Перейти к содержанию

Проблема с жестким диском


PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Ну выбор в принципе не большой у нас. Если решится на покупку Western Digital, то вот что можно заказать: http://nitron12.ru/shop/zhestkij-disk

С выбором надо сегодня, завтра до часов 10ти - 11-ти определиться (делать заказ), чтобы в субботу привезли.

Диск нужен на 500 Гб, большего объема смысла нет. Игр не так много будет. Скорость 7200rpm, не ниже. Скорость 1000rpm ни к чему (думаю слишком шумный окажется).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что там отзывы читал. Неоднозначные однако.

 

Боюсь я брать Western Digital. Как бы не повторилось с тем Western Digital (модель не помню, больше года назад брал), так он издавал постоянно КРГГХХ-КРГХХХ. Я его обратно в магазин сдал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет Western Digital. У этой марки есть очень неудачная модель Caviar Green, при копировании с диска или на диск раз в 8 секунд головки паркуются (уводятся за область самого диска). За 2 месяца может набраться до 200000 циклов этих самых парковок, фирма не гарантирует работу жесткого диска уже после 300000 парковок... Остальные модели как у всех. Брак есть у всех производителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В одной из статей некой московской фирмы по восстановлению данных утверждалось, что самые надёжные Хитачи. Может и так. У меня 3 года работает. 52% было с самого начала.

post-22080-1320992049_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как на счет серии (Black)? Чем отличаются от (Blue)?

Green — небыстрые, тихие, холодные, мало потребляющие диски. Скорость вращения шпинделя — в диапазоне 5000—5600 об/мин (т.е. скорость — фиксирована, но у разных моделей может быть разной). Отлично подходят для хранения данных. Паркуются в простое (имеют рампу). Функция парковки может мешать пользователю, тогда требуется её отключение с помощью утилиты wdidle.

Blue — обычные диски общего назначения. Скорость вращения шпинделя — 7200 об/мин.

Black — позиционируются как высокопроизводительные диски. Отличия от Blue: имеют двухъядерный процессор (маркетинг говорит — «два процессора»); могут иметь больше кэша, чем Blue-"одноклассник"; воздушные спойлерные пластины, рассекающие потоки воздуха; двойное крепление шпинделя (снизу на платформе с мотором и сверху на крышке); двойной актуатор на некоторых моделях; 5 лет гарантии.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • madlab
      Автор madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • animewko25
      Автор animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      Автор 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • Mausidze
      Автор Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • Dmitrij777
      Автор Dmitrij777
      После загрузки образов и редактора, появилась проблема. Kaspersky Total Security выявил трояна MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen , после сканирования  через Virus Removal Tool выявило ещё два, удаление и лечение не помогло.
      CollectionLog-2024.10.30-19.02.zip
×
×
  • Создать...