Перейти к содержанию

Проблема с жестким диском

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Ну выбор в принципе не большой у нас. Если решится на покупку Western Digital, то вот что можно заказать: http://nitron12.ru/shop/zhestkij-disk

С выбором надо сегодня, завтра до часов 10ти - 11-ти определиться (делать заказ), чтобы в субботу привезли.

Диск нужен на 500 Гб, большего объема смысла нет. Игр не так много будет. Скорость 7200rpm, не ниже. Скорость 1000rpm ни к чему (думаю слишком шумный окажется).

Только что там отзывы читал. Неоднозначные однако.

Боюсь я брать Western Digital. Как бы не повторилось с тем Western Digital (модель не помню, больше года назад брал), так он издавал постоянно КРГГХХ-КРГХХХ. Я его обратно в магазин сдал.

Насчет Western Digital. У этой марки есть очень неудачная модель Caviar Green, при копировании с диска или на диск раз в 8 секунд головки паркуются (уводятся за область самого диска). За 2 месяца может набраться до 200000 циклов этих самых парковок, фирма не гарантирует работу жесткого диска уже после 300000 парковок... Остальные модели как у всех. Брак есть у всех производителей.

В одной из статей некой московской фирмы по восстановлению данных утверждалось, что самые надёжные Хитачи. Может и так. У меня 3 года работает. 52% было с самого начала.

post-22080-1320992049_thumb.jpg

А как на счет серии (Black)? Чем отличаются от (Blue)?

Green — небыстрые, тихие, холодные, мало потребляющие диски. Скорость вращения шпинделя — в диапазоне 5000—5600 об/мин (т.е. скорость — фиксирована, но у разных моделей может быть разной). Отлично подходят для хранения данных. Паркуются в простое (имеют рампу). Функция парковки может мешать пользователю, тогда требуется её отключение с помощью утилиты wdidle.

Blue — обычные диски общего назначения. Скорость вращения шпинделя — 7200 об/мин.

Black — позиционируются как высокопроизводительные диски. Отличия от Blue: имеют двухъядерный процессор (маркетинг говорит — «два процессора»); могут иметь больше кэша, чем Blue-"одноклассник"; воздушные спойлерные пластины, рассекающие потоки воздуха; двойное крепление шпинделя (снизу на платформе с мотором и сверху на крышке); двойной актуатор на некоторых моделях; 5 лет гарантии.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      Автор lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Fly13
      Автор Fly13
      Не очень добрый день)

Есть несколько серверов на Винде. Некоторые утром показывают то, что на скрине.  Далее текст со скрина:

contact email ukrhq@proton.me or dhelp@mailfence.com 
      send id

Фактически на системных дисках и дисках с данными нет разделов, живая винда предлагает их форматировать. Есть предположение, что плохиши подключались по rdp и шифровали диски программой dcrypt.

Прошу помощи, готов к тратам

• Создать...