Перейти к содержанию

Подскажите программу для оценки здоровья hdd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проблема такова при работе ноута слышны скрипы жесткого диска. hddlife for notebooks оценивает здоровье данного жесткого диска на 100% ноут вместе с жестким диском работает уже 4 года.

Здоровье нового жесткого диска прога оценивает в 93% кроме того на новом жестком диске прога информирует о перегреве оного диска.

эта прога глючит или что?

Подскажите еще проги для проверки hdd желательно с русскоязычным интерфейсом

Изменено пользователем СЕРГИУС
Опубликовано (изменено)

Нет это не глюк, она делает оценку по многим параметрам, я новы диск купил (Сегейт) с показателями 57% здоровья, и 57% производительность.

P.S. Сейчас это выглядит так:

N4O74yWF.jpg 71bd8c8a6d78t.jpg

Изменено пользователем CAIIIKA
Опубликовано

Проверять охлаждение. Перегрев это очень плохо. Какую температуру она показывает?

Опубликовано

Новый hdd при выполнении ресурсоемких задач перегревается-о чем и информирует данная прога

Проверять охлаждение. Перегрев это очень плохо. Какую температуру она показывает?

на новом харде 54-55.

на старом который щас стоит 46-53

Опубликовано (изменено)

Считается что нормальная температура 40-45 градусов, 50 -55- нежелательно. А градусов 65-75 - эту значит что к вашему диску вплотную приблизилась белая полярная собачка.

Может просто проверить вентиляцию, пыль убрать.

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано
СЕРГИУС,фирмы производители разные нового и старого "винта"?

Да. старый винт с технологией DASP

Это ноутбук или обычный компьютер?

Ноутбук

пыль убираю регулярно раз в неделю

Опубликовано

Начните с чистки от пыли, не будет результатов - подумайте о подставке.

Опубликовано
Начните с чистки от пыли, не будет результатов - подумайте о подставке.

Ножки и так удлинил я

Скрипы в жестком диске это ненормально?

Опубликовано

Денис-НН, в чём вся и "фишка" что винчестер в ноуте никакими вентиляторами не обдувается, он живёт сам по себе. И бывают "сами по себе" горячие ЖД, в частности лично я заметил такую особенность только у WD, Сегейты и Самсунги более холодные. ИМХО

Скрипы в жестком диске это ненормально?

Именно скрипы(!) или больше похоже на "хруст" ?

Опубликовано

скрипы.

Новый винт фирмы WD, а какова стоимость винта на 500гб у сегейта?

Опубликовано
Денис-НН, в чём вся и "фишка" что винчестер в ноуте никакими вентиляторами не обдувается, он живёт сам по себе. И бывают "сами по себе" горячие ЖД, в частности лично я заметил такую особенность только у WD, Сегейты и Самсунги более холодные. ИМХО

Тем не менее он касается корпуса и общая температура ноутбука влияет и на винчестер. Много на этом не выгадать, согласен. Но хорошая вентиляция корпуса может и температуру винчестера понизить.

Опубликовано

Скорее всего подшипники накрываются или сам блин о что то задевает, может головка разболталась... Лучше бы его не использовать для хранения важных данных, велика вероятность выхода из строя.

Опубликовано
скрипы.

Новый винт фирмы WD, а какова стоимость винта на 500гб у сегейта?

Сложно сказать, но думаю что нормально, пусть скрипит. А цены сейчас ухххх какие высокие, надо конкретно в своём городе смотреть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...