Перейти к содержанию

Прототип пикопроектора для интерактивных телефонных звонков

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Идея пикопроекторов довольно интересна, но пока эти устройства остаются строго нишевыми, поскольку они интересуют немногих. Интерактивные проекторы, позволяющие превратить любую поверхность в сенсорный экран, гораздо интереснее, однако адекватного понимания того, как их использовать, пока нет. Один из возможных вариантов представили ученые университета Дуйсбурга-Эссена, они предложили подключить интерактивный пикопроектор к смартфону и использовать его непосредственно во время разговора.

Pico-Projector-Smartphone.jpg

Прямо во время разговора пользователь создает на ближайшей поверхности, например, на столе, изображение, размер которого сравним с размерами пары экранов планшетников. Экран разбивается на две половины, одна из которых является персональным пространством человека «на этом конце провода», а вторая становится общим пространством, где собеседники могут делиться картинками, картами и другими данными, управляя ими в режиме реального времени.

Как и полагается всякому прототипу, система пока выглядит, мягко говоря, неуклюже, держать у уха телефон с громоздким пикопроектором очень неудобно. И если этот интерфейс когда-нибудь заинтересует крупных производителей, нужно будет уместить и проектор, и телефон в одном компактном корпусе, не забывая при этом о высокой производительности. Кстати, концепция объединенного интерфейса предложена и для смартфонов без пикопроекторов, это не менее интересная идея. Данных о коммерциализации разработки пока нет.

Пишет Павел Котов

не понимаю я смысл этого. есть несколько вариантов этой технологии. например, в виде клавиатуры.

Смысл? Это даже в перспективе не выглядит удобно и юзабельно. Мне на улице позвонят и я как дурак буду бегать в поиске поверхности чтоб ответить. А энергопотребление? пару звонков и все?

бесперспективно.

Изменено пользователем kos1nus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Илья Семагин
      От Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • Nikolay1
      От Nikolay1
      Доброго времени суток дамы и господа.
      Вопрос у меня по одному продукту Who Calls.
      Уже неоднократно я замечаю что не всегда блокируются спам звонки.
      Возможно, я что-то не так настроил (сильно сомневаюсь) но всё же надеюсь что мне тут помогут.
      Итак, сегодня мне поступил звонок (pic1) после непродолжительной беседы было понятно что это спам, да и при дальнейшем анализе этого номера через приложение Who calls  это подтвердилось (pic4).
      Настройка приложения крайне проста- блокировать все спам звонки.
      Само приложение оплачено на год- premium.
      Идентификация разрешена только Who Calls.

Вопрос, почему данный номер мне прозвонился? Ведь в базе Who Calls он зарегистрирован как спам.

• Нара
      От Нара
      Здравствуйте! Вы не знаете что можно сделать, что бы после каждого обновления на андроид телефон не сбрасывался до заводских настроек? Я уверена что можно это прекратить, так как на моем прошлом телефоне такого не было. Сейчас у меня на телефоне очень много важных вещей для меня и мне нельзя их терять, но телефон пишет что будет обновление, а каждое обновление все стирается. Помогите пожалуйста
  • Создать...