stanisliva 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Добрый день! Наша организация (Сбербанк) использует ваши продукты для корпоративных пользователей Kaspersky adminkit 8.0 + KAV МП4 for Windows Workstations В следующем году Сбербанк планирует закупить П.О. Zlock для дополнительного контроля над пользователями в части обеспечения теневого копирования информации на флеш-носители и принтеры. Хотелось бы узнать у Вас, не планируется ли добавление модуля обеспечивающего контроль над теневым копированием информации на подчинённых рабочих станциях в последующие версии Kaspersky Security Center и KAV winwks? По моему мнению, просто не логично покупать П.О. Zlock для использования его только в части обеспечения теневого копирования информации на флеш-носители и принтеры, т.к. остальные функции защиты в Аdminkit 8.0 + KAV МП4 реализованы в достаточной мере для нашей организации. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 21 ноября, 2011 Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Смотрите Device Control в только что вышедшей версии Endpoint Security 8. Я не знаю всех деталей функционала Zlock - сравнивайте сами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stanisliva 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Device Control в Endpoint Security 8 обеспечивает открытие или закрытие доступа к устройству. А я подразумеваю, что доступ, например, к флеш-устройству будет открыт, но при копировании информации на него, она будет анализироваться по содержанию и если какая-либо конфиденциальная информация организации, то копирование будет запрещено. Поддержка такой функции в будущем у Вас не планируется? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 072 Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Каким образом программа будет анализировать информацию, перемещаемую пользователями на флешки в зашифрованных и запароленных RAR-архивах? В KES однозначно правильный подход - либо можно копировать на флешки, либо доступ к ним запрещён! А способов обхода предложенного вами пути, когда анализируется перемещаемая на флешки информация - просто куча. Вряд-ли какая-то программа способна на 100% справиться с такой задачей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zell 311 Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Анализом данных, копируемых на съёмный носитель, должен заниматься DLP-софт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akoK 114 Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Не думаю, что корректно пытаться скрестить АВ софт и DLP системы в одном флаконе. Каким образом программа будет анализировать информацию, перемещаемую пользователями на флешки в зашифрованных и запароленных RAR-архивах? http://ru.wikipedia.org/wiki/Information_P....86.D0.B8.D0.B8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvs 258 Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) не сдержался и я чтобы ответить , DLP системы с теневым копированием в том числе и зашифрованных архивов успешно справляются, в чем я имел возможность убедиться лично при использовании таких систем . Каждый продукт должен заниматься своим. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем mvs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 2 декабря, 2011 Share Опубликовано 2 декабря, 2011 Не думаю, что корректно пытаться скрестить АВ софт и DLP системы в одном флаконе. Антивирус, антиспам и файерволл и много чего еще уже скрестили. Что-то мне подсказывает, что в будущем отдельно стоящих корпоративных DLP практически не будет. Всё будет "в одном флаконе". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти