Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Mark D. Pearlstone,Maratka, чем разводить всю эту демагогию, нельзя было сразу ответить?

Доброго времени суток....

В CLEAN Default GUI мы с Pipkin'ым замедлили это неадекватное поведение значка в 2 раза, весьма банальным способом - продублировав кадры анимации 2 раза

images\tray\tray_scan_animation.png

images\tray\tray_web_animation.png

Однако, если для Вас это до сих пор быстро - продублируйте их еще раз для достижения требуемой скорости.

vit9696, Вам большое спасибо в оперативное решение проблемы!

Изменено пользователем DieKrabbe
Опубликовано
Хорошо, давайте посмотрим на это с другой стороны:

В 2010 версии всё было отлично. Почему при разработке 2012 версии, если было принято решение отключить анимацию по умолчанию, вмешались в механизм работы? Или вначале вмешались и решили не доводить до ума?

Вероятно с целью, чтобы не отвлекать пользователей. Ну вот Вас например... Ведь анимация Вам мешает/отвлекает, в чем Вы совсем недавно сознались? :)

Поставлю вопрос по другому: Как уменьшить скорость анимации значка в трее? Пока есть только одна идея - добавить промежуточных кадров в скине.

Но хотелось бы услышать именно ответ от самих "гуру", для которых если что-то не нравится - то это надо выключить...

Этот вопрос не ко мне.

Опубликовано
Вероятно с целью, чтобы не отвлекать пользователей. Ну вот Вас например... Ведь анимация Вам мешает/отвлекает, в чем Вы совсем недавно сознались? smile.gif

Когда оно моргнуло - значит работает. как уже писалось в этой теме http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...=5817&st=15 - "если открывается архив и в трее мигает касперский - значит, вероятно, он работает с этим архивом."

Да, анимация отвлекает. Но, отвлекать можно тоже по разному - либо когда редкие малозаметные глазу пульсации, либо же это ускорить в N-раз. В 1 случае разовый взгляд, во втором - постоянное отвлечение слишком быстрой пульсацией.

На этом предлагаю закончить, начали уходить от темы

Опубликовано
.....Отключите анимацию. Кстати, она по умолчанию отключена. Как раз чтобы не отвелекаться.

Да и сам значек антивируса по умолчанию в трее прячется. С той же самой целью - не отвлекать :)

Здесь не всё так просто - при отключённой анимации значка в трее антивирус показывает дату загрузки антивирусных баз на момент старта ОС, если пользователь сутками не выключает комп, то у него появляется другая визуальная проблема - ему будет казаться, что сбой в обновлении баз.

P.S. Я просто поставил режим обновления - 1 раз в сутки, при включённой анимации значка, для меня частота обновлений антивируса не очень критична.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин И.М.
      Автор Константин И.М.
      CrystalDiskInfo 9.6.3 показывает в трее не все логические диски,
      У меня четыре логических диска – видно три.
      На первом скриншоте видны все лог. диски, а на втором нет.  
       У меня WDC WD10EZEX-75WN4A0 : 1000,2 GB,  на других работает нормально
      Подключаю этот HDD через  USB – всё показывает без проблем.

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Пропал значок «Защитника» в трее в Windows 10, видимо после обновлений 14.02.2024 - KB5034685 и KB5034763. 
      Если выбрать "Персонализация" \ "Панель задач" \ "Выберите значки, отображаемые в панеле задач", то сверху переключатель включен Вкл - всегда отображать все значки в облости уведомлений. Но ниже, в списке, нет значка Защитника вообще, чтобы его включить для отображения. А другие значки такие как KIS, Сеть, Громкость, Микрофон, Диспетчер задач... или включены или выключены для отображения, но теперь действия с ними не активны - нельзя Вкл. или Откл их.

• Создать...