Перейти к содержанию

Корректная установка КАВ/КИС

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю здесь обсудить способы правильного и полного удаления АВ-продуктов сторонних производителей, ведь не секрет, что многие АВ оставляют после себя столько мусора, что последующая установка другого АВ может привести к необходимости полной перестановки ОС.

Я думаю, regleaner вас спасёт! Или аналогичная утилита. А вобще - практически любая программа ну удаляет после себя следы в реестре

Я знаю программу, а точнее описание, её инсталируеш, делаеш "снимок" реестра, и посл того как установил/удалил прогу, игру нажимаеш что то наподобие кнопки "откат" реестра, и всё опять чистенько. Кто знает как прога называется?

Вотъ например: http://soft.softodrom.ru/ap/regspy-download-965.shtml

Ещё вот: http://soft.softodrom.ru/ap/regscrubxp-download-3141.shtml

И ещё куча полезных программ по работе с реестром: http://www.softodrom.ru/scr/seeknew.php?se...%E5%E5%F1%F2%F0

Хорошую Мишель тему начал, хорошую... И нужную!

Предлагаю все кто знает какие-то ключи реестра, файлы на диске (обычно - драйвера) от конкурирующих продуктов, которые могут мешать при установке АВ Касперского писать тут... пока что ручками чистить придется - а вот со временем -я свою программку научу эти остатки конкурентов удалять из системы...

И будет всем счастье! :)

Maratka, а зачем мучаться, если и так есть минимум 182 уже готовых программы?

Просто для того, чтобы Вам не нужно было скачивать 182 программки, а одной хватило :)

Поддерживаю Маратку! Его утилита как в прочем и Стормовская очень удобны для настроек КИС/КАВ! Так что если они еще прикрутят функционал чистки остатков других АВ, то это будет респект!

Я думаю, самый надёжный способ узнать хвосты в реестре - использовать одну из приведённых мною программ. А потом, основываясь на этих данных уже писать свою программу.

З.Ы. На чём писать будешь?

Я думаю, самый надёжный способ узнать хвосты в реестре - использовать одну из приведённых мною программ. А потом, основываясь на этих данных уже писать свою программу.

З.Ы. На чём писать будешь?

Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition

На нем уже есть твикалка... Теперь будет делаться версия "полтора" :)

Advanced Uninstaller Pro (http://www.innovative-sol.com/) имеет функцию мониторинга. То есть инсталляция чего-нибудь происходит под его контролем — он отслеживает все что и куда пишется, в т.ч. в реестр, файлы на диск. Через него же прога и сносится — по логам монитора.

Правильный подход и метОда.

А тема хорошая и важная. Тут чистил как-то реестр — боже ж ты мой, там столько ошметков было от прог, которые я сносил еще пару лет назад! Столько хламу.

Изменено пользователем Pipkin

но всё же лучше утилита от маратки, т.к мы тут будем обсуждать как ич то она делает/не делает. А заморские нам не нужны. У нас своих мозгов хватает :)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • PoZv
      Автор PoZv
      Добрый день, подскажите пожалуйста, как установить агента Klnagent64-15.2 с автоматической конфигурацией на Linux
      в папке с агентом файл autoanswers.conf с примерным содержанием, но не проходит, все равно открывается соглашение (скрин приложил, сам нажал Q и Y)
      KLNAGENT_SERVER=мой сервер KLNAGENT_PORT=14000 KLNAGENT_SSLPORT=13000 KLNAGENT_USESSL=Y KLNAGENT_GW_MODE=2
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
  • Создать...