Перейти к содержанию

Корректная установка КАВ/КИС

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю здесь обсудить способы правильного и полного удаления АВ-продуктов сторонних производителей, ведь не секрет, что многие АВ оставляют после себя столько мусора, что последующая установка другого АВ может привести к необходимости полной перестановки ОС.

Я знаю программу, а точнее описание, её инсталируеш, делаеш "снимок" реестра, и посл того как установил/удалил прогу, игру нажимаеш что то наподобие кнопки "откат" реестра, и всё опять чистенько. Кто знает как прога называется?

Вотъ например: http://soft.softodrom.ru/ap/regspy-download-965.shtml

Ещё вот: http://soft.softodrom.ru/ap/regscrubxp-download-3141.shtml

И ещё куча полезных программ по работе с реестром: http://www.softodrom.ru/scr/seeknew.php?se...%E5%E5%F1%F2%F0

Хорошую Мишель тему начал, хорошую... И нужную!

Предлагаю все кто знает какие-то ключи реестра, файлы на диске (обычно - драйвера) от конкурирующих продуктов, которые могут мешать при установке АВ Касперского писать тут... пока что ручками чистить придется - а вот со временем -я свою программку научу эти остатки конкурентов удалять из системы...

И будет всем счастье! :)

Maratka, а зачем мучаться, если и так есть минимум 182 уже готовых программы?

Просто для того, чтобы Вам не нужно было скачивать 182 программки, а одной хватило :)

Поддерживаю Маратку! Его утилита как в прочем и Стормовская очень удобны для настроек КИС/КАВ! Так что если они еще прикрутят функционал чистки остатков других АВ, то это будет респект!

Я думаю, самый надёжный способ узнать хвосты в реестре - использовать одну из приведённых мною программ. А потом, основываясь на этих данных уже писать свою программу.

З.Ы. На чём писать будешь?

Я думаю, самый надёжный способ узнать хвосты в реестре - использовать одну из приведённых мною программ. А потом, основываясь на этих данных уже писать свою программу.

З.Ы. На чём писать будешь?

Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition

На нем уже есть твикалка... Теперь будет делаться версия "полтора" :)

Advanced Uninstaller Pro (http://www.innovative-sol.com/) имеет функцию мониторинга. То есть инсталляция чего-нибудь происходит под его контролем — он отслеживает все что и куда пишется, в т.ч. в реестр, файлы на диск. Через него же прога и сносится — по логам монитора.

Правильный подход и метОда.

А тема хорошая и важная. Тут чистил как-то реестр — боже ж ты мой, там столько ошметков было от прог, которые я сносил еще пару лет назад! Столько хламу.

Изменено пользователем Pipkin

но всё же лучше утилита от маратки, т.к мы тут будем обсуждать как ич то она делает/не делает. А заморские нам не нужны. У нас своих мозгов хватает :)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
  • Создать...