Перейти к содержанию

Безопасный режим

tarasitm

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые,

Не могу зайти в безопасный режим ПК. Это настольный настольный ПК с XP Professional SP2.

После загрузки и удержания клавиши F8, безопасный режим предлагается, его выбираю, но потом опять идет перезагрузка и повторное предложение безопасного режима.

Подскажите пожалуйста решение. Заранее спасибо.

В том меню, если выбрать пункт "Не перезагружать автоматически компьютер при отказе системы", то какое сообщение появится?

P. S. А что с обычным режимом? Всё нормально загружается?

Изменено пользователем MASolomko
  • Согласен 1

Извиняюсь за отсутствие пояснений. Далее по заданным вопросам:

- ПК в обычном режиме загружается нормально, винда работает нормально, за исключением некоторых поврежденных менюшек, которые почему-то англоязычные.

- Вирусня раньше на этом ПК была и в большом количестве, сейчас вроде чисто стоит KIS2010.

- Необходимость в безопасном режиме возникла по причине прогнать ПК на поиск всяких зловредов программой Kaspersky Virus Remove Tool или аналогичной DrWeb.

- Если выбрать в меню "Не перезагружать автоматически компьютер при отказе системы", то ПК нормально грузится, но почему-то сразу начинает работать Kaspersky Virus Remove Tool. :)

- SP3 ставить не хочу, так как этот ПК есть обитель бухгалтеров различных эпох нашей компании и сносить, а тем более разбираться где, что лежит и нужно ли это в будущем, а еще тем более потом быть кругом виноватым по причинам если что-то не найдут.

- А с какой целью нужно запускать reg-файл?

- Необходимость в безопасном режиме возникла по причине прогнать ПК на поиск всяких зловредов программой Kaspersky Virus Remove Tool или аналогичной DrWeb.

Воспользуйтесь лайв CD http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2

SP3 ставить не хочу, так как этот ПК есть обитель бухгалтеров различных эпох нашей компании и сносить, а тем более разбираться где, что лежит и нужно ли это в будущем, а еще тем более потом быть кругом виноватым по причинам если что-то не найдут.

Зачем что-то сносить? SP3 ставиться поверх SP2.

Как вариант - сделать бекап всего логического раздела ( акронисом например) поставить SP3 и все последующие обновления. Если не получиться - развернуть бекап.

Работы на час- два.

• Согласен 1

Воспользуйтесь лайв CD http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2

Спасибо за очередной дельный совет.

Качаю этот самый KAV_RESCUE_10.ISO c офсайта. Как я понимаю, потом образ диска нужно "натурализовать". А потом?

"натурализовать".

?

Нужно записать образ на CD диск или флешку. Загрузить компьютер с этого носителя и выполнить сканирование.

По ссылке которую я давал есть статьи о том как это сделать.

Зачем что-то сносить? SP3 ставиться поверх SP2.

Ставиться, я когда то попробовал поставить после вылеченного от вирусов компьютера на SP1- (SP2), хорошо что компьютер был всего лишь школьный :) :) :)

Изменено пользователем ПАПА ЖЕНЯ

..........................

- SP3 ставить не хочу, так как этот ПК есть обитель бухгалтеров различных эпох нашей компании и сносить, а тем более разбираться где, что лежит и нужно ли это в будущем, а еще тем более потом быть кругом виноватым по причинам если что-то не найдут. ............

Третий сервис пакет всё равно придётся поставить. Для того, чтобы себя обезопасить от возможных сбоев, сделайте образ системного раздела при помощи программы Acronis , потом установите пакет. Если что-то при установке пойдёт не так, у вас будет возможность откатить состояние системы и дальше продолжить исследования. Не исключено, что установка пакета исправлений поможет вам решить и вашу проблему с безопасным режимом, так как при его установке многие параметры реестра возвращаются на рекомендуемые разработчиком.

P.S. Ну и естественно вариант с утилитой AVZ тоже не нужно сбрасывать со счетов :)

post-860-1320051912_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandynist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • kmscom
      От kmscom
      Если в магазине изменить режим сортировки сувениров, со значения по умолчанию Рекомендуемые на Цена: от низкой к высокой (например), то при переходе на следующую страницу, режим сортировки сбрасывается на первоначальное значение, при изменении режима сортировки происходит возврат на первую страницу.
      Таким образом режим сортировки работает только на первой странице, нет возможности посмотреть весь многостраничный список сувениров магазина в желаемом режиме сортировки.
      Хотелось бы иметь возможность сохранения режима сортировки, например в настройках профиля, чтобы не менять его каждый раз, при переходе на вкладку Магазин.
      Спасибо.
    • Sapfira
      От Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
  • Создать...