Перейти к содержанию

Как отключить 1 вентилятор на системном блоке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой корпус http://www.europc.com.ua/products_pictures/Targa_S5_big.jpg

верхний вентилятор на нем стал при включение компа шуметь потом через минут 5 он перестает можно ликак нить ево отключить Програмним способом или надо видергивать провода?

Опубликовано

Снять и либо смазать подшипник/втулку, либо поменять вентилятор ИМХО

Опубликовано

Обычно вентилятор можно отключить выдернув провод из материнской платы или отсоединив от блока питания, только крышку системного блока лучше не ставить обратно пока не появится замена вентилятору. Но бывают и не съемные попадаются, тогда надо разбирать блок питания и орудовать паяльником.

Опубликовано (изменено)

Просто отключение вентилятора чревато снижением охлаждаемости "компонентов" внутри корпуса, так что все-таки лучше замена/смазка - проблему нужно решать, а не закрывать на неё глаза

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано (изменено)
Просто отключение вентилятора чревато снижением охлаждаемости "компонентов" внутри корпуса, так что все-таки лучше замена/смазка - проблему нужно решать, а не закрывать на неё глаза

Согласен. Тем более не такая дорогая деталь, возможные последствия перегрева обойдутся дороже. Смазка, думаю, проблему не решит, или решит но ненадолго.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
Опубликовано

Если куллер поддерживает управление оборотами, то можно снизить обороты программно. Либо пихнуть туда реобас.

Опубликовано
верхний вентилятор на нем стал при включение компа шуметь потом через минут 5 он перестает
всего лишь смазать. Разбирается проще простого. Из смазки - литол, графит, солидол, машинная(ненадолго), WD. Будет работать еще год-два. Отключение производится путем отсоединения провода питания от материнки или блока питания. Программно отключать нельзя, обмотка может сгореть. Отключение корпусного вентилятора на боковой крышке практически не повлияет на температуру
Опубликовано
Отключение корпусного вентилятора на боковой крышке практически не повлияет на температуру

Зато на шум повлияет, значит соответственно кулер на проце начнет маслать веселей - отсюда и выходит температура с шумом, я например добавил вентилятор на корпус и шум уменьшился, чем остался доволен, хоть и добавилась лишняя грохотушка эффект в два раза лучше чем было

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Есть в наличии старый игровой ПК. Был куплен в 2013 году и успешно эксплуатируется для работы. В последнее время стал тормозить. Памяти не хватает (2 тб. диск забит). Оперативная память тоже часто забита на 80% и выше. Плюс внутри залежи пыли. Ещё иногда оттуда пованивает, или у меня глюки (будто что-то замыкает, но не сильно), а может это пыль от нагрева - кто ж его знает.

Вопрос: обслужить компьютер (отдать на чистку, замену термопасты, поставить туда ещё 8 гб. оперативки + новый жесткий диск на 5-10 тб.) или похоронить и купить новый системный блок?

С одной стороны лишних денег не имеется, с другой стороны, не хотелось бы вложиться в старый компьютер, чтобы потом там что-то перемкнуло от старости и в итоге всё равно купить новый системник. Тем более у меня есть обоснованные сомнения, что абсолютно новый системник будет принципиально (заметно, ощутимо) быстрее старого. Ведь если хром открывается за 3 секунды, а будет открываться за две секунды, не факт, что я замечу. 

Скриншоты с характеристиками под спойлером.
      Благодарю за советы. 
    • Nktz
      Автор Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      На большинстве смартфонов установлено в среднем около 80 приложений, из которых минимум 30% никогда не используются, даже если владелец телефона и помнит об их существовании. Подобный «балласт» весьма вреден: свободное место на телефоне уменьшается, число возможных ошибок и проблем совместимости увеличивается, и даже неиспользуемые приложения порой отвлекают владельца бесполезными оповещениями.
      Что еще хуже, «заброшенные» приложения могут продолжать собирать данные о самом смартфоне и его владельце, скармливая их многочисленным рекламным фирмам или просто пожирая трафик. Надеемся, мы уже убедили вас, что смартфон стоит чистить от установленного мусора хотя бы пару раз в год, удаляя с него те программы, которыми вы последний раз пользовались очень давно, — кстати, не забудьте отключить и платную подписку на них!
      К сожалению, некоторые приложения стереть не так-то просто: их удаление заблокировано производителем. Для решения этой проблемы есть ряд рецептов.
      Удалить приложение
      Иногда вы не можете найти ненужное приложение в разделе «Управление приложениями и устройством» в установленном на смартфоне Google Play. Первым делом попытайтесь удалить такое приложение напрямую через настройки телефона: ищем в них подраздел «Приложения» (Apps). Там перечислены все установленные программы, а чтобы не листать длинный список в поиске ненужной, можно воспользоваться поиском. Найдя требуемый апп и нажав на него, вы попадаете на экран «Свойства приложения». Тут можно ознакомиться с потреблением программой памяти, трафика и энергии, а главное — найти и нажать кнопку «Удалить» (Uninstall). Если кнопка обнаружилась и успешно нажалась, то дело сделано.
      Список всех установленных приложений и экран свойств приложения с кнопкой «Удалить» (Uninstall)

Посмотреть статью полностью
    • scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Добрый день. Нашему подразделению предоставляется лицензионный ключ Касперского. Я установил KSC, сделал его подчиненным указанному нам серверу, с которого распространяется ключ и политика, и к которому напрямую у меня нет доступа. Все работает и управляется прекрасно. Но многие полезные функции KSC мне недоступны из-за отсутствия лицензии на системное администрирование. Позволяет ли мне данная лицензия использовать системное администрирование? Или ее надо приобретать отдельно для своего сервера?

• Создать...