Перейти к содержанию

необходима помощь

xSunday

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, недавно я установил игру, обновил directx и после перезагрузки Касперский начал прям с ходу находить разные вирусы. Сначала появилась информация о том, что найден вирус в файле cicld.dll, предлагалось лечение с последующей перезагрузкой, я все это выполнил, после перезагрузки обнаружился этот же вирус. Помимо этого, Каспер находил еще зараженные файлы с названиями d3d9.exe и mssrv32.exe. Соответственно удалить их не получается, к сожалению. Поискал информацию в интернете, но ничего толком не понял, была инфа о том, что это один из файлов directx, но я делал откат системы до установки directx и все равно вирус находился. в общем прошу помощи

Проблема с вирусом решилась после проверки утилитой Kaspersky Virus Removal Tool 2011, вот только теперь при перезагрузке выпадает пустое окно, там можно нажать только "ОК" и не загружается рабочий стол, процесс explorer.exe приходится запускать вручную. Как сделать так, чтобы он опять запускался автоматически?

hijackthis.log

virusinfo_syscure.htm

virusinfo_syscure.xml

Изменено пользователем xSunday

xSunday, здравствуйте.

Проверьте, на месте ли данный файл C:\windows\system32\userinit.exe ?

Закройте все программы, включая антивирусное программное обеспечение и firewall

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить"

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
SetServiceStart('msupdate', 4);
StopService('msupdate');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\mssrv32.exe','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\svchost.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\userinit.win','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\mssrv32.exe');
DeleteService('msupdate');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

После перезагрузки выполнить второй скрипт.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Отправьте на проверку Quarantine.zip из папки AVZ через данную форму или через личный кабинет (если являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского и зарегистрированы). Для получения ответа в более короткий срок отправьте ваш запрос через Личный кабинет.

В строке "Подробное описание возникшей ситуации:" укажите пароль на архив "virus" (без кавычек).

В строке "Электронный адрес:" укажите адрес своей электронной почты.

Полученный ответ сообщите в этой теме.

Внимание! Официальная поддержка (и выпуск обновлений) для Windows XP SP2 прекращена

Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые обновления для Windows

Установите Internet Explorer 8 (даже если им не пользуетесь)

Повторите логи AVZ

+ сделайте лог RSIT (см. правила оформления запроса)

+ Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.

Изменено пользователем Tiare

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
  • Создать...