Перейти к содержанию

Проверка на вирусы останавливается на файле pid:4\ntdll.dll

Рекомендуемые сообщения

нажимаю на "выполнить полную проверку" или "проверка важных областей" после чего идет проверка файлов до pid:4\ntdll.dll и после него проверка не идет. проверяется этот файл очень долго, до 9 часов ждал, но так и не проверил. подскажите в чем может быть проблема?

Ошибка скорее всего была вызвана кривым кряком к игре или программе. Такая проблема возникала в результате несовместимости Касперского 2011, после установки 2010 всё заработало, сейчас можно попробовать 2012 версию продукта. В Windows 7 есть в панели управления "устранение неполадок", далее "Выполнение программ, предназначенных для предыдущих версий Windows", и после диагностики выйдет список програм, несовместимых с данной версией Windows. Удаляя по одной программе, которые ставили сами, можно найти проблемное приложение (осмелился предположить что у вас "семерка", т.к. насчет информации по проблеме крайне скупо написано).

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

да, у меня "семерка".

программ большой список вылез, половину из них удалить не могу, так как нужны в работе.

а нельзя ли как то этот файл обойти, что бы антивирус его не проверял?

Ключ от 2011 подходит и для 2012 версии антивируса, можете смело переходить на более новый и более продвинутый АВ.

Аналогичная проблема, началось все с КИС 2011, все упиралось в этот фаил и проверка не завершалась, ни быстрая ни полная. Переустановка Касперского не помогла, переход на 2012 - тоже не помог, винда была с SP1.

Переустановив винду на голую без SP1и поставив КИС 2012 - быстрая проверка прошла, но при полной проверке опять застопорилась на вышеупомянутм файле...

Погуглив нашел множество подобных тем на буржуйских форумах - но и там проблема не решена...

Нид хелп плиз, а то нервов уже не хватает...

Аналогичная проблема, началось все с КИС 2011, все упиралось в этот фаил и проверка не завершалась, ни быстрая ни полная. Переустановка Касперского не помогла, переход на 2012 - тоже не помог, винда была с SP1.

Переустановив винду на голую без SP1и поставив КИС 2012 - быстрая проверка прошла, но при полной проверке опять застопорилась на вышеупомянутм файле...

Погуглив нашел множество подобных тем на буржуйских форумах - но и там проблема не решена...

Нид хелп плиз, а то нервов уже не хватает...

Как вариант, добавьте файл в исключения антивируса. Сама система, случаем, не сборка какая-нибудь?

Весь вечер вчера лазил - не нашел где добавлять в исключения...

Винда ставилась с лицензионного диска и счас еще не крякнутая ибо идет халявный месяц :)

А почему тогда случилась такая фигня? все было нормально пока в один прекрасный момент не заглючило?

Нет, винда, винрар, скайп, кмп плеер, опера, адоб ридер, флеш - все скачанное с официальных сайтов.

В исключения добавил но всеравно не помогает... проверка не завершается.

Изменено пользователем Grugnir

Нет, винда, винрар, скайп, кмп плеер, опера, адоб ридер, флеш - все скачанное с официальных сайтов.

В исключения добавил но всеравно не помогает... проверка не завершается.

Попробуйте 2010 версию антивируса. Или удаляйте программы по одной, возможно проблема исчезнет, возможно дело в какой то из них...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
    • Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• kudryavtcev.as
      От kudryavtcev.as
      Не активен блок "исключения из проверки в KES 12.3."  Сам раздел активен, но при переходе по кнопке настройка, чтобы настроить параметры, там все заблокировано. Статус замочка в родительской политике открытый. Дочерних политик нет. Что может быть?
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
  • Создать...