Перейти к содержанию

Заражены домашние компьютеры.

Рекомендуемые сообщения

Пофиксите в HijackThis следующие строчки.

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://shell.windows.com/fileassoc/fileassoc.asp?LangID=0419&Ext=3gp

если данная страница (www.apeha.ru) не нужна в качестве домашней (стартовой), то пофиксите эти строки тоже

R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.apeha.ru
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,First Home Page = http://www.apeha.ru

После этого проверьте выход в интернет с IE.

Обновите Internet Explorer до актуальной версии (даже если его не будете использовать)

Больше ничего плохого не вижу :)

Удалите GMER

Обязательно деинсталлируйте MBAM!

Пуск--Панель управления--Установка и удаление программ

Находим там Malwarebytes' Anti-Malware и нажимаем удалить.

Ваша система была заражена Кидо, поэтому ставьте ВСЕ обновления на Windows!

В первую очередь эти:

MS08-067

MS08-068

MS09-001

P.S. рекомендую проверить остальные ваши компьютеры, возможно, они тоже заражены. На время проверки и лечения изолируйте их друг от друга, обязательно поставьте сложные пароли на все учетные записи, закройте расшаренные ресурсы (папки). Общий доступ к этой папке C:\Documents and Settings\All Users закройте обязательно.

Изменено пользователем Tiare

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• A1279

19

• Tiare

13

• R_A_D_E

1

• icotonev

1

Топ авторов темы

Это не столь важно. К концу недели буду следующий компьютер выставлять на лечение.

Спасибо вам еще раз за помощь и за то, что вы есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
    • Владислейв
      Автор Владислейв
      Недавно переустановил виндовс на ноуте в надежде избавится от лагов из-за вирусов, не помогло. Прошу помочь в диагностике на наличие вирусов и по возможности их удалении. Спасибо) (Ноут старый но в свое время тянул Дота 2 а сейчас еле как Варкрафт 3 тянет, фрагментация и очистка папки Temp немного помогает, но все равно через время лаги возвращаются, сам ноут не нагревается от игры и других программ, кулер работает исправно)

Проверка Касперского VRT угроз не обнаружило (проверку делал после сбора логов)
      CollectionLog-2025.03.29-01.52.zip

• Создать...