Перейти к содержанию

Антивирус Avira признал в себе троян.

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Забавный казус произошёл с антивирусной программой Avira после очередного обновления антивирусных баз. Avira признал сам себя трояном, то есть шпионской программой. Точнее, к зловредным компонентам был отнесён файл AESCRIPT.dll, являющийся частью необходимых для функционирования программы ресурсом. Вредоносный файл получил идентификационный номер TR/Spy.463227.

Сейчас, если посмотреть в базе вирусных угроз на официальном сайте Avira, то по данному номеру можно увидеть следующую надпись:

«This is a known false alarm which was fixed with VDF version 7.11.16.146 Please run an update of your Avira product.»

В ней говорится о том, что ошибочное срабатывание антивируса было исправлено в новой версии антивирусных баз, и пользователю необходимо запустить обновление Avira для установки обновления за номером 7.11.16.146.

Ошибка была диагностирована и исправлена в тот же день, когда и проявилась на компьютерах пользователей – 26 октября.

30 сентября тоже из-за ошибки в очередном обновлении антивирусных баз в неудобную ситуацию попала компания Microsoft. Тогда фирменные антивирус компании Microsoft Security Essentials и Forefront Client Security, работающие на одном движке, за вредоносную программу признали веб-браузер Google Chrome. Они увидели в браузере троян PWS:Win32/Zbot, ворующий пароли. Microsoft также оперативно выпустил исправляющее ошибку обновление и извинилась перед пользователями.

Источник

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

:help: Отжыг засчитан)))) В панели оценок есть кнопка "улыбнуло". Жаль нету кнопки "поржал" или "подстолом", нажал бы, чесслово))) Изменено пользователем lammer

К сожалению, новость не очень свежая. Авировцев ещё позавчера поздравили на АМ с этим выдающимся достижением :help:

Почему не смог? Вот балбесы,антивирус не в силах удалить уже найденный вирус! :help:

В КИСе я не сомневаюсь, он бы смог, не то что эти нерусские! Ничего толком сделать не могут.

В КИСе я не сомневаюсь, он бы смог, не то что эти нерусские!

ога

И да, в релизе хоть обдетектируйся - удаления не будет.

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...st&p=144556

lombax, в KIS другая причина. У Авиры самозащита сработала, а у нас доверие собственным подписям. По той же причине не удаляются файлы с подписью MS.

Забавный казус произошёл с антивирусной программой Avira после очередного обновления антивирусных баз. Avira признал сам себя трояном, то есть шпионской программой. Точнее, к зловредным компонентам был отнесён файл AESCRIPT.dll, являющийся частью необходимых для функционирования программы ресурсом. Вредоносный файл получил идентификационный номер TR/Spy.463227.

Теперь знаю, кто пишет вирусы :)

Изменено пользователем CSerg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Dairoku69_
      От Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• Добрячок
      От Добрячок
      CollectionLog-2024.12.12-21.47.zip Где то видимо поймал этот троян и давно его удалил и вот он всплыл опять. Пытался удалять уже раза 4, а он каким то образом опять появляется на компьютере использовал KVRT и AutoLogger Заранее Спасибо!
  • Создать...