Перейти к содержанию

Перестал работать антивирусник Kaspersky CRYSTAL 9.0.0.199

Денис Пирожков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я новичок и эта мая первая тема. Произошла такая неприятная ситуация.

Мои данные:

антивирусник Kaspersky CRYSTAL 9.0.0.199 и ОС Windows x64 Максимальная русская.

Так вот, увидел в интернете картинку рабочего стола на котором были гаджеты, среди них был гаджет относящийся к программе Kaspersky, мне он понравился и я решил в интернете найти файл гаджет Касперского. Нашёл один сайт del там был файл с названием Gadjet_kasperskogo я его скачал и на всякий случай проверил на вирусы, я всегда проверяю, хотя он и при загрузке тоже вроде проверяется. Вирусов не оказалось, я его запустил после чего сразу произошла перезагрузка ПК. После этого у меня значка в трее Касперского нет и не появился, в процессах avp.exe запущен но программу саму ни как нельзя открыть. При наведении мышкой на любой файл и нажать правую клавишу в проводнике надпись "Проверить на вирусы" не активна, что даёт понять что программа Касперский не работает. Браузеры интернета тоже перестали работать, стандартный браузер ни одну страницу не открывает, а Мозила все страницы открывает в HTML коде.

Мои действия: у браузеров очистил кэш не помогло, проблема так и осталась. Попробовал удалить антивирусник не удалился всё замирает процессор загружен на 100% температура 64градуса, а окошко после 30 минут так и не изменилось. Пришлось сделать отмену и перезагрузку ПК. После перезагрузки попробовал опять удалить антивирусник кое-как с горем по палам удалил. Очистил все следы проверил папки всё удалилось. Устанавливаю другую версию антивирусника Касперского, после установки обычно показывается окно что он установился и предлагает активировать и всё такое в общем этих и других окон не было. Но в процессах опять показан файл avp.exe запущен.

Из всего я сделал вывод, что тот файл который я скачал вроде не вирус, но что-то где-то прописал может в реестре из-за чего у меня ничего не показывается.

Прошу помочь решить мою проблему с работой антивирусника, думаю устранение этой проблемы и браузеры опять будут работать.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Ссылка удалена, как потенциально вредоносная.

Tiare, может сразу к вам в раздел? Доктор веб ругается на это - Trojan.Mayachok.1

Tiare, может сразу к вам в раздел? Доктор веб ругается на это - Trojan.Mayachok.1

P/S/ в вирлаб отправил.

Tiare хорошо сделаю. Как сделаю так напишу, сейчас не могу к сожалению сделать так как пишу с другой ОС и у меня запущен Virus Removal Tool. Хорошо хоть на одном ПК, 2-ве ОС стоят, а то так бы пришлось идти в интернет-кафэ и писать на форум.

Обратитесь в эту тему http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 , предварительно выполнив правила http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=31551

После окончания лечения можно будет заняться установкой касперского.

Скачанный вами гаджет содержал вирус Trojan-Dropper.Win32.Cidox.egl что этот вирус натворил в системе, куда что прописал я не знаю.

Денис-НН, Спасибо помогла эта инструкция, проблема решилась на первом пункте. Единственно огорчился, что утилита Kaspersky Virus Removal Tool не смогла запуститься на заражённой ОС, пришлось зайти с другой ОС там её запустить она отработала 4 с половиной часа и ничего не обнаружила. Печально как-то. А вот утилита Dr.Web CureIt сразу в режиме Быстрой проверки в течении 30 минут нашла 3 файла с названием "Троян Моячок 1" и удалила их. Потом появилось окно с перезагрузкой, после этого ПК загрузился и все признаки заражённости пропали сразу же открылось окно мастера настройки Касперского и продолжил установку и активацию. Браузеры тоже заработали, в общем всё хорошо. Вот интересно если этот гаджет был вирусом почему Касперский проверил его принудительно и ничего не увидел. Ну да ладно.

Всем спасибо за помощь я очень рад. :)

А вот утилита Dr.Web CureIt сразу в режиме Быстрой проверки в течении 30 минут нашла 3 файла с названием "Троян Моячок 1" и удалила их.

Обязательно выделите время и запустите полное сканирование. Вполне возможно, что будет что-то еще обнаружено. Желательно, конечно, провериться вам в разделе "Уничтожение вирусов", может какие хвосты остались...

Вот интересно если этот гаджет был вирусом почему Касперский проверил его принудительно и ничего не увидел.

На момент заражения его могло просто не быть в базах антивируса. Еще большую роль играют настройки вашего антивирусного продукта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Никита31
      От Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • Boltov_
      От Boltov_
      Захотел проверить свой компьютер на наличие вирусного ПО, и заметил что не один сайт с ативирусниками не открывается, скачал доктор веб, просканил все, и заметил что некторые файлы не удаляются, и вылезает самораспаковывающейся архив.

АвтоЛоггер не запускается даже в безопастном режиме, и даже если его переименовать.

• raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...