ЗЛОЙДЕД Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Все правильно, при наличии отсутствия флоппи дисковода внедряются новые методы прошивки BIOS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veritas Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 asus apdate - программа через которуюможно обновить биос из системы. Вот и у меня активировалось: И не знаю, стоит ли обновляться, а если стоит, то все ли галки ставить? Почему обновление биос, судя по отзывам, напоминает танцы с бубном? Складывается впечатление, что от пользователя мало что зависит, да и от компьютера тоже. И что дает обновление биос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Вот именно через asus apdate я в последний раз и убил маму. Пришлось шить програматором. Благо это не так дорого. Надежнее из под DOS. И есть возможность сразу откатиться в случае если новая прошивка встанет криво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) veritas, у Вас не BIOS обновиться хочет, а что-то другое. А именно драйвера и программы от ASUS - производителя ноутбука. Я бы обновил. Никаких танцев с бубнов здесь как раз и рядом нет - все просто же. SLASH_id, какая модель мамки была? Все современные имеют защиту в виде двух микросхем БИОС на плате. На разных ноутбуках я обновлял через онлайн раз этак 20 - всё было хорошо. На обычном ПК шью прямо из БИОС обычно. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 какая модель мамки была? Все современные имеют защиту в виде двух микросхем БИОС на плате. P5B. А что касается DualBIOS вы удивитесь, но далеко не все мамы имеют на борту это чудо. Да и человеку решившему шить БИОС не тяжело сделать бут-флеху (Хиренс к примеру вообще у всех в загашнике лежать должен имхо). Что касается EZ Flash сам не юзал, но говорят тоже хороший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 оффтопик: P5B.- у меня 5 лет была P5B-Plus, всегда шил EZ Flash из БИОСа. Работало все без страха и упрека но далеко не все мамы имеют на борту это чудо.- современные почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти