Перейти к содержанию

Проблема с жестким диском

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Ну выбор в принципе не большой у нас. Если решится на покупку Western Digital, то вот что можно заказать: http://nitron12.ru/shop/zhestkij-disk

С выбором надо сегодня, завтра до часов 10ти - 11-ти определиться (делать заказ), чтобы в субботу привезли.

Диск нужен на 500 Гб, большего объема смысла нет. Игр не так много будет. Скорость 7200rpm, не ниже. Скорость 1000rpm ни к чему (думаю слишком шумный окажется).

Только что там отзывы читал. Неоднозначные однако.

Боюсь я брать Western Digital. Как бы не повторилось с тем Western Digital (модель не помню, больше года назад брал), так он издавал постоянно КРГГХХ-КРГХХХ. Я его обратно в магазин сдал.

Насчет Western Digital. У этой марки есть очень неудачная модель Caviar Green, при копировании с диска или на диск раз в 8 секунд головки паркуются (уводятся за область самого диска). За 2 месяца может набраться до 200000 циклов этих самых парковок, фирма не гарантирует работу жесткого диска уже после 300000 парковок... Остальные модели как у всех. Брак есть у всех производителей.

В одной из статей некой московской фирмы по восстановлению данных утверждалось, что самые надёжные Хитачи. Может и так. У меня 3 года работает. 52% было с самого начала.

post-22080-1320992049_thumb.jpg

А как на счет серии (Black)? Чем отличаются от (Blue)?

Green — небыстрые, тихие, холодные, мало потребляющие диски. Скорость вращения шпинделя — в диапазоне 5000—5600 об/мин (т.е. скорость — фиксирована, но у разных моделей может быть разной). Отлично подходят для хранения данных. Паркуются в простое (имеют рампу). Функция парковки может мешать пользователю, тогда требуется её отключение с помощью утилиты wdidle.

Blue — обычные диски общего назначения. Скорость вращения шпинделя — 7200 об/мин.

Black — позиционируются как высокопроизводительные диски. Отличия от Blue: имеют двухъядерный процессор (маркетинг говорит — «два процессора»); могут иметь больше кэша, чем Blue-"одноклассник"; воздушные спойлерные пластины, рассекающие потоки воздуха; двойное крепление шпинделя (снизу на платформе с мотором и сверху на крышке); двойной актуатор на некоторых моделях; 5 лет гарантии.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
  • Создать...