Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня возникла такая проблема: при установке ОС 7 на ноуте dell inspiron 1720 вышло сообщение "установка 7-ки на данную версию BIOS не возможна. Обновите BIOS"

Скачал последнюю версию с сайта производителя, а как её установить-не знаю.

Помогите, пожалуйста, кто знает самый простой способ!

Опубликовано

ну так вы же скачали исполняемый exe файл который нужно запустить, запустить его можно в винде, которая у вас должна быть установлена

Опубликовано
ну так вы же скачали исполняемый exe файл который нужно запустить, запустить его можно в винде, которая у вас должна быть установлена

Сейчас попробую.

Опубликовано (изменено)

Любители экстрима? С винды биос перешивать я бы лично не рискнул... Обычно утилиты для перепрошивки поставляются на диске с драйверами на материнку либо прописаны отдельной строкой прямо в Setup-e BIOS-a , откуда и запускаются (не во всех версиях биос)

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

почему же samsung например с винды отлично шьется проблем ни разу не было

Опубликовано
почему же samsung например с винды отлично шьется проблем ни разу не было

Ага, в топикстартера как раз samsung, что он и написал)))

Опубликовано (изменено)

нет я не про топикстартера, я про то что из под винды тоже прекрасно можно обновить BIOS

Изменено пользователем phantom83
Опубликовано

ну вот я же говорил что и из под винды все прекрасно можно обновить :)

Опубликовано

Почти все современные материнки и особенно ноуты прекрасно обновляются из-под Windows, а ноутбуки так иногда по-другому и вовсе не могут.

Опубликовано (изменено)

afudos32 еще никто не отменял... BIOS с винды зарекся шить.

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано
Почти все современные материнки и особенно ноуты прекрасно обновляются из-под Windows, а ноутбуки так иногда по-другому и вовсе не могут.

Я думаю в будущем прикупить ноутбук, после ваших слов мне стало интересно, у каких производителей ноутов отсутствует возможность обновить биос не запуская Windows, или нужно смотреть конкретную модель?

Опубликовано (изменено)

Ок, неверно выразился, быть может. Просто почти все производители (лично проверено на Sony, Asus, Acer, Toshiba) выкладывают прошивки в виде .exe файлов, включающих программу-прошивальщик и прошивку. Запустил - само проверилось, прошилось и перезагрузилось. Пока проблем у меня не возникало.

Изменено пользователем Roman_SO
Опубликовано

Странно, у меня на материнки(Asus) из биос можно запустить EZ Flash Utility, а что что же производителю мешает то-же самое сделать на ноутах! :)

Опубликовано

Roman_SO,

Ошибочка. ASUS выкладывает BIOS в .ROM, а exe это файл asus apdate - программа через которую

можно обновить биос из системы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...