ОС, смогут предложить окружение, подобное смартфонам, когда пользователи получают обновления социальных сетей, SMS, почту в то время, когда не используют свои устройства.

 

event_devices1_print.jpg

Глава Microsoft Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) демонстрирует ультрабук на базе Windows 8 во время конференции BUILD

 

Руководители Qualcomm также прогнозируют, что всё больше ноутбуков будет оснащаться модулями 3G и 4G, дабы оставаться на связи в тех областях, где нет покрытия Wi-Fi. Они считают, что ПК и мобильные устройства будут исполнять всё больше одинаковых приложений благодаря интеграции платформы Metro в будущую ОС от Microsoft. «Экосистема ПК и экосистема телефонов сольются со временем», — считает президент и операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf).

 

Развитие вычислительной техники в таком направлении открывает огромные возможности для Qualcomm по выходу на новые рынки. Новые чипы Snapdragon S4 компании будут выполнены с соблюдением 28-нм норм техпроцесса и предложат встроенные передатчики 3G и LTE, что делает их интересным выбором для использования в гибридах планшетов и ноутбуков. «Когда огромная экосистема Windows открылась для ARM, она предоставила нам ранее недоступный рынок объёмом в 600 миллионов устройства», — отметил господин Молленкопф.

 

w8-small.jpg

 

Microsoft сообщает, что Windows 8 будет поддерживать не только ARM-чипы компании Qualcomm, но и решения таких компаний, как NVIDIA и Texas Instruments. Дата выхода Windows 8 пока официально не называется.

 

Пишет Константин Ходаковский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • МониторингДенис
      Автор МониторингДенис
      Добрый день!
      Файл базы 1С (и не только базы) закодирован трояном HELLOKITTY - s5yRN. База нужна. ЧТО ДЕЛАТЬ?
       
      При открытии любого текстового файла пишут:
       
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by HELLO KITTY
      Your decryption ID is s5yRNcg5Npu5QjR2ZmQul85mAlUaR4JH38PnjzRmxX4*HELLO KITTY-s5yRNcg5Npu5QjR2ZmQul85mAlUaR4JH38PnjzRmxX4
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - benzamin@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.
    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

      Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.
       
      Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.
       
      Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.
       
      В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».
       
      На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.
       
      В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.
       
      Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.
       
      Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.
       
      Источник
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...