Перейти к содержанию

Помогите выбрать ИБП

Jen94

Рекомендуемые сообщения

Основные моменты понятны :huh:

Последний вопрос - насколько увеличивается энергопотребление при использовании стабилизаторов?

Статейка по этому поводу :), около 5% потерь...

• Согласен 1

Спасибо всем за помощь :)

Теперь все понятно.

PS. Что же получается... Если ПК+монитор потребляют около 400Вт, то стабилизатор увеличит этот показатель на 400*0,05=20Вт

А за 50 часов получаем "лишний" 1KW :huh:

Спасибо всем за помощь :)

Теперь все понятно.

PS. Что же получается... Если ПК+монитор потребляют около 400Вт, то стабилизатор увеличит этот показатель на 400*0,05=20Вт

А за 50 часов получаем "лишний" 1KW :huh:

Такова плата за спокойствие. Не забудь про цену самого аппарата )

около 5% потерь...

Ну, Вы и привели примеры... Еще бы взяли миниэлектростанции в 10-50 кВт...

На бытовых стабилизаторах потери всего 1-3%, это почти не ощутимо, а при грамотном подходе будет еще и экономия!

Ну во первых 2 киловатта для компьютера будет многовато

Где Вы там увидели 2 кВт?

Если при включении мощных приборов, происходит "проседание" напряжения... значит что-то в проводке или есть другие проблемы в электросети... Лучше проконсультироваться с грамотным электриком.

P. S. В сети есть много подобной инфы ()...

К чему это я..... У моего знакомого подобная проблема... Оказалось соседи снизу "нахимичили" с проводкой ("тырят электричество" :huh: + в доме отсутствует зануление и земля, а это важно как раз для всех стабилизаторов), он уже ставил и 5кВт на всю квартиру и UPS APC 1000VA c AVR и стабилизатор APC 1200, все эти устройства либо не справлялись со своей работой, либо выходили из строя не протянув и 1 года. Итог, пришлось переделывать проводку и "бить морду" соседям. И нормальный БП в компьютере должен держать и без стабилизатора небольшие перепады.

Изменено пользователем ACIK

Ну, Вы и привели примеры... Еще бы взяли миниэлектростанции в 10-50 кВт...

На бытовых стабилизаторах потери всего 1-3%, это почти не ощитимо, а при грамотном подходе будет еще и экономия!

Читаем внимательно:

около 5% потерь...

кстати, зависит еще от конкретной конструкции самого прибора и его особенностей. Потери неизбежны поскольку внутри приличный трансформатор и как минимум часть энергии уходит на выделяемое тепло и транс. имеет свое внутреннее сопротивление.

Да, о какой экономии вы говорите? Стабилизатор это не вечный двигатель, КПД не может быть больше 100 :huh:

на 400*0,05=20Вт

К тому, что народ уже ринулся "считать убытки" исходя из 5%... :huh:

Да, о какой экономии вы говорите?

Читаем в гуглях статьи по:

"правильная электропроводка" - в наших домах страшно на "нее" глядеть порой...

"подключение мощных электроприборов" - многие "тычат" утиги, чайники, печи.... в одну розетку с компом...

"компенсация реактивной мощности" - потери на мощных электроприборах и как с ними бороться...

"преобразователи электроэнергии"

"энергосберегающее оборудование"

и т.д. на эту тему...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.
  • Создать...