Перейти к содержанию

Постоянное обращение к HDD

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Недавно перешел на Kaspersky Internet Security 2012, до этого пользовался антивирусом от другого российского разработчика. Поэтому некоторые моменты в работе с ним мне пока что не ясны, в частности как раз таки то, о чем и хочу спросить.

Крайне раздражает то, что как только срабатывает экранная заставка или выключается монитор, то начинается постоянный "треск" винчестера, что подсказывает мне о том, что к нему что-то обращается. Началось это именно с момента перехода на Kaspersky.

Параметры "Выполнять проверку во время простоя компьютера" и "Выполнять регулярный поиск руткитов" отключены. "Игровой профиль" включен, чтобы и в полноэкранном режиме ничего не донимало. Но на деле же имеем то, что имеем...

В каком направлении "копать"? Могло ли как-нибудь глюкануть таким образом, что эти настройки отключились только для вида так сказать, а на самом деле проверки в фоновом режиме запускаются? Или нужно еще что-то отключить о чем мне неизвестно?

Добро пожаловать на форум.

Посмотрите в отчётах КИС - выполняется проверка во время простоя или нет.

Отчёты - подробный отчёт - проверка.

Крайне раздражает то, что как только срабатывает экранная заставка или выключается монитор, то начинается постоянный "треск" винчестера

При отключенном антивирусе проблема наблюдается?

Jen94, таким образом еще не проверял. Как бы то ни было, но на сам винчестер грешить не могу с полной уверенностью, т.к. все показатели SMART по данным HDDScan в норме. Никаких автоматических дефрагментаций диска и т.д., разумеется, не включено.

zavulon, нужно проверить - проблема в KIS или стороннем ПО.

Для отключениня антивируса щелкните по значку "К" в трее правой кнопкой мыши, выберите "Выход". Закройте все рабоатющие приложения и проверьте, воспроизводится ли проблема.

По окончании не забудьте запустить антивирус.

Jen94, обязательно проверю. А вообще существует ли какая-нибудь программа, которая позволяет посмотреть что в данный момент обращается к диску? Тот же Process Explorer (или аналогичные с ним) показывает только процессы в ОЗУ и соответственно ее загрузку, а так же нагрузку на ЦП.

Всем спасибо за советы и помощь.

Похоже, что моя проблема носит плавающий характер. Сейчас несколько раз проверял - при включении заставки винчестер не начал "вести себя" как-то необычно. Теперь я подозреваю, что, возможно, причиной "треска" винчестера было обновление KIS. Видимо, мой прежний антивирус делал это гораздо "тише".

Понаблюдаю еще, если что - отпишусь.

Возможно windows выполняла фоновую дефрагментацию, или ещё что.

Посмотрите состояние этой ( или других задач) через управление компьютером -служебные программы- планировщик -windows- defrag.

Покопавшись на своём компьютере в свойствах этой задачи - запускать ежедневно в час ночи, если плановый запуск пропущен - запускать при простое. Очень похоже, что при простое запускается и шевелит винтами дефрагментатор.

Денис-НН, да нет, не включена дефрагментация, проверил. Впрочем, я говорил об этом выше.

Это в Win 7 по умолчанию включена дефрагментация по расписанию, а в XP такого нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Klomdeo
      От Klomdeo
      Постоянно после перезагрузки компьютера находит эту программу. Раньше не обращал внимания, но вчера сам оп себе завершил работу компьютер. Уже второй день сношу эту программу через несколько этапов очистки Касперского, ничего не помогает. Из пиратского на компе была игра Content Warning, файлы которой я удалил в самом начале борьбы и OverWolf с Thunderstore mod manager для модов на игру Lethal Company. Помогите разобраться с данной проблемой, пожалуйста.

• safety
      От safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• barank1n
      От barank1n
      Висит примерно уже две недели. Руки дошли только сегодня. Установлен Kaspersky Anti-Virus. Kaspersky обнаруживает этот троян после каждого запуска ПК, даже после лечения.  Образ Windows не официальный. Прикрепляю к данной теме файл с логами.
      CollectionLog-2024.10.22-22.01.zip report1.log report2.log
    • Vinchi
      От Vinchi
      Решил я скачать фикс для дс. Зашёл на ютуб и вбил, нашел вроде нормального ютубера, видео хорошее, лайков много и комментарии все хорошие. Ну скачал я через некоторое время моему пк стало очень плохо, начал сильно лагать и т.д. Пытался найти проблему - не смог. Решил переустановить винду. Переустановил я винду и снова те же симптомы. Думал, что что-то не так с технической стороны пк, сдал его в сервис там сидели и думали на протяжении 4 дней - ничего не нашли. Потом я решил сам покопаться в системе и нашел тот самый - nanominer. Пытался его удалить через касперский - когда его удаляешь он восстанавливается, вручную удаляешь - итог тот же. Очистил все бек апы, удаляю - восстанавливается. Так же когда открыт диспетчер задач - нагрузка на пк 8%-10% ЦП, когда закрыт - 100% ЦП. Так же AutoLogger не работает, когда диспетчер задач закрыт, говорит, что нет доступа к AV
      CollectionLog-2024.12.23-19.43.zip
  • Создать...