Перейти к содержанию

Предупреждение: мат.платы ASUS серия P8P67

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Являюсь обладателем ПК на платформе Intel s1155. До вчерашнего дня использовал мат.плату ASUS P8P67 v3.0 (B3). Вчера ПК просто вырубился и больше не включился. После обследования домашнего питомца причина была локализована в мат.плате. Недолгий поиск в интернете привел к пониманию, что проблема имеет едва ли массовый характер для подобных плат, о чем Вам и сообщаю. Будьте аккуратны при покупке новой мат.платы, учитывайте возможность повторения такой ситуации.

Вот здесь подробнее: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...22&t=416186

Для интересующихся: разгона не было (процессор в принципе не позволяет этого), БП качественный, компьютер тестами и т.п. не насиловал. Скачков напряжения не наблюдалось. Мат.плату покупал новую, отработал на ней абсолютно стабильно ровно 3 месяца.

• Согласен 1
Опубликовано

Брак бывает у любого производителя. От этого никто не застрахован.

Опубликовано

Аналогичная ситуация была у меня с материнской платой Asus P4P800 E-Deluxe. Сгорел южный мост из-за того, что не сделал безопасное выдергивание флешки...

Опубликовано
Брак бывает у любого производителя. От этого никто не застрахован.
- согласен. Но в данном случае количество случаев именно с этой серией весьма велико для "среднестатистического брака". Да и понятен был бы брак, если бы сразу не работало или не выдерживало нагрузки, например. А тут на ровном месте.
Опубликовано

В интернете, стал замечать, часто попадаются не слишком восторженные отзывы о продукции ASUS, раньше вроде держали марку, сейчас возможно, экономят на комплектующих...

Опубликовано
В интернете, стал замечать, часто попадаются не слишком восторженные отзывы о продукции ASUS, раньше вроде держали марку, сейчас возможно, экономят на комплектующих...

Дело даже не в экономии, просто неудачная версия. Со всеми производителями бывает

Опубликовано

имею плату asrock - дочерней компании Asus. Тоже В3, и p67 чипсет на интел платформе. Думаю, платы идентичные. Пользуюсь два месяца. Уже боюсь :) Roman SO до самого сгорания симптомы какие то предшествовали?

Опубликовано
Будьте аккуратны при покупке новой мат.платы, учитывайте возможность повторения такой ситуации.

Спасибо за предупреждение.. ну а на крайний случай, если купленная матплата отойдёт в мир иной всегда можно поменять по гарантии. (если конечно она не закончилась) :)

Опубликовано

Одно время была такая же чёрная полоса с терабайтными HDD от Seagate - через 3 месяца использования у пользователей начинали пропадать разделы на дисках. Выяснился технологический просчёт при производстве (вроде бы как в прошивке). Я поверил заверениям производителя о том, что в новой версии всё исправлено и в итоге -купленный HDD через 3 месяца начал ужасно шуметь и вибрировать. В связи с тем, что брал его в магазине, находящемся в другом городе, я не поехал сдавать жесткий диск по гарантии. Так что с гарантией не всё так просто. Хорошо если компьютерный магазин находится за углом! А если он от тебя на расстоянии 100, а то 300 км ? Тогда как?

Опубликовано
Тогда как?

Тогда надеяться на русский авось... :)

Опубликовано

Ну что тут скажешь, или разработчики резвятся, или пьяные китайцы собирали сию партию. Извините, но другое на ум не приходит. :)

Опубликовано

Есть еще третий вариант:

"Весь контрабандный товар производится в Одессе на Малой Арнаутской" (с) Остап Бендер. :)

А если серьезно, то спасибо форумчанам, которые освещают подобные проблемы на форуме.

Эта информация будет полезна всем, кто собирается купить/обновить подобные девайсы.

Опубликовано
имею плату asrock - дочерней компании Asus. Тоже В3, и p67 чипсет на интел платформе. Думаю, платы идентичные. Пользуюсь два месяца. Уже боюсь Roman SO до самого сгорания симптомы какие то предшествовали?
-

По AsRock как раз всё тихо, так что не переживайте :)

Одно время была такая же чёрная полоса с терабайтными HDD от Seagate...
- не только терабайтными, а со всей серией была знатная проблема у Сигейтов. У меня были такие диски, успел узнать о проблеме и перепрошить до возникновения проблем. Эта история сильно испортила репутацию компании.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...