Перейти к содержанию

Предупреждение: мат.платы ASUS серия P8P67

Roman_SO

Рекомендуемые сообщения

Являюсь обладателем ПК на платформе Intel s1155. До вчерашнего дня использовал мат.плату ASUS P8P67 v3.0 (B3). Вчера ПК просто вырубился и больше не включился. После обследования домашнего питомца причина была локализована в мат.плате. Недолгий поиск в интернете привел к пониманию, что проблема имеет едва ли массовый характер для подобных плат, о чем Вам и сообщаю. Будьте аккуратны при покупке новой мат.платы, учитывайте возможность повторения такой ситуации.

Вот здесь подробнее: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...22&t=416186

Для интересующихся: разгона не было (процессор в принципе не позволяет этого), БП качественный, компьютер тестами и т.п. не насиловал. Скачков напряжения не наблюдалось. Мат.плату покупал новую, отработал на ней абсолютно стабильно ровно 3 месяца.

• Согласен 1

Аналогичная ситуация была у меня с материнской платой Asus P4P800 E-Deluxe. Сгорел южный мост из-за того, что не сделал безопасное выдергивание флешки...

Брак бывает у любого производителя. От этого никто не застрахован.
- согласен. Но в данном случае количество случаев именно с этой серией весьма велико для "среднестатистического брака". Да и понятен был бы брак, если бы сразу не работало или не выдерживало нагрузки, например. А тут на ровном месте.

В интернете, стал замечать, часто попадаются не слишком восторженные отзывы о продукции ASUS, раньше вроде держали марку, сейчас возможно, экономят на комплектующих...

В интернете, стал замечать, часто попадаются не слишком восторженные отзывы о продукции ASUS, раньше вроде держали марку, сейчас возможно, экономят на комплектующих...

Дело даже не в экономии, просто неудачная версия. Со всеми производителями бывает

имею плату asrock - дочерней компании Asus. Тоже В3, и p67 чипсет на интел платформе. Думаю, платы идентичные. Пользуюсь два месяца. Уже боюсь :) Roman SO до самого сгорания симптомы какие то предшествовали?

Будьте аккуратны при покупке новой мат.платы, учитывайте возможность повторения такой ситуации.

Спасибо за предупреждение.. ну а на крайний случай, если купленная матплата отойдёт в мир иной всегда можно поменять по гарантии. (если конечно она не закончилась) :)

Одно время была такая же чёрная полоса с терабайтными HDD от Seagate - через 3 месяца использования у пользователей начинали пропадать разделы на дисках. Выяснился технологический просчёт при производстве (вроде бы как в прошивке). Я поверил заверениям производителя о том, что в новой версии всё исправлено и в итоге -купленный HDD через 3 месяца начал ужасно шуметь и вибрировать. В связи с тем, что брал его в магазине, находящемся в другом городе, я не поехал сдавать жесткий диск по гарантии. Так что с гарантией не всё так просто. Хорошо если компьютерный магазин находится за углом! А если он от тебя на расстоянии 100, а то 300 км ? Тогда как?

Есть еще третий вариант:

"Весь контрабандный товар производится в Одессе на Малой Арнаутской" (с) Остап Бендер. :)

А если серьезно, то спасибо форумчанам, которые освещают подобные проблемы на форуме.

Эта информация будет полезна всем, кто собирается купить/обновить подобные девайсы.

имею плату asrock - дочерней компании Asus. Тоже В3, и p67 чипсет на интел платформе. Думаю, платы идентичные. Пользуюсь два месяца. Уже боюсь Roman SO до самого сгорания симптомы какие то предшествовали?
-

По AsRock как раз всё тихо, так что не переживайте :)

Одно время была такая же чёрная полоса с терабайтными HDD от Seagate...
- не только терабайтными, а со всей серией была знатная проблема у Сигейтов. У меня были такие диски, успел узнать о проблеме и перепрошить до возникновения проблем. Эта история сильно испортила репутацию компании.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Для подачи заявки необходимо руководствоваться следующими правилами:

1. Подача заявки на снятие предупреждения производится не ранее, чем через 3 месяца после вынесения предупреждения в ЦП.
      2. В случае равного количества голосов, решение принимается на усмотрение Elly.
      3. Единовременно можно подать только одну заявку на снятие одного предупреждения.
      4. Заявки оставляются только в этой теме. Заявки, поданные в ЛС членам администрации\написанные в других темах, не рассматриваются.

P.S. Данные правила могут редактироваться администрацией. Голосования будут проходить в первых числах раз в два месяца.

Тема не предназначена для обсуждения/обжалования/и т.д. предупреждений.

• Galegan
      От Galegan
      Доброго дня! У деда есть комп. В компе стоит плата Asus A58M-K. В плате стоят два модуля памяти по 2 гб  AMD Radeon R5 Entertainment Series [R532G1601U1S-U] 2 ГБ. Так как деда любит открывать в браузере 20 вкладок то 4 гб в операционке виндес 10 маловато. Планирую докупить оперативки и вот созрел вопрос подойдёт ли такой модуль на эту плату память AMD Radeon R5 Entertainment Series [R5S34G1601U1S] 4 ГБ или лучше такую купить AMD Radeon R5 Entertainment Series [R534G1601U1S-U] 4 ГБ ? В мануале написано что чипы 512 мб (64 мб) не поддерживает.
    • АлексейУ.
      От АлексейУ.
      как только открываю яндекс сразу всплывает окно с предупреждением " загрузка остановлена TROJAN SCRIPT gtntris.  Agent" проверял на вирусы  не нашел, но окно всплывает постоянно
    • AlTu
      От AlTu
      Собрал комп на базе материнки ASUS PRIMER B550M-K , при запуске на мониторе появляется предложение нажать клавишу del или F2. При нажатие этих клавиш, по очереди и даже перед перезагрузкой,  никакой реакции не происходит.
      Но при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+del происходит перезагрузка. Значит клавиатура рабочая и usb порт клавиатуру видит. Какже всётаки войти в BIOS?
    • Игорь 43
      От Игорь 43
      Уважаемый, Евгений
      Я хочу поделиться со всеми вами историей, которая случилась со мной и может представлять интерес для всех, кто использует криптовалюты и технологии безопасности. Меня зовут Игорь, я житель города Славгород в Алтайском крае России.
      12 июля 2023 года я стал жертвой кражи криптовалюты в размере 1,32605552 BTC. У меня был доступ к моему кошельку только на бумажном носителе, а также через Kaspersky Password Manager, где были сохранены 12 секретных слов для доступа к кошельку в приложении Trust Wallet на моем iPhone XS Max. Удивительным образом, мои средства были переведены на другой кошелек, несмотря на то, что я не получал никаких фишинговых или спам-писем. Касперский предложил обратиться в полицию, чтобы начать официальное расследование, что я и сделал. Уголовное дело было возбуждено, но, к моему сожалению, Kaspersky не отвечает на запросы полиции.
      Я убежден, что в этом деле замешаны сотрудники Kaspersky, так как у меня есть аналогичный кошелек на другом iPhone с такими же секретными словами в Trust Wallet, но без использования Kaspersky Password Manager, и на нем мои средства остаются невредимыми.
      Мне очень важно, чтобы другие пользователи узнали об этой мошеннической схеме, чтобы не стать ее жертвами. Для меня потерянные средства имеют огромное значение, и я поэтому обращаюсь к вам за поддержкой и советом. Может быть, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией и сможет поделиться своим опытом и советами.
      Спасибо за внимание и понимание.
      Игорь.

• Создать...