Перейти к содержанию

Заражены домашние компьютеры.

Рекомендуемые сообщения

Дома у каждого члена семьи по ноутбуку и один компьютер дла хранения информации и закачки торрентов (итого 4 компьютера)соедененных в сеть. После ипользования флешкой принесенной с работы, 1 компьютер перестал входить в интернет, хотя скайп работает купили NOD32, он установился но не хочет обновляться, вирусов не нашел. Снес NOD32 и поставил Dr.web ? он находит вирусы и удаляет их, но после повторной проверки они опять появляются. Помогите пожалуйста!

info.txt

log.txt

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• A1279

19

• Tiare

13

• R_A_D_E

1

• icotonev

1

Топ авторов темы

Привет, сейчас погляжу..! ;)

Внимание ! База поcледний раз обновлялась 17.10.2011 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)

Пожалуйста, переделайте логи с AVZ и не забывайте обновлять базу данных..!

Скачайте GMER по одной из указанных ссылок:

Gmer со случайным именем, Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)

- Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).

Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.

После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:

• Sections
  • IAT/EAT
  • Show all

Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)

- Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.

После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

Изменено пользователем icotonev

сейчас попробую. спасибо за ответ

Avz не хочет обновляться, пишет: ошибка в ходе автоматического обновления- Ошибка загрузки файла с описанием обновления avzupd.zip с http://avz......../avz_up/ (21,0000EEE7)

сейчас пишу с другого компьютера так-как с зараженного не получается выйти в интернет

Avz не хочет обновляться, пишет: ошибка в ходе автоматического обновления- Ошибка загрузки файла с описанием обновления avzupd.zip с http://avz......../avz_up/ (21,0000EEE7)

скачайте (можно на другом компьютере) кумулятивные базы утилиты и распакуйте содержимое архива в папку Base, которая находиться в папке AVZ.

Так в том то и дело, что не открывает ссылки, пишет: Невозможно подключиться к удаленному серверу.

Изменено пользователем A1279

Спасибо, скачалось

Выходит этот компьютер тоже заражен раз не заходит на сайт антивируса?

Возможно.

Давайте сначала вылечим этот компьютер (логи с которого вы уже прикрепили в данной теме), потом проверим другие. По каждому новому компьютеру необходимо будет создавать новую тему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
    • Владислейв
      Автор Владислейв
      Недавно переустановил виндовс на ноуте в надежде избавится от лагов из-за вирусов, не помогло. Прошу помочь в диагностике на наличие вирусов и по возможности их удалении. Спасибо) (Ноут старый но в свое время тянул Дота 2 а сейчас еле как Варкрафт 3 тянет, фрагментация и очистка папки Temp немного помогает, но все равно через время лаги возвращаются, сам ноут не нагревается от игры и других программ, кулер работает исправно)

Проверка Касперского VRT угроз не обнаружило (проверку делал после сбора логов)
      CollectionLog-2025.03.29-01.52.zip

• Создать...