Перейти к содержанию

Обновление BIOS

erik99

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

У меня возникла такая проблема: при установке ОС 7 на ноуте dell inspiron 1720 вышло сообщение "установка 7-ки на данную версию BIOS не возможна. Обновите BIOS"

Скачал последнюю версию с сайта производителя, а как её установить-не знаю.

Помогите, пожалуйста, кто знает самый простой способ!

ну так вы же скачали исполняемый exe файл который нужно запустить, запустить его можно в винде, которая у вас должна быть установлена

ну так вы же скачали исполняемый exe файл который нужно запустить, запустить его можно в винде, которая у вас должна быть установлена

Сейчас попробую.

Любители экстрима? С винды биос перешивать я бы лично не рискнул... Обычно утилиты для перепрошивки поставляются на диске с драйверами на материнку либо прописаны отдельной строкой прямо в Setup-e BIOS-a , откуда и запускаются (не во всех версиях биос)

Изменено пользователем lammer

нет я не про топикстартера, я про то что из под винды тоже прекрасно можно обновить BIOS

Изменено пользователем phantom83

Почти все современные материнки и особенно ноуты прекрасно обновляются из-под Windows, а ноутбуки так иногда по-другому и вовсе не могут.

Почти все современные материнки и особенно ноуты прекрасно обновляются из-под Windows, а ноутбуки так иногда по-другому и вовсе не могут.

Я думаю в будущем прикупить ноутбук, после ваших слов мне стало интересно, у каких производителей ноутов отсутствует возможность обновить биос не запуская Windows, или нужно смотреть конкретную модель?

Ок, неверно выразился, быть может. Просто почти все производители (лично проверено на Sony, Asus, Acer, Toshiba) выкладывают прошивки в виде .exe файлов, включающих программу-прошивальщик и прошивку. Запустил - само проверилось, прошилось и перезагрузилось. Пока проблем у меня не возникало.

Изменено пользователем Roman_SO

Roman_SO,

Ошибочка. ASUS выкладывает BIOS в .ROM, а exe это файл asus apdate - программа через которую

можно обновить биос из системы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Создать...