Перейти к содержанию

самый первый вирус

Pyatnitsev Danil

Рекомендуемые сообщения

Какой вирус появился первым в базах AVP? А как звали того первого зловреда, которого вы лично сами добавили в базы AVP?

В 1989 году Евгений Касперский обнаружил на своем компьютере вирус Cascade, изучил алгоритм его работы и написал утилиту для лечения. С этого эпизода началась история Антивируса Касперского.

1. Virus.DOS.Cascade.1704 - по текущей классификации.

2. А в то время баз не было - был хард-код сигнатур в очередную утилиту :)

Базы появились в ... 1991? 1992? году. А вот там уж не помню какой я первый вирус туда добавил.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Интересно, сотрудничают ли антивирусные лаборатории между собой и поиске и детектирования новых видов вирусов и других угроз?

• Улыбнуло 1

Интересно, сотрудничают ли антивирусные лаборатории между собой и поиске и детектирования новых видов вирусов и других угроз?

Я уже задавал такой вопрос - http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...st&p=157842 :lool:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anton_S
      От Anton_S
      Вирусы сами добавляются в исключения защитника windows. Сделал файл в Farbar recovery scan tool.
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Татьяна Кравчук
      От Татьяна Кравчук
      Доброго времени суток.
      Вирус зашифровал файлы на домашнем сервере. 
      Спасибо.

Новая папка.rar Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов  
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
  • Создать...