Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

KIS 2012, 12.0.0.374g, Win7x64, везде стоят последние обновления

Суть: нереально быстрая скорость анимации значка в трее, что со стандартным скином, что со CLEAN_Def_GUI_b22

Вместо тактичной и аккуратной работы в KIS2010, тут он просто бешено дергается, шарик при обновлении как куда-то сбегает и т д

В интернете ничего толком не нашел, здесь на сайте тоже.

Опубликовано

Что значит шарик сбегает?

Опубликовано
Что значит шарик сбегает?

Не совсем корректно выразился... Слишком быстро крутится шарик при обновлении; вообще все действия в трее с иконкой слишком быстро происходят.

Опубликовано

Так и должно быть в 2012 версии.

Опубликовано

А как-то поправить это нельзя? Скорость при обновлении вроде бы поправилась скином, а как поправить скорость изменения размера самой буквы К ?...

Опубликовано

А с чего это вас так волнует? Что в этом критичного?

Опубликовано
А с чего это вас так волнует?

Сравните, либо спокойное мигание 2-3 раза в секунду, просто сигнализирующее о то, что, например, выполняется обновление или сканируется какой-то файл, либо же бешеное подёргивание как в припадке - есть разница? Еще и отвлекает.

Опубликовано

Mark D. Pearlstone, скорость пульсации значка до неприличия быстрая. Что думали создатели новой версии значков? Мне бы хотелось, чтобы значок был анимирован, но из-за этой *даже не знаю как назвать* анимации пришлось эту самую анимацию отключить. Напрягает очень. Вообще, пульсация значка, ИМХО, неудачный способ информировать пользователя о том, что выполняется проверка. Старый вариант (изменение чёрной стрелки на шестерёнку) мне больше нравится.

P. S. Это, конечно, к разработчикам нужно обращаться с пожеланиями...

Опубликовано
А как-то поправить это нельзя? Скорость при обновлении вроде бы поправилась скином, а как поправить скорость изменения размера самой буквы К ?...

IMHO, поправить можно то, что неправильно :)

Ну а ГОСТа на скорость анимации значков в трее нет

Сравните, либо спокойное мигание 2-3 раза в секунду, просто сигнализирующее о то, что, например, выполняется обновление или сканируется какой-то файл, либо же бешеное подёргивание как в припадке - есть разница? Еще и отвлекает.

Отключите анимацию. Кстати, она по умолчанию отключена. Как раз чтобы не отвелекаться.

Да и сам значек антивируса по умолчанию в трее прячется. С той же самой целью - не отвлекать :)

Опубликовано

Для меня конечно тоже поначалу было необычным именно быстрое вращение шара при обновлении. Привык, наверное. Лично я замечаю анимацию лишь в том случае, если я специально смотрю на значок или трей.

Опубликовано
Отключите анимацию.

Кардинальное решение, отлично :)

Авто водите? Размеренные щелчки при включенном указателе поворота, размеренное помигивание в такт стрелок на приборной панели. ускорьте это раз в 7-10, уверен, что первое время будет отвлекать только потому, что раньше было не так

Я спросил как исправить чтобы работало, а не как выключить

Опубликовано
Кардинальное решение, отлично :)

Авто водите? Размеренные щелчки при включенном указателе поворота, размеренное помигивание в такт стрелок на приборной панели. ускорьте это раз в 7-10, уверен, что первое время будет отвлекать только потому, что раньше было не так

Второй вариант:

Ничего не отключайте. Досаточно не включать после установки антивируса.

Я спросил как исправить чтобы работало, а не как выключить

Еще раз: исправить можно то, что работает неправильно.

"Неправильно" - это несовпадение как работает фактически, и некого требования "как надо".

Потому: исправлять нечего. Анимация есть, и она отлично работает.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток....

В CLEAN Default GUI мы с Pipkin'ым замедлили это неадекватное поведение значка в 2 раза, весьма банальным способом - продублировав кадры анимации 2 раза

images\tray\tray_scan_animation.png

images\tray\tray_web_animation.png

Однако, если для Вас это до сих пор быстро - продублируйте их еще раз для достижения требуемой скорости.

По поводу мнений других пользователей:

Это GUI, и неправильного в данном случае ничего нет, просто автору так захотелось....

P.S. Когда я это увидел в какой-то из бет, мне показалось, что так разработчики решили ускорить работу антивируса с точки зрения блондинок :)....

Изменено пользователем vit9696
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Ничего не отключайте. Досаточно не включать после установки антивируса.

Хорошо, давайте посмотрим на это с другой стороны:

В 2010 версии всё было отлично. Почему при разработке 2012 версии, если было принято решение отключить анимацию по умолчанию, вмешались в механизм работы? Или вначале вмешались и решили не доводить до ума?

исправить можно то, что работает неправильно.

Согласен, оно работает, ГОСТов нет - исправлять может быть и нечего.

Поставлю вопрос по другому: Как уменьшить скорость анимации значка в трее? Пока есть только одна идея - добавить промежуточных кадров в скине.

Но хотелось бы услышать именно ответ от самих "гуру", для которых если что-то не нравится - то это надо выключить...

Изменено пользователем DieKrabbe
Опубликовано (изменено)
Как уменьшить скорость анимации значка в трее?Пока есть только одна идея - добавить промежуточных кадров в скине.

Идея не только одна, но и боюсь единственная из легальных. Т.к. сколько я не искал параметра частоты анимации в скине я не нашел. Из чего следует надо ковырять уже библиотеки АВ, а здесь уже овчинка выделки не стоит, да и нарушать ЛС я не хочу...

Изменено пользователем vit9696

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин И.М.
      Автор Константин И.М.
      CrystalDiskInfo 9.6.3 показывает в трее не все логические диски,
      У меня четыре логических диска – видно три.
      На первом скриншоте видны все лог. диски, а на втором нет.  
       У меня WDC WD10EZEX-75WN4A0 : 1000,2 GB,  на других работает нормально
      Подключаю этот HDD через  USB – всё показывает без проблем.

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Пропал значок «Защитника» в трее в Windows 10, видимо после обновлений 14.02.2024 - KB5034685 и KB5034763. 
      Если выбрать "Персонализация" \ "Панель задач" \ "Выберите значки, отображаемые в панеле задач", то сверху переключатель включен Вкл - всегда отображать все значки в облости уведомлений. Но ниже, в списке, нет значка Защитника вообще, чтобы его включить для отображения. А другие значки такие как KIS, Сеть, Громкость, Микрофон, Диспетчер задач... или включены или выключены для отображения, но теперь действия с ними не активны - нельзя Вкл. или Откл их.

• Создать...