Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю здесь обсудить способы правильного и полного удаления АВ-продуктов сторонних производителей, ведь не секрет, что многие АВ оставляют после себя столько мусора, что последующая установка другого АВ может привести к необходимости полной перестановки ОС.

Опубликовано

Ну давай рассказывай, т.к я об этом в первый раз слышу. Было бы полезно знать такую информацию...

Опубликовано

Я думаю, regleaner вас спасёт! Или аналогичная утилита. А вобще - практически любая программа ну удаляет после себя следы в реестре

Опубликовано

Я знаю программу, а точнее описание, её инсталируеш, делаеш "снимок" реестра, и посл того как установил/удалил прогу, игру нажимаеш что то наподобие кнопки "откат" реестра, и всё опять чистенько. Кто знает как прога называется?

Опубликовано

Хорошую Мишель тему начал, хорошую... И нужную!

Предлагаю все кто знает какие-то ключи реестра, файлы на диске (обычно - драйвера) от конкурирующих продуктов, которые могут мешать при установке АВ Касперского писать тут... пока что ручками чистить придется - а вот со временем -я свою программку научу эти остатки конкурентов удалять из системы...

И будет всем счастье! :)

Опубликовано

Maratka, а зачем мучаться, если и так есть минимум 182 уже готовых программы?

Опубликовано
Maratka, а зачем мучаться, если и так есть минимум 182 уже готовых программы?

Просто для того, чтобы Вам не нужно было скачивать 182 программки, а одной хватило :)

Опубликовано

Поддерживаю Маратку! Его утилита как в прочем и Стормовская очень удобны для настроек КИС/КАВ! Так что если они еще прикрутят функционал чистки остатков других АВ, то это будет респект!

Опубликовано

Я думаю, самый надёжный способ узнать хвосты в реестре - использовать одну из приведённых мною программ. А потом, основываясь на этих данных уже писать свою программу.

З.Ы. На чём писать будешь?

Опубликовано
Я думаю, самый надёжный способ узнать хвосты в реестре - использовать одну из приведённых мною программ. А потом, основываясь на этих данных уже писать свою программу.

З.Ы. На чём писать будешь?

Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition

На нем уже есть твикалка... Теперь будет делаться версия "полтора" :)

Опубликовано (изменено)

Advanced Uninstaller Pro (http://www.innovative-sol.com/) имеет функцию мониторинга. То есть инсталляция чего-нибудь происходит под его контролем — он отслеживает все что и куда пишется, в т.ч. в реестр, файлы на диск. Через него же прога и сносится — по логам монитора.

Правильный подход и метОда.

А тема хорошая и важная. Тут чистил как-то реестр — боже ж ты мой, там столько ошметков было от прог, которые я сносил еще пару лет назад! Столько хламу.

Изменено пользователем Pipkin
Опубликовано

но всё же лучше утилита от маратки, т.к мы тут будем обсуждать как ич то она делает/не делает. А заморские нам не нужны. У нас своих мозгов хватает :)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • Rodwood
      Автор Rodwood
      Уважаемые члены клуба!
      Microsoft постоянно производит обновление OS Windows 10. Но в разделе "Память" Widows 10 есть несколько категорий:
      Приложения и возможности
      Другое
      Временные файлы
      Как оптимально определить, что из них устарело и можно смело удалить? Например, Synaptics обновлено 22.03.2021, но нужно ли оно сегодня? Приложение Reg Organizer что-то удаляет, но многое оставляет нетронутым.
    • Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• ska79
      Автор ska79
      Где то с месяц наблюдаю проблему с обновлением баз на релизе kaspersky plus mr14. Запускаю обновление баз, жду когда обновятся базы, запускаю обновление баз повторно и обновление баз продукта зависает на установка патча, но сценарий вопроизведения бага срабатывает не всегда.
      Может кто сталкивался с подобным?
      Переустановка продукта не помогла баг воспроизводится

• r0ckstar90
      Автор r0ckstar90
      Добрый день, пытаюсь установить ЯндексБраузер с помощью инсталляционного пакета через задачи в KSC 13. KSC 13 выполняет задачу успешно, но у пользователей в Просмотре событий Windows 8.1 ошибка: Не удается установить обновление Windows  из-за ошибки: 2147944030 "Данные этого типа не поддерживаются." (Командная строка: "wusa.exe YandexBrowser.msi /quiet /warnrestart")

Файл ЯндексБраузера скачал по ссылке https://browser.yandex.ru/corp/build/fee2ac65-2b96-4304-8cc3-c4c2aaf16467
      В .bat файле прописал wusa.exe YandexBrowser.msi /quiet /warnrestart
      Локально проверял YandexBrowser.msi на своем компьютере. Все прекрасно установилось

В чем может быть проблема?

• Создать...