Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброй ночи!

Стоит KIS 2012. И он каждый день выдает мне сообщение, что заблокирована сетевая атака.

post-11302-1319478663_thumb.png

Что делать народ? Я просто не сталкивался с этим и не в курсах что нужно делать..

Опубликовано

Ничего.главное,что он эти атаки отражает.. если напрягает сообщение об обнаруженной атаке отключите его в области уведомлений..

Опубликовано
Вопрос 5: В отчётах KIS часто наблюдаю записи о блокировании сетевой атаки Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern. Опасна ли данная атака? Необходимо ли предпринимать какие-либо дополнительные меры?

Ответ: Атака сетевого червя Helkern направлена на давно устранённую уязвимость в продукте Microsoft SQL Server, предназначенного для управления базами данных. Если вы впервые слышите об этой программе, то, скорее всего, на вашем компьютере она не установлена. В комплект программ, изначально включенных в состав ОС Windows, продукт Microsoft SQL Server не входит. Поэтому для большинства персональных компьютеров сетевая атака Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern опасности не представляет. KIS успешно отражает её, никаких дополнительный действий предпринимать не нужно.

Опубликовано (изменено)

Благодарю, Марк! Прям как камень с души упал :)

Изменено пользователем Kaspersky Fanat
Опубликовано

Тоже такое было,когда в общаге жил, просто отключил уведомление. Особо это напрягает когда фильм какой-то смотришь.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Всё ясно. Тему закрыть можно я думаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...