Денис Пирожков Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуйте. Я новичок и эта мая первая тема. Произошла такая неприятная ситуация. Мои данные: антивирусник Kaspersky CRYSTAL 9.0.0.199 и ОС Windows x64 Максимальная русская. Так вот, увидел в интернете картинку рабочего стола на котором были гаджеты, среди них был гаджет относящийся к программе Kaspersky, мне он понравился и я решил в интернете найти файл гаджет Касперского. Нашёл один сайт del там был файл с названием Gadjet_kasperskogo я его скачал и на всякий случай проверил на вирусы, я всегда проверяю, хотя он и при загрузке тоже вроде проверяется. Вирусов не оказалось, я его запустил после чего сразу произошла перезагрузка ПК. После этого у меня значка в трее Касперского нет и не появился, в процессах avp.exe запущен но программу саму ни как нельзя открыть. При наведении мышкой на любой файл и нажать правую клавишу в проводнике надпись "Проверить на вирусы" не активна, что даёт понять что программа Касперский не работает. Браузеры интернета тоже перестали работать, стандартный браузер ни одну страницу не открывает, а Мозила все страницы открывает в HTML коде. Мои действия: у браузеров очистил кэш не помогло, проблема так и осталась. Попробовал удалить антивирусник не удалился всё замирает процессор загружен на 100% температура 64градуса, а окошко после 30 минут так и не изменилось. Пришлось сделать отмену и перезагрузку ПК. После перезагрузки попробовал опять удалить антивирусник кое-как с горем по палам удалил. Очистил все следы проверил папки всё удалилось. Устанавливаю другую версию антивирусника Касперского, после установки обычно показывается окно что он установился и предлагает активировать и всё такое в общем этих и других окон не было. Но в процессах опять показан файл avp.exe запущен. Из всего я сделал вывод, что тот файл который я скачал вроде не вирус, но что-то где-то прописал может в реестре из-за чего у меня ничего не показывается. Прошу помочь решить мою проблему с работой антивирусника, думаю устранение этой проблемы и браузеры опять будут работать. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Ссылка удалена, как потенциально вредоносная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Денис Пирожков, здравствуйте. Сделайте вот такой отчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Tiare, может сразу к вам в раздел? Доктор веб ругается на это - Trojan.Mayachok.1 Tiare, может сразу к вам в раздел? Доктор веб ругается на это - Trojan.Mayachok.1 P/S/ в вирлаб отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Пирожков Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Tiare хорошо сделаю. Как сделаю так напишу, сейчас не могу к сожалению сделать так как пишу с другой ОС и у меня запущен Virus Removal Tool. Хорошо хоть на одном ПК, 2-ве ОС стоят, а то так бы пришлось идти в интернет-кафэ и писать на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Пирожков Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Tiare, Сделал. Вот ссылка на Отчёт http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...078bdecf43da361 Далее ссылка на файл http://rghost.ru/26630031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Обратитесь в эту тему http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 , предварительно выполнив правила http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=31551 После окончания лечения можно будет заняться установкой касперского. Скачанный вами гаджет содержал вирус Trojan-Dropper.Win32.Cidox.egl что этот вирус натворил в системе, куда что прописал я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Пирожков Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Денис-НН, Спасибо помогла эта инструкция, проблема решилась на первом пункте. Единственно огорчился, что утилита Kaspersky Virus Removal Tool не смогла запуститься на заражённой ОС, пришлось зайти с другой ОС там её запустить она отработала 4 с половиной часа и ничего не обнаружила. Печально как-то. А вот утилита Dr.Web CureIt сразу в режиме Быстрой проверки в течении 30 минут нашла 3 файла с названием "Троян Моячок 1" и удалила их. Потом появилось окно с перезагрузкой, после этого ПК загрузился и все признаки заражённости пропали сразу же открылось окно мастера настройки Касперского и продолжил установку и активацию. Браузеры тоже заработали, в общем всё хорошо. Вот интересно если этот гаджет был вирусом почему Касперский проверил его принудительно и ничего не увидел. Ну да ладно. Всем спасибо за помощь я очень рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 А вот утилита Dr.Web CureIt сразу в режиме Быстрой проверки в течении 30 минут нашла 3 файла с названием "Троян Моячок 1" и удалила их. Обязательно выделите время и запустите полное сканирование. Вполне возможно, что будет что-то еще обнаружено. Желательно, конечно, провериться вам в разделе "Уничтожение вирусов", может какие хвосты остались... Вот интересно если этот гаджет был вирусом почему Касперский проверил его принудительно и ничего не увидел. На момент заражения его могло просто не быть в базах антивируса. Еще большую роль играют настройки вашего антивирусного продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти