Перейти к содержанию

Антивирус Avira признал в себе троян.

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Забавный казус произошёл с антивирусной программой Avira после очередного обновления антивирусных баз. Avira признал сам себя трояном, то есть шпионской программой. Точнее, к зловредным компонентам был отнесён файл AESCRIPT.dll, являющийся частью необходимых для функционирования программы ресурсом. Вредоносный файл получил идентификационный номер TR/Spy.463227.

Сейчас, если посмотреть в базе вирусных угроз на официальном сайте Avira, то по данному номеру можно увидеть следующую надпись:

«This is a known false alarm which was fixed with VDF version 7.11.16.146 Please run an update of your Avira product.»

В ней говорится о том, что ошибочное срабатывание антивируса было исправлено в новой версии антивирусных баз, и пользователю необходимо запустить обновление Avira для установки обновления за номером 7.11.16.146.

Ошибка была диагностирована и исправлена в тот же день, когда и проявилась на компьютерах пользователей – 26 октября.

30 сентября тоже из-за ошибки в очередном обновлении антивирусных баз в неудобную ситуацию попала компания Microsoft. Тогда фирменные антивирус компании Microsoft Security Essentials и Forefront Client Security, работающие на одном движке, за вредоносную программу признали веб-браузер Google Chrome. Они увидели в браузере троян PWS:Win32/Zbot, ворующий пароли. Microsoft также оперативно выпустил исправляющее ошибку обновление и извинилась перед пользователями.

Источник

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

:help: Отжыг засчитан)))) В панели оценок есть кнопка "улыбнуло". Жаль нету кнопки "поржал" или "подстолом", нажал бы, чесслово))) Изменено пользователем lammer

К сожалению, новость не очень свежая. Авировцев ещё позавчера поздравили на АМ с этим выдающимся достижением :help:

Думаю, не все зарегистрированы на сайте АМ, и несмотря на "несвежесть" новости, для многих это все-таки новость.

Почему не смог? Вот балбесы,антивирус не в силах удалить уже найденный вирус! :help:

В КИСе я не сомневаюсь, он бы смог, не то что эти нерусские! Ничего толком сделать не могут.

В КИСе я не сомневаюсь, он бы смог, не то что эти нерусские!

ога

И да, в релизе хоть обдетектируйся - удаления не будет.

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...st&p=144556

lombax, в KIS другая причина. У Авиры самозащита сработала, а у нас доверие собственным подписям. По той же причине не удаляются файлы с подписью MS.

Забавный казус произошёл с антивирусной программой Avira после очередного обновления антивирусных баз. Avira признал сам себя трояном, то есть шпионской программой. Точнее, к зловредным компонентам был отнесён файл AESCRIPT.dll, являющийся частью необходимых для функционирования программы ресурсом. Вредоносный файл получил идентификационный номер TR/Spy.463227.

Теперь знаю, кто пишет вирусы :)

Изменено пользователем CSerg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mrolya
      Автор mrolya
      Не удаляется троян HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, касперский находит его, делает лечение и ребутает комп, после ребута запускает сканирование и троян снова появляется, в общем все идет по кругу.

CollectionLog-2025.04.21-11.37.zip
    • RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
    • Maksum
      Автор Maksum
      Скачал вирус в папку temp и %temp%
      Через несколько дней появилось несколько троянов.
      Во время игры, игра свернулась и вышло окно от некого хакера и было написано напиши мне я быстро перезагрузил пк, вошёл в безопасный режим  и начал чистить его с помощью Dr web как очистил трояны ноутбук начал лагать но без троянов чуть позже перепроверил им же оказалось опять появились те же трояны. Теперь даже боюсь лишний раз ноут включать(
      Скиньте пожалуйста скрипт для avz.
      Мой виндовс: 10 домашняя версия для 1 языка 64 бит
      Вот файл с троянами:
      Fitnes.rar
    • Егоррр
      Автор Егоррр
      Решил на свою голову скачать книгу в электронном виде. Теперь не могу избавиться. Отчет предоставлен от программы Farbar Recovery Scan Tool. Компьютер страшно тормозит. Делать что либо не возможно. С горе пополам скачал kaspersky tools и Dr.web. Удалить не получилось 

отчет.rar
    • orpham
      Автор orpham
      Добрый день.
      15.02 вечером, зашифровало все файлы. Комп настроен для удаленного подключения по RDP, включен круглосуточно. Все файлы с расширением .kwx8/
      Помогите пож-та.
      Лог сканирования KVRT во вложении.
      report_2025.02.17_15.55.29.klr.rar
  • Создать...