Перейти к содержанию

Проверка на вирусы останавливается на файле pid:4\ntdll.dll

Рекомендуемые сообщения

нажимаю на "выполнить полную проверку" или "проверка важных областей" после чего идет проверка файлов до pid:4\ntdll.dll и после него проверка не идет. проверяется этот файл очень долго, до 9 часов ждал, но так и не проверил. подскажите в чем может быть проблема?

Ошибка скорее всего была вызвана кривым кряком к игре или программе. Такая проблема возникала в результате несовместимости Касперского 2011, после установки 2010 всё заработало, сейчас можно попробовать 2012 версию продукта. В Windows 7 есть в панели управления "устранение неполадок", далее "Выполнение программ, предназначенных для предыдущих версий Windows", и после диагностики выйдет список програм, несовместимых с данной версией Windows. Удаляя по одной программе, которые ставили сами, можно найти проблемное приложение (осмелился предположить что у вас "семерка", т.к. насчет информации по проблеме крайне скупо написано).

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

да, у меня "семерка".

программ большой список вылез, половину из них удалить не могу, так как нужны в работе.

а нельзя ли как то этот файл обойти, что бы антивирус его не проверял?

Ключ от 2011 подходит и для 2012 версии антивируса, можете смело переходить на более новый и более продвинутый АВ.

Аналогичная проблема, началось все с КИС 2011, все упиралось в этот фаил и проверка не завершалась, ни быстрая ни полная. Переустановка Касперского не помогла, переход на 2012 - тоже не помог, винда была с SP1.

Переустановив винду на голую без SP1и поставив КИС 2012 - быстрая проверка прошла, но при полной проверке опять застопорилась на вышеупомянутм файле...

Погуглив нашел множество подобных тем на буржуйских форумах - но и там проблема не решена...

Нид хелп плиз, а то нервов уже не хватает...

Аналогичная проблема, началось все с КИС 2011, все упиралось в этот фаил и проверка не завершалась, ни быстрая ни полная. Переустановка Касперского не помогла, переход на 2012 - тоже не помог, винда была с SP1.

Переустановив винду на голую без SP1и поставив КИС 2012 - быстрая проверка прошла, но при полной проверке опять застопорилась на вышеупомянутм файле...

Погуглив нашел множество подобных тем на буржуйских форумах - но и там проблема не решена...

Нид хелп плиз, а то нервов уже не хватает...

Как вариант, добавьте файл в исключения антивируса. Сама система, случаем, не сборка какая-нибудь?

Весь вечер вчера лазил - не нашел где добавлять в исключения...

Винда ставилась с лицензионного диска и счас еще не крякнутая ибо идет халявный месяц :)

А почему тогда случилась такая фигня? все было нормально пока в один прекрасный момент не заглючило?

Нет, винда, винрар, скайп, кмп плеер, опера, адоб ридер, флеш - все скачанное с официальных сайтов.

В исключения добавил но всеравно не помогает... проверка не завершается.

Изменено пользователем Grugnir

Нет, винда, винрар, скайп, кмп плеер, опера, адоб ридер, флеш - все скачанное с официальных сайтов.

В исключения добавил но всеравно не помогает... проверка не завершается.

Попробуйте 2010 версию антивируса. Или удаляйте программы по одной, возможно проблема исчезнет, возможно дело в какой то из них...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
    • para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • CreativeArch
    • CHEAX
      От CHEAX
      Один из файлов грузит систему, ни один антивирус поймать не может, в том числе Касперский Премиум. На данном форуме видел подобные темы, uVS скачан. Просьба помочь в решении вопроса.

• Создать...